Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 vidro de cerejas em calda
- Cerejas para decorar
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe forminhas de empada.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Reserve as cerejas e coloque a calda no liquidificador.
- Acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque 1 colher (sopa) de massa em cada forminha preparada.
- Coloque 1 cereja em cada e cubra com a massa até encher 2/3 da forminha.
- Leve ao forno para assar até que, enfiando um palito no centro da massa, este saia limpo.
- Desenforme morno.
- Depois de frio, coloque em forminhas de papel.
- Decore pulverizando os bolinhos com açúcar de confeiteiro e com cerejas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar forma própria para cupcakes.
Ao comprar vidro de cerejas em calda, verifique no rótulo da embalagem se são cerejas mesmo. Há fabricantes que colocam balas de goma no lugar de cerejas. Fique esperta!
As cerejas para decoração podem ser as frescas naturais.
Rendimento aproximado de 25 unidades.