Receita de Biscoitos Natalinos

Natal! A festa mais esperada do ano.
Presentear, fazer-se presente no coração e no afeto do outro, dar um pouco de si mesma ao preparar o doce suave, a massa perfumada, o biscoito que se desfaz na boca. Quem resiste ao terno gesto da oferta de um doce artesanal, feito em casa? Confira dicas da receita com outra sugestão de sucesso!

Biscoitos Natalinos podem se tornar um presente muito interessante para alguém especial. Será um presente único, pois conterá um ingrediente super importante… o seu carinho!
Além de ser um presente lindo e saboroso, também poderá se tornar uma fonte de renda.

Ingredientes

Receita de Biscoitos Natalinos - biscoitos-natalinos
Por Samdogs
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (210 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga em creme; acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas sem parar de bater.
  2. Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Amasse bem; abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos com cortadores adequados nos formatos que desejar.
  3. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos; tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre papel toalha.

Dicas de Mãe

O rendimento dependendo do tamanho dos cortadores é de 80 a 120 biscoitos.
Se preferir adicione à massa essência de panetone.

Você poderá utilizar cortadores em formato de bengala, árvore, estrela, Papai Noel, etc. Depois de frios, cubra os biscoitos com um glacê (pasta) feita de açúcar de confeiteiro com suco coado de limão. Utilize corante em gel e confeitos de sua preferência.Receita de Biscoitos Natalinos - BiscoitosArtesanais

Passe o glacê nos biscoitos com uma faquinha ou pincel de cerdas firmes. Coloque os confeitos no glacê ainda úmido. Depois de secos (bem secos), embrulhe os biscoitos individualmente em saquinhos de celofane e amarre com fitinha de sua preferência.

Poderá fazer pacotes de meia ou uma dúzia para presentear ou vender.
Nesta foto; exemplo de bengalinhas vermelhas com estrelinhas e confeitos prateados e dourados.
A validade dos biscoitos é grande quando guardados em latas fechadas ou bem embrulhados (60 dias).

Veja também a receita de biscoitos decorados para o Natal.

Pães e Biscoitos,
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43 comentários para “Biscoitos Natalinos”

  1. Edi Parnes 27/10/2013

    Estou comecando a fazer essas bolachinas para ajudar na renda familiar eu fiz a sua receita e adorei e tambem faco de mel com especiarias e farinha integral tambem ficaram otimas so q nao fiz ainda com glace mas vou fazer sua receita de glace abracos Edi

  2. Edi Parnes 27/10/2013

    Oi Losana estou gostando muito de seu blog, vc e uma pessoa generosa nos foencendo receitas e dicas, estou comecando a fazer as bolachinhas estou adorando,so nao fiz o glace mas fou tentar esta semana,as minhas eu fiz com cobertura de chocolate. Peco a Deus q te de muita saude pela sua generosidade obrigada abracos Edi.

  3. Dayana 3/10/2013

    Ok… Obrigada pela atenção e parabéns pelo site! ;) Beijos

  4. Dayana 3/10/2013

    Obrigada pela resposta! Mas o corante liquido estraga a massa? Gostaria de colorir, e fazer com essencias de sabores variados…

  5. Dayana 3/10/2013

    Ola’ Losana!
    Gostaria de saber se posso adicionar corante liquido para colorir a massa, e se os biscoitos ficam bem durinhos ou mais macios, nunca fiz e estou procurando uma receita fa’cil para vender para o natal para ajudar o hospital do câncer aqui de Sp. Desde já obrigada!

    • Losana 3/10/2013

      Olá Dayana!
      Esses biscoitos da receita acima tem grande aceitação e recebemos muitas encomendas para a época de Natal.
      Não são biscoitos secos e duros.
      Não costumamos colocar corante na massa porque já há corante na cobertura.
      Caso pretenda fazer sem cobertura, poderá utilizar corante em gel na massa. Rendimento do corante em gel é alto devido à sua concentração.
      Beijos

  6. ELIZE 18/8/2013

    Obrigada!!!
    Vou tentar agora mesmo…
    Bjks

  7. ELIZE 15/8/2013

    Olá Losana. Fiquei muito feliz em conhecer sua pagina. É o MAXIMO! Obrigada por nos fornecer tantas dicas uteis..
    Gostaria de fazer os biscoitos e decora-los personalizando com glace real (industrial Arcolor), vc saberia me dizer quanto tempo tem de validade? (acondicionados em sacolinhas de celofane ou bandejas de acetado transparente).
    E posso adicionar baunilha em fava nessa receita, comprei a fava pois me disseram que o sabor fica mais acentuado, tens alguma dica para favas de baunilha??
    Desde já agradeço.

    • Losana 17/8/2013

      Olá Elize!
      Verifique validade do produto no rótulo da embalagem.
      Desde que os biscoitos estejam bem frios (antes de decorar) e o glacê bem seco, os biscoitos duram muito tempo embalados.
      Fava de baunilha; pode utilizar as sementinhas na massa.
      Os biscoitos decorados com o glacê indicado nas dicas da receita acima, fazem muito sucesso por aqui!
      Com o glacê indicado a validade aproximada é de 60 dias.
      Beijos

  8. Viviam 14/12/2012

    Olá Losana, como vai?
    Eu fiz a cobertura para biscoitos com glaçucar e limão e achei que ficou opaca. Como eu faço pra ficar mais brilhante?
    Bjs.

    • Losana 15/12/2012

      Olá Viviam!
      Sim, fica opaca como o glacê real. Coberturas brilhantes não secam e não são ideais para decoração de biscoitos.
      Beijos

  9. Makayla 10/12/2012

    gostei muito dareceita so nao entendi a parte amasse bem, abra a massa sobre o marmore

    • Losana 11/12/2012

      Olá Makayla!
      Obterá uma massa que desgruda das mãos semelhante à uma massa de pão. Abra a massa em superfície lisa como pedra mármore ou mesa de vidro ou fórmica.
      Beijos

  10. Victoria 30/11/2012

    como se fas a cobertura de ciMA?

  11. Magali 27/10/2012

    OBRIGADA PELA SUGESTAO.VOU EXPERIMENTAR O QUE VC SUGERIU.MUITO OBRIGAda.magali.

  12. Magali 25/10/2012

    Adorei seu trabalho e, mais ainda,sua generosidade em partilha-lo conosco. Faço tb este tipo de bolachas mas, com mel ,especiarias,manteiga etc. So que,nesta época do ano,chuvas e umidade,por mais que eu tenha cuidado,percebo que os biscoitos amolecem um pouco.Tentei ferver a manteiga com o mel,deixar esfriar e usar depois.Melhorou um pouco mas,ainda amolecem. Vc teria alguma sugestão para me dar?Vou experimentar a sua receita e ver a reação neste tempo.Minha receita é antiga,muito gostosa e tb me foi fornecida por uma pessoa do Sul ,ha muitos anos.Se vc quiser experimentar,posso envia-la. Tb já ganhei muito dinheiro com elas ,mas,confesso que todo final do ano fico preocupada e vigiando o tempo.Se puder ajudar-me,ficarei agradecida.Abracós.MAGALI… Muito sucesso em seu trabalho.

    • Losana 26/10/2012

      Olá Magali!
      Biscoitos estando frios, antes de ensacar, conservamos os biscoitos acondicionados em caixas de papelão ou plásticas com tampas e, camadas separadas com papel toalha.
      O papel toalha ajuda absorver umidade de dentro da caixa.
      Beijos

  13. Andrize 15/8/2012

    Muito legal o blog estou amando! Vou testar essa receita a muito tempo quero fazer biscoitos decorados e não tinha uma boa receita. obrigada por compartilhar!

  14. Simone 21/12/2011

    Olá Losana, fiz biscoitos de natal e para cobertura fiz um glacê com 2 claras, 3 xic açucar confeiteiro e suco de 1 limão. Cobri os biscoitos ontem a noite (faz 12h)e até agora não secaram, é normal? estou quase certa que fiz alguma coisa errada…mas o que posso fazer para salvá-los? ficaram tão bonitinhos… pensei em colocar no forno, o que achas? se sim, quanto tempo? tens outra dica?
    Muito obrigada e FELIZ NATAL!
    Abraço
    Simone – porto Alegre, RS

    • Losana 22/12/2011

      Olá Simone!
      Que “pena” que não fez como manda a receita aqui do blog.
      Você fez um glacê real e não secou porque não acertou o ponto do glacê.
      Beijos

  15. Sueli Medeiros 14/12/2011

    Hj fiz essa receita,adorei!!!!Fiz em formato de estrelas, boneco e botinha de natal.Passei todos no chocolate branco.Muito boa a receita obrigada e parabéns!!!!!bjus Sueli-DF

  16. Daniela 17/11/2011

    Olá Losana, fiz muita esta receita, mas em formato de casadinho (nozes,castanha do pará,brigadeiro…)vendi muito este ano vou fazer biscoitos decorados como na foto.É sucesso garantido.
    Bjs

  17. Raquel 23/10/2011

    Olá Losana,
    Adorei seus biscoitos são lindos, gostaria de saber por quanto posso vender cada biscoito? Seria por unidade ou kilo?
    Bjs

    • Losana 24/10/2011

      Olá Raquel !
      Poderá vender como preferir.
      Aqui, no sul do país, estamos vendendo embrulhados um a um e depois ensacados por dúzia. O pacote com uma dúzia a R$ 10,00. A unidade R$ 1,00.
      Mas, valores variam muito de região para região.
      Beijos

  18. Samantha 24/7/2011

    Aqui esta chovendo e bem umido sim, será por isso? Bom, agora ja faz 24hrs q fiz e agora esta QUASE seco, durinho. Tem idéia de p q minha massa possa ter rachado ?
    Obrigada Losana!

    • Losana 25/7/2011

      Olá Samantha
      Não; seguiu direitinho a receita?? Utilizou produtos de qualidade?? Isso faz toda a diferença.
      Beijos

  19. Samantha 24/7/2011

    Oi Losana,
    queria q me tirasse 3 dúvidas:
    1.a massa do biscoito ao esticar, ela racha, p q seria?
    2.qto tempo demora o glace p secar depois de colocado no biscoito? Deixei secando a noite inteira, e pela manha ainda nao estava seco…
    3.o glace pode ser guardado d um dia p outro em recipiente fechado p continuar a ser usado?
    Desde já t agradeço as explicações!
    Abraço!

    • Losana 24/7/2011

      Olá Samantha!
      Que biscoito?? Esta minha receita já fiz muito para vender e não racha.
      O glacê não leva tanto tempo assim para secar; é rápido. Está chovendo ou muito úmido aí na sua cidade?? A pasta não pode estar muito líquida
      Sobras do glacê; pode guardar em recipiente fechado ou com filme de pvc.
      Beijos

  20. Josyane 18/12/2010

    Oi querida! Amooo o seu blog!
    Preciso de uma ajudazinha urgente! Quero fazer uns pirulitos de biscoito em formato de estrela e queria tingir o glace de dourado, mas só encontrei o corante em pó. Como façoi glace para biscoito com corante em po?????
    Bjussssssss!

    • Losana 18/12/2010

      Olá Josyane!
      Em glacês firmes dá para “pintar detalhes” : dissolva um pouquinho de corante em pó (dourado, prateado, acobreado) em algumas gotas de álcool de cereais ou alguma bebida destilada. Com o auxilio de um pincel fino e macio, pinte partes daquilo que deseja dourar ou pratear.
      Resumindo: corante em pó de cores comuns; dissolva o pó em pouquinho de água antes de adicioná-lo ao glacê. Corantes em pó dourado, prateado ou acobreado dissolva em algumas gotas de álcool de cereais ou alguma bebida destilada.
      Beijos

  21. Keila 6/12/2010

    eu queria saber como fazer glace com chocolate
    beijos ! desde ja

    • Losana 6/12/2010

      Olá Keila!
      Para biscoitos natalinos: 250 gramas de açúcar, 130 gramas de chocolate em pó e 6 colheres (de sopa) de água. Bata bastante e aplique imediatamente.
      Diferentes glacês, voce encontra aqui no blog na categoria; Glacês e coberturas.
      Beijos

  22. Elizete Campos 28/11/2010

    obrigada pela dica . vou tentar fazer as bengalinhas de natal com a pasta americana ,depois te conto se deu certo. de repente alguem mais quer fazer ,ne? beijos

  23. Elizete Campos 28/11/2010

    Ola, estou procurando a receita da massa de açucar pra fazer aquelas bengalinhas brancas e vermelhas pra por na arvore de natal. fiz uma vez , ficou linda a arvore,mas perdi a receita .desde ja agradeço.

    • Losana 28/11/2010

      Olá Elizete!
      Que tal fazer com pasta americana ?
      Beijos

  24. Laura Oliveira 22/11/2010

    Losana,tudo bem?
    qual a quantidade para fazer o glacê para enfeitar os biscoitos.
    quanto de glaçúcar, quanto de caldo de limão?
    obrigada.

    • Losana 22/11/2010

      Olá Laura!
      Não há quantidade definida porque dependendo do formato e desenhos dos biscoitos; você utilizará algumas cores em maiores quantidades que outras.
      Costumo fazer aos poucos: 2 xícaras de glaçúcar para duas colheres de caldo de limão. Se fizer em grande quantidade e demorar para consumir, a pasta irá ressecando e terá que acrescentar mais caldo de limão. A cobertura dos biscoitos ficará com leve sabor de limão.
      Caso a pasta fique muito grossa, acrescente mais caldo de limão. Se ficar muito rala, acrescente mais glaçúcar.
      Se preferir, utilize caldo de laranja.
      Beijos

  25. Muriél Cristina França De Souza 26/10/2010

    Olá, adorei a receita e gostaria de saber como é feito o enfeite do biscoito natalino… Desde já obrigada…

    • Losana 26/10/2010

      Olá Muriél !
      Pasta feita de glaçúcar com caldo de limão e corante.
      Espere secar bem. Já vendi muitos biscoitos natalinos acondicionados em saquinhos de celofane e, amarrados com laços de fita.
      Beijos

  26. Adoro Receber Receitas 19/10/2010

    se possivel todas que poderem me mandar agradeço desde ja;

  27. Angela Maria Da Cunha Azevedo 9/12/2009

    oi tudo bém, eu feis e uma delicia parabéns.

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