Misture bem todos os ingredientes. Asse até ficar douradinhos. Veja dicas no final da publicação.
Biscoitos amanteigados de chocolate
Ingredientes
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
200 gramas de margarina
7 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Biscoitos simplesmente amanteigados
Ingredientes
250 grs. de manteiga sem sal
450 grs. de açucar
900 grs. de farinha de trigo
5 ovos
1 colher de sopa de pó Royal
suco e raspas de um limão
Modo de preparo
Amassar tudo muito bem, abrir com um rolo e cortar com forminhas ou carretilha. Assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Amanteigados de coco
Ingredientes
3 colheres (de sopa) de coco ralado
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 colheres (de so[pa) de açúcar
200 gramas de margarina ou manteiga
200 gramas de amido de milho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas, amasse-as com um garfo e leve-as para assar por uns 15 a 20 minutos. Retire do tabuleiro e deixe esfriar para que fiquem firmes. Ficam branquinhos e macios.
Biscoitos de limão
Ingredientes
¾ de xícara (de chá) de açúcar (120 gramas)
150 gramas de manteiga sem sal em
temperatura ambiente
1 colher (de chá) de raspas de limão
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (220 gramas)
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e amasse tudo delicadamente até obter uma massa homogênea. Abra a massa, modele os biscoitos com cortadores de sua preferência e leve-os para assar em assadeira sem untar e em forno preaquecido.
Dicas de Mãe
Não congele biscoitos; ficam aguados e sem sabor quando descongelados.
Poderá acrescentar na massa de biscoitos, nozes, gotas de chocolate, essências,…