Os bolinhos ficam lindos e apetitosos com tantas cores. Não custa nada caprichar num bolinho de arroz saboroso, nutritivo e diferenciado no sabor. Confira a receita e aproveite para incrementar seu cardápio!
Ingredientes
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara de arroz
- 3 xícaras de água
- 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de orégano
- 1 colher (café) de colorau
- 4 colheres (de sopa) de margarina
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 pimentão verde médio picado
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça a margarina, junte a cebolinha verde e os pimentões.
- Refogue por uns dois minutos.
- Acrescente o arroz e frite, mexendo até que ele fique tostado de leve.
- Adicione a água, o orégano, o colorau e o sal. Deixe levantar fervura em fogo forte.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe por vinte minutos, ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido.
- Leve à geladeira para esfriar, o suficiente para ser manuseado.
- Junte os ovos batidos e misture bem.
- Com as mãos, forme 18 bolinhos.
- Coloque-os em assadeira untada e leve ao forno por uns trinta minutos, ou até que dourem.
Dicas de Mãe
Poderá substituir os pimentões, por vagem ou cenoura.
Sirva em uma travessa decorada com agrião e azeitonas.
Confira outra opção de bolinho de arroz
1 comentário para “Bolinho Colorido de Arroz”
adorei as receitas