Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Biscoitos Sablé

Ainda é comum preparar biscoitos e presentear pessoas em datas especiais como Natal e Páscoa ou servir um chá com estilo em uma tarde.
Além de serem deliciosos, são mais saudáveis que os industrializados. Pense nisso!

Receita de Biscoitos Sablé - Biscoitos-sable-380x253Ingredientes Massa

 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes Cobertura

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Misture bem a manteiga com o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão. Acrescente aos poucos a farinha peneirada, misturando suavemente, sem forçar a massa.
  2.  Enrole-a em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Em seguida, coloque a massa sobre um mármore enfarinhado e abra-a na espessura de 3 mm. Faça os biscoitos com o auxílio de um cortador ondulado ou da boca de um cálice. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (175ºC) sem deixar dourar.
  4. Prepare a cobertura. Dissolva em banho-maria o chocolate com o leite, mergulhe a parte superior do biscoito na cobertura e deixe secar por 1 hora.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 6 a 8 porções.

Sirva no lanche ou chá.

Poderá enfeitar os biscoitos com chocolate granulado preto.

Biscoitos caseiros guardados em latas ou vidro vedados duram muito tempo. Prolongam o prazer de saborear essa gostosura.

Confira também a receita de biscoitos de aveia.


Receitas de Mãe: /receitas/biscoitos-sable/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.