Receita de Bolinho Colorido de Arroz

Os bolinhos ficam lindos e apetitosos com tantas cores. Não custa nada caprichar num bolinho de arroz saboroso, nutritivo e diferenciado no sabor. Confira a receita e aproveite para incrementar seu cardápio!

Receita de Bolinho Colorido de Arroz - Bolinho-colorido-de-arroz-380x251

Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (café) de colorau
  • 4 colheres (de sopa) de margarina
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pimentão verde médio picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a margarina, junte a cebolinha verde e os pimentões.
  2. Refogue por uns dois minutos.
  3. Acrescente o arroz e frite, mexendo até que ele fique tostado de leve.
  4. Adicione a água, o orégano, o colorau e o sal. Deixe levantar fervura em fogo forte.
  5. Abaixe o fogo, tampe e deixe por vinte minutos, ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido.
  6. Leve à geladeira para esfriar, o suficiente para ser manuseado.
  7. Junte os ovos batidos e misture bem.
  8. Com as mãos, forme 18 bolinhos.
  9. Coloque-os em assadeira untada e leve ao forno por uns trinta minutos, ou até que dourem.

Dicas de Mãe

Poderá substituir os pimentões, por vagem ou cenoura.

Sirva em uma travessa decorada com agrião e azeitonas.

Confira outra opção de bolinho de arroz

Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Bolinho Colorido de Arroz”

  1. Claudia 7/7/2011

    adorei as receitas

Deixe o seu comentário