Receita de Bolinho de Chuva Assado

Como ter o sabor do bolinho de chuva tradicional, mas mais saudável

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira grande com óleo e farinha de trigo. Reserve.
  2. Misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o ovo e o fermento em pó.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture muito bem.
  4. Com o auxílio de uma colher, coloque montinhos da massa na assadeira, deixando espaço entre os montinhos.
  5. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 15 a 18 unidades.
O espaço entre os montinhos de massa é para que a massa cresça livremente.
Se preferir, poderá assar a massa em forminhas.

Lanches
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

43 comentários para “Bolinho de Chuva Assado”

  1. Gelma 15/1/2010

    Adorei esse site.

  2. Ismailly 13/4/2010

    Surpreendi-me com o bolinho! Rapidinho assou, ficou uma delicia e acrescentei canela em pó com açúcar por cima!

  3. POLLIANA 4/3/2011

    ESTOU FAZENDOUMA DELICIA

  4. Aline 7/3/2011

    Não entendi como devo untar a assadeira. Alguém pode me explicar mais detalhadamente?

    • Losana 8/3/2011

      Olá Aline!
      Coloque um fio de óleo na assadeira. Espalhe o óleo por toda a assadeira com papel toalha. Coloque na assadeira meia xícara de farinha de trigo e sacuda a assadeira para que a farinha grude por toda a assadeira. Se faltar farinha; coloque um pouquinho mais. Se sobrar; retire. Batendo a assadeira de ponta cabeça na pia sairá todo excesso de farinha.
      Agora é só utilizar para assar bolo, biscoitos ou bolinhos.
      Beijos

  5. Leandra Padilha 11/4/2011

    Adorei vou é ficar gordinha, adoro comer e fazer coisas diferentes !
    Gostaria de me comunicar com vc Losana.
    Gotaria de saber se este blog é só seu e se outras pessoas te eviam as receitas?
    Gostari de bater foto de suas receitar e te enviar pois esta ficando uma mais linda que a outra e gostosasssss!

    • Losana 11/4/2011

      Olá Leandra!
      O blog é meu mas é feito por vocês e para vocês. Espero corresponder às expectativas de todos.
      Amigas e amigos que por aqui transitam, às vezes enviam suas receitas com fotos.
      Seja bem vinda e esteja à vontade.
      Beijos

  6. Aline 25/5/2011

    Dá pra fazer com farinha de trigo integral? é a mesma medida?

    Obrigada!

    • Losana 26/5/2011

      Olá Aline!
      Só experimentando para saber…
      Beijos

  7. Griseli 20/6/2011

    olá losana to adorando fazer essas receitas são muito faceis de fazer e muitas tambem sao boas para o bolso rsrsrs mas me tire uma duvida qual é a consistencia boa que tem que ficar a massa para fazer os bolinhos antes de colocar na assadeira e posso acrescentar bananas? bjsss

    • Losana 20/6/2011

      Olá Griseli!
      É exatamente como pede a receita; mas como pretende colocar banana, faça a massa um pouco mais firme.
      Beijos

  8. Salu 25/8/2011

    Posso colocar em forminhas?

    • Losana 25/8/2011

      Olá Salu!
      Não experimentei fazer isso.
      Você pode fazer a experiência. Receitas maravilhosas surgem de novas experiências.
      Beijos

  9. Simone 2/10/2011

    Losana! Parabéns pelo site.
    Acabei de assar os bolinhos de chuva… Não ficaram muito doces, e por isso mesmo, estão ótimos!
    Bom pra comer acompanhado de um cafezinho feito na hora…
    Hummmmmmmmmm

    Beijo pra vocês…

  10. Karina 17/10/2011

    Olá Losana!

    Uma pergunta… o creme-de-leite deve ser sem o soro?

    Grata.

    • Losana 17/10/2011

      Olá Karina!
      Bom dia!
      Sem o soro.
      Quando for com o soro; a receita indicará.
      Beijos

  11. Jamilcy 24/11/2011

    EU FIZ ….DEU CERTO…PROVEI QUENTE NÃO GOSTEI , MAS DEPOIS DE FRIO…PERCEBI A SUAVIDADE…E A MACIES…GOSTEI DA RECEITA PORQUE, É PRATICO, RÁPIDO E NÃO SUJEIRA NO FOGÃO…..DEZ !

  12. Dulci 10/4/2012

    Losana, os bolinhos ficam como está na foto?
    vou faser e depois posto como ficou…
    aqui em casa estamos retirando fritura do nosso dia dia…
    beijos *_*

    • Losana 11/4/2012

      Olá Dulci!
      Sim quando os deixa um pouco mais firmes na massa.
      Beijos

  13. Cida 22/4/2012

    Salvou nossa tarde. Garou e bolinho de chuva, tudo a ver. Adorei a receita. Prática, rapida e gostosa. Além de muito mais saudável porque nao é frita. Beijo

  14. LIANE 24/5/2012

    Ola,
    Acabei de fazer e comer…ficou bom…mas ficou parecendo uma bolacha caseira.Com café com leite ainda mais hj, que está chovendo bastante aki no Paraná,,,caiu muito bem!!!
    Abraços!

  15. Djessy 1/6/2012

    Pode fazer com Água ou só pode com leite ??

    • Losana 2/6/2012

      Olá Djessy!
      Siga sempre o que pede a receita. Alterações podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  16. Doris 6/7/2012

    Losana olá, existe os bolinhos de chuva salgados também, posso fazê-los assados, assim como os doces? Muda alguma coisa na receita?

    • Losana 7/7/2012

      Olá Doris!
      Fazê-los assados: Sendo uma receita característica para assar; sim.
      Mas, isso não impede que faça a experiência com uma receita de sua preferência.
      Beijos

  17. Therezinha C. S. Souto 7/8/2012

    eu vou fazer essa receita.eu faço bolinho de chuva .frito fica muito bom.agora vou fazer assado sei que vai ficar bom.

  18. Wanessa 5/9/2012

    posso fazer com farinha com fermento

    • Losana 5/9/2012

      Olá Wanessa!
      Pode.
      Beijos

  19. Marlucia 23/10/2012

    Tem que colocar o leite condensado e o creme de leite ou pode fazer sem?

    • Losana 23/10/2012

      Olá Marlucia!
      São características da receita.
      Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  20. Priscila 1/12/2012

    Olá Losana! Vou fazer sua receita agora mas estou incerta quanto a temperatura do forno. Qual temperatura é considerada média pra assar? Obrigada!

  21. Bete 23/1/2013

    mas assim fica mais calórico porque leva creme de leite e condensado e a aparência e horrível!! mas valeu a dica!!!

  22. Luzinete 23/1/2013

    Olá Lozana, boa noite! Querida eu quero te agradecer por está receita, eu acabei de fazer, é uma delicia! Agora eu gostaria de saber se dá pra fazer com farinha de arroz para alergico pode? Obrigada e boa noite!

  23. DELMARIA 31/1/2013

    FICA BOM SIM E UMA DELICIA ADOREI

  24. Estela 17/3/2013

    Nossa!!! Muito legal esse site *–*

  25. Epiphania Laporta Lorenzi 9/6/2013

    Bolinhos de chuva assados, ficam melhores ainda!!! Beijos Losana.

  26. Maria De Lourdes Barros 9/9/2013

    Oi Losana. Adoro suas receitas. Vou fazer c/ leite condensado diet p/ causa da diabete. Posso tirar o açúcar e colocar adoçante? Será? Bjs

    • Losana 10/9/2013

      Olá Maria de Lourdes!
      Não experimentei com adoçante mas você pode fazer a experiência com TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão. Acredito que não haverá problemas.
      Beijos

  27. Angelica 29/11/2013

    Olá Losana
    Esse fermento em pó é para pão ou o de bolo?
    Bjs

  28. Maria De Fátima Ribeiro 9/6/2014

    Delícia! não conhecia essa receita, pois, achei que teria sempre que fritar os bolinhos.
    Obrigada e abraços1

Deixe o seu comentário