Bolinhas assadas de cebolas e muito fáceis de fazer que você vai adorar num lanche da tarde.
Ingredientes:
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola (60 gramas)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
300 gramas de margarina de boa qualidade sem sal
Modo de preparo:
Amasse todos os ingredientes com as mãos, faça bolinhas e pincele-as com gema de ovo misturada com pouquinho de azeite.
Coloque as bolinhas em assadeira untada, enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradas.
Dica de Mãe:
Rendimento de 30 bolinhas.
46 comentários para “Bolinhas de Cebola”
Em primeiro lugar, parabéns pelo blog!!!
Receitas ótimas! =-)
Eu, nessa receitinha usei 4 xícaras de f.de trigo e levei ao forno 240°C 20 min. Derreteram na bica. Fiz bolinhas e achatei c o garfo. Não unte, pois n grudam e não pincelei c a gema… Ficaram ótimos. Vou usar p fazer massa de empada…. Hummmm
gostaria de saber se a massa do salgadinho de cebola pega fermento . bjbj
Olá Cynthia!
A receita não pede fermento.
Beijos
Losana, posso substituir o creme de cebola por creme de alho. Queria no sabor alho, como poderia fazer? Obrigada! Bjs!
Olá Adriana!
Não há no mercado o creme de alho como há o creme de cebola.
Note que há a necessidade do pó em si, ou seja, do pó de creme de cebola.
Beijos
onde posso encontrar o creme de cebola
Olá Maria Jose!
Na prateleira de supermercado onde há pacote de sopas.
Veja o creme, clicando em: http://www.nestle.com.br/site/marcas/maggi/sopas_cremosas/creme_de_cebola.aspx
Beijos
VOU FAZER NO NIVER DO MEU BB TOMARA QUE GOSTEM!!!VLW A RECEITA
OLA GOSTARIA DE SABER SE PODE SER USADO CEBOLA NO LUAR SO CREME ,,,OBGDA..
Olá Cleonice!
Não recomendado. Resultado não será o mesmo.
Beijos
GOSTARIA DE SABER SE É POSSIVEL VCS ENVIAR CADERNO DE RECEITAS ,,GRATA BJSS
Olá Cleonice!
Não; não é possível.
Beijos
Olá, fiz a massa mas ficou demasiado mole. é mesmo 300 g de margarina?
Olá Maria!
Sim.
Não sei que tipo de margarina utilizou mas, poderá diminuir a quantidade ou, se for necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha, sempre aos poucos, testando a massa para que desgrude das mãos.
Beijos
Por favor, qual o ponto que a massa deve ficar? Desgrudando da mao ou grudenta mesmo? Acho que errei….. obrigada
Olá Vanessa!
Se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha, sempre aos poucos, testando a massa para que desgrude das mãos.
Beijos
muito obrigado bjs.
meu niver é dia 11 de agosto,e gostaria de fazer um churrasco,mais não sei o que faço como acompanhamento é para 50 pessoas espero sua sugestoes bjs.
Olá Cristiane!
Segue algumas sugestões:
Arroz branco, farofa, salada de batatas ou salada verde com tomates e cebolas sem tempero e acompanhada de molho vinagrete, pão de alho, cebola grelhada no espeto, abacaxi com canela no espeto,…
Bebidas (Cerveja, caipirinha,…) Carnes, linguiça, frango,…
Parabéns pelo aniversário!!!
Beijos
Oi,Losana! Boa noite.
Eu fiz as bolinhas de cebola e foi um sucesso!!
Obrigada. Beijo!
LOSANA !NÃO FICOU BOM EU FIZ DIREITINHO COMO ESTAVA NA RECEITA,FICOU COM GOSTO E IGUAL MASSA DE EMPADA E FICOU ENJOATIVO.SERÁ QUE ERREI ALGUMA COISA?
Olá Rafaela!
É isso mesmo.
Há quem aprecia muito, assim como, aqueles que não apreciam.
Beijos
Obrigada! :) Bjs!
Olá! O creme de cebola deve ser preparado conforme as instruções ou ele é colocado na receita sem preparar mesmo, só o pó? Obrigada! Abraços!
Olá Cris!
Só o pó.
Beijos
ola losana posso substituir o creme de cebola por cebolas fritas?
Olá Olivia!
Não recomendado.
Beijos
uma outra dica é que dependendo da marca do creme de cebola vai mudar o sabor, dai recomendo escolher bem a marca, dê preferencia as que vc ja usou!
Olá! Suas receitas são maravilhosas, parabéns.
Losana:simpatizei de cara com essa receita de bolinhas de cebola.Vou fazê-la quando souber se a farinha de trigo que a receita pede é COM ou Sem fermento.Sempre me atrapalho.Pode? um abraço.
Olá Eliane!
A receita de Bolinhas de cebola não pede fermento em pó. Se preferir, poderá colocar uma colher (de café) de fermento.
Geralmente as receitas citam somente farinha de trigo. Nesse caso é sem fermento e a receita pedirá para colocar fermento em pó (se for necessário – depende da receita).
Quando for farinha com fermento a receita dirá: farinha de trigo com fermento. Nesse caso, a receita não pedirá o fermento em pó.
Beijos
posso rechear a massa??
Olá Claudia!
Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado mas isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Olá,então…será um almoço de domingo. tera família e amigos.
abraço.
Olá Aclécia!
Bom, é uma questão de preferência. Um churrasquinho proporciona uma reunião bem descontraída e informal.
Não esqueça, para depois, de uma sobremesa e de cafezinhos.
Beijos
Olá, Estou adorando suas receitas. preciso da sua ajuda…neste final de semana vou receber visitas em minha casa,o que vc pode me sujerir para oferecer as minhas visitas,salgados,doces ou um churrasquinho? Aguardo sua resposta.
bjooooooss.
Olá Aclécia!
Faltou dados… será coquetel, almoço,…???
Beijos
Oi boa noite gostaria de saber se você usa aguá, leite ou nada? A massa vai ficar seca? Bjs me responda por favor!
Olá Genaina!
A umidade da receita está na utilização da margarina.
Beijos
Posso congelar? beijos
Olá Juliana!
Não experimentei congelar; mesmo porque evito congelamentos.
Beijos
adoro esses biscoitinhos de celola são maravilhosos
Olà,
Moro fora do Brasil e aqui nao encontro mistura para sopa creme de cebola.
Posso substituir por outra coisa?
Desde jà agradeço!
Olá Patricia!
Infelizmente; desconheço substituição para esse creme.
Beijos
não leva fermento essa receita
Olá Aline!
Não vai fermento.
Beijos