Ainda é comum preparar biscoitos e presentear pessoas em datas especiais como Natal e Páscoa ou servir um chá com estilo em uma tarde.
Além de serem deliciosos, são mais saudáveis que os industrializados. Pense nisso!
Ingredientes Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes Cobertura
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
- Misture bem a manteiga com o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão. Acrescente aos poucos a farinha peneirada, misturando suavemente, sem forçar a massa.
- Enrole-a em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Em seguida, coloque a massa sobre um mármore enfarinhado e abra-a na espessura de 3 mm. Faça os biscoitos com o auxílio de um cortador ondulado ou da boca de um cálice. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (175ºC) sem deixar dourar.
- Prepare a cobertura. Dissolva em banho-maria o chocolate com o leite, mergulhe a parte superior do biscoito na cobertura e deixe secar por 1 hora.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 6 a 8 porções.
Sirva no lanche ou chá.
Poderá enfeitar os biscoitos com chocolate granulado preto.
Biscoitos caseiros guardados em latas ou vidro vedados duram muito tempo. Prolongam o prazer de saborear essa gostosura.
Confira também a receita de biscoitos de aveia.