Receita de Bolinho de Bacalhau

Este bolinho é um dos melhores aperitivos!


Receita de Bolinho de Bacalhau
Por Paula Benzi

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 5 batatas médias sem casca cozidas e espremidas
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure a cebola. Em uma frigideira funda, coloque óleo suficiente para fritar os bolinhos.
  2. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada. Misture o suficiente para obter a massa dos bolinhos.
  3. Pegue colheradas da massa e frite até dourar bem. Retire e coloque os bolinhos sobre papel toalha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 unidades.
Sirva como entrada, com molho de pimenta e limão.

Salgados, Salgadinhos,
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12 comentários para “Bolinho de Bacalhau”

  1. Cleonice Apda De Andrade 5/5/2012

    Hum!!!!!.Esse bolinho de bacalhau está me dando água na boca….que pena é muito tarde não posso fazer agora!Vou dormir com vontade.

  2. Cristiane Morais 6/5/2012

    vou fazer o aniversario do meu neto e quero servir esses bolinhos de tira gosto.

  3. .eleni 7/5/2012

    vou fazer no dia das mãe.

  4. Alice Maria Pereira Rocha 19/5/2012

    Que delícia esse bolinho.Vou fazer no meu aniversário.

  5. Maria Arminda Silva 17/6/2012

    fananaixe,vou exprimentar,bolo de banana caramelada.os bolinhos de bacalhau ja sabia,sao muinto bons,obrigada.

  6. Carmem 7/7/2012

    COMO POSSO CONGELAR OS BOLINHOS DE BACALHAU?.AMEI ESTE BLOG,CURTI MUITO A MANEIRA CORRETA DE FRITAR BIFE.

    • Losana 7/7/2012

      Olá Carmem!
      Quanto menos batata tiver a receita; é melhor para congelamento.
      Nunca congele a massa e sim os bolinhos já prontos.
      Congele-os em separado espalhados em uma assadeira. Quando congelados, reúna-os em porções em saquinhos plásticos.
      Quando for usar, frite congelado em óleo bem quente, como se fosse para batatas fritas, em porções pequenas (no máximo 6 unidades). Não mexa-os enquanto estiverem fritando. Quando estiverem dourados, retire-os cuidadosamente evitando desmanchá-los e coloque-os em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
      Beijos

  7. Elane 11/10/2012

    Dica: faço com macaxeira amassada, fica uma delícia!

  8. Bruno Condado 28/2/2013

    Olá,
    estou testando uma reeita que a minha avó fazia e os bolinhos ficaram ótimos, congelei e testei o sabor e textura e ficaram uma delícia. Agora gostaria de uma dica para calcular o preço dos bolinhos para vender a donos de botecos. Será que me pode ajudar nisso?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Bruno!
      Verifique: Qual foi o custo dos bolinhos?? Quantos bolinhos renderam?? Como estão comercializando os bolinhos em sua cidade??
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos( Segunda versão)
      Vendas por terceiros/venda para comércio: os produtos são vendidos por encomenda ao comércio varejista ou atacadista.
      Nesse caso, o volume de vendas será maior. Considere reduzir sua margem de lucro principalmente se o comprador/cliente pedir um desconto. Isso irá lhe garantir os ganhos pela quantidade produzida, ou seja, repassará mais barato mas venderá em maior quantidade. Tanto o cliente, quanto você, terão lucro.
      Fique atento para sua capacidade de produzir e entregar nos prazos combinados com o cliente.
      Abraços

  9. Valdiceia 12/3/2014

    Por favor me tirem uma dúvida! Gostaria de revender bolinho de bacalhau mais sempre ouvi que não se congela por causa da batata, tem algum segredo que não sei? Obrigada

    • Losana 14/3/2014

      Olá Valdiceia!
      Não costumo fazer congelamentos mas conheço muita gente que faz, inclusive com os bolinhos e dizem que ficam perfeitos.
      Beijos

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