Bobó de camarão é uma iguaria de consistência cremosa muito popular na Bahia.
Ingredientes do creme
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde picado
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do refogado de camarão
- 500 gramas de camarões médios limpos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- ½ pimentão verde picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de azeite de dedê
Modo de preparo do creme
Em panela grande, em fogo brando, mexendo sempre, faça um refogado com: o azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas, a mandioca, o sal e a salsinha. Acrescente aos poucos, o leite de coco e, mexa por aproximadamente 20 minutos ou até obter um pirão bem cremoso. Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do refogado
Em outra panela, em fogo alto, doure o alho no azeite. Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, o sal, os camarões, o coentro e refogue. Acrescente o leite de coco, aos poucos, mexendo por alguns minutos até que os camarões fiquem macios.
Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais alguns minutinhos. Regue com o azeite de dendê.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva com arroz branco.
Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
Decore como desejar e sirva.
6 comentários para “Bobó de Camarão”
Amei. uma delícia e super fácil de fazer…
com certeza vou fazer esse bobo esse camarão.muito simples essa receita obrigado…
este tambem quero esperimentar. depois digo como ficou
Vou fazer,deve ser uma deliciaaaa!!!!!
vou fazer, que delicia! adoro camamão
adoro conzinhar para meu esposo