Receita de Bolinho de Chuva Assado

Como ter o sabor do bolinho de chuva tradicional, mas mais saudável

Receita de Bolinho de Chuva AssadoIngredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira grande com óleo e farinha de trigo. Reserve.
  2. Misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o ovo e o fermento em pó.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture muito bem.
  4. Com o auxílio de uma colher, coloque montinhos da massa na assadeira, deixando espaço entre os montinhos.
  5. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Receita de Bolinho de Chuva AssadoDicas de Mãe

Rendimento é de 15 a 18 unidades.
O espaço entre os montinhos de massa é para que a massa cresça livremente.
Se preferir, poderá assar a massa em forminhas.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
3.97 de 64 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

42 comentários para “Bolinho de Chuva Assado”

  1. Adorei esse site.

  2. Surpreendi-me com o bolinho! Rapidinho assou, ficou uma delicia e acrescentei canela em pó com açúcar por cima!

  3. ESTOU FAZENDOUMA DELICIA

  4. Não entendi como devo untar a assadeira. Alguém pode me explicar mais detalhadamente?

  5. Olá Aline!
    Coloque um fio de óleo na assadeira. Espalhe o óleo por toda a assadeira com papel toalha. Coloque na assadeira meia xícara de farinha de trigo e sacuda a assadeira para que a farinha grude por toda a assadeira. Se faltar farinha; coloque um pouquinho mais. Se sobrar; retire. Batendo a assadeira de ponta cabeça na pia sairá todo excesso de farinha.
    Agora é só utilizar para assar bolo, biscoitos ou bolinhos.
    Beijos

  6. Leandra padilha 11/4/2011 às 16:46:01

    Adorei vou é ficar gordinha, adoro comer e fazer coisas diferentes !
    Gostaria de me comunicar com vc Losana.
    Gotaria de saber se este blog é só seu e se outras pessoas te eviam as receitas?
    Gostari de bater foto de suas receitar e te enviar pois esta ficando uma mais linda que a outra e gostosasssss!

  7. Olá Leandra!
    O blog é meu mas é feito por vocês e para vocês. Espero corresponder às expectativas de todos.
    Amigas e amigos que por aqui transitam, às vezes enviam suas receitas com fotos.
    Seja bem vinda e esteja à vontade.
    Beijos

  8. Dá pra fazer com farinha de trigo integral? é a mesma medida?

    Obrigada!

  9. Olá Aline!
    Só experimentando para saber…
    Beijos

  10. olá losana to adorando fazer essas receitas são muito faceis de fazer e muitas tambem sao boas para o bolso rsrsrs mas me tire uma duvida qual é a consistencia boa que tem que ficar a massa para fazer os bolinhos antes de colocar na assadeira e posso acrescentar bananas? bjsss

  11. Olá Griseli!
    É exatamente como pede a receita; mas como pretende colocar banana, faça a massa um pouco mais firme.
    Beijos

  12. Posso colocar em forminhas?

  13. Olá Salu!
    Não experimentei fazer isso.
    Você pode fazer a experiência. Receitas maravilhosas surgem de novas experiências.
    Beijos

  14. Losana! Parabéns pelo site.
    Acabei de assar os bolinhos de chuva… Não ficaram muito doces, e por isso mesmo, estão ótimos!
    Bom pra comer acompanhado de um cafezinho feito na hora…
    Hummmmmmmmmm

    Beijo pra vocês…

  15. Olá Losana!

    Uma pergunta… o creme-de-leite deve ser sem o soro?

    Grata.

  16. Olá Karina!
    Bom dia!
    Sem o soro.
    Quando for com o soro; a receita indicará.
    Beijos

  17. EU FIZ ….DEU CERTO…PROVEI QUENTE NÃO GOSTEI , MAS DEPOIS DE FRIO…PERCEBI A SUAVIDADE…E A MACIES…GOSTEI DA RECEITA PORQUE, É PRATICO, RÁPIDO E NÃO SUJEIRA NO FOGÃO…..DEZ !

  18. Losana, os bolinhos ficam como está na foto?
    vou faser e depois posto como ficou…
    aqui em casa estamos retirando fritura do nosso dia dia…
    beijos *_*

  19. Olá Dulci!
    Sim quando os deixa um pouco mais firmes na massa.
    Beijos

  20. Salvou nossa tarde. Garou e bolinho de chuva, tudo a ver. Adorei a receita. Prática, rapida e gostosa. Além de muito mais saudável porque nao é frita. Beijo

  21. Ola,
    Acabei de fazer e comer…ficou bom…mas ficou parecendo uma bolacha caseira.Com café com leite ainda mais hj, que está chovendo bastante aki no Paraná,,,caiu muito bem!!!
    Abraços!

  22. Pode fazer com Água ou só pode com leite ??

  23. Olá Djessy!
    Siga sempre o que pede a receita. Alterações podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  24. Losana olá, existe os bolinhos de chuva salgados também, posso fazê-los assados, assim como os doces? Muda alguma coisa na receita?

  25. Olá Doris!
    Fazê-los assados: Sendo uma receita característica para assar; sim.
    Mas, isso não impede que faça a experiência com uma receita de sua preferência.
    Beijos

  26. therezinha c. s. souto 7/8/2012 às 20:09:51

    eu vou fazer essa receita.eu faço bolinho de chuva .frito fica muito bom.agora vou fazer assado sei que vai ficar bom.

  27. posso fazer com farinha com fermento

  28. Olá Wanessa!
    Pode.
    Beijos

  29. Tem que colocar o leite condensado e o creme de leite ou pode fazer sem?

  30. Olá Marlucia!
    São características da receita.
    Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  31. Olá Losana! Vou fazer sua receita agora mas estou incerta quanto a temperatura do forno. Qual temperatura é considerada média pra assar? Obrigada!

  32. Olá Priscila!
    Temperatura média: 180 graus.
    Beijos

  33. mas assim fica mais calórico porque leva creme de leite e condensado e a aparência e horrível!! mas valeu a dica!!!

  34. Olá Lozana, boa noite! Querida eu quero te agradecer por está receita, eu acabei de fazer, é uma delicia! Agora eu gostaria de saber se dá pra fazer com farinha de arroz para alergico pode? Obrigada e boa noite!

  35. Olá Luzinete!
    Não fiz essa experiência.
    Beijos

  36. FICA BOM SIM E UMA DELICIA ADOREI

  37. Nossa!!! Muito legal esse site *–*

  38. Epiphania Laporta Lorenzi 9/6/2013 às 03:03:38

    Bolinhos de chuva assados, ficam melhores ainda!!! Beijos Losana.

  39. Maria de Lourdes Barros 9/9/2013 às 15:04:25

    Oi Losana. Adoro suas receitas. Vou fazer c/ leite condensado diet p/ causa da diabete. Posso tirar o açúcar e colocar adoçante? Será? Bjs

  40. Olá Maria de Lourdes!
    Não experimentei com adoçante mas você pode fazer a experiência com TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão. Acredito que não haverá problemas.
    Beijos

  41. Olá Losana
    Esse fermento em pó é para pão ou o de bolo?
    Bjs

  42. Olá Angelica!
    Para bolo.
    Beijos

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.