Como ter o sabor do bolinho de chuva tradicional, mas mais saudável
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 ovo
Modo de preparo
- Unte uma assadeira grande com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o ovo e o fermento em pó.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture muito bem.
- Com o auxílio de uma colher, coloque montinhos da massa na assadeira, deixando espaço entre os montinhos.
- Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 15 a 18 unidades.
O espaço entre os montinhos de massa é para que a massa cresça livremente.
Se preferir, poderá assar a massa em forminhas.
48 comentários para “Bolinho de Chuva Assado”
Acabei de fazer, fiz como a receita pede, mais minha massa ficou mole… Ai ficou parecendo bolacha kkklkkk o que faço pra ficar mais homogenea?
Olá Karine!
Não entendo porque algumas não acertam fazer.
Eu fiz e aprovei.
Veja também, aprovações nos comentários da Jamilcy, da Simone, Cida, e Delmaria.
Beijos
Esse fermento, pode ser trocado, pelo fermento biológico?
Olá Juli!
Não recomendado.
Beijos
Vou fazer pro natal pra ve se meus pais aprovam ..
Delícia! não conhecia essa receita, pois, achei que teria sempre que fritar os bolinhos.
Obrigada e abraços1
Olá Losana
Esse fermento em pó é para pão ou o de bolo?
Bjs
Olá Angelica!
Para bolo.
Beijos
Oi Losana. Adoro suas receitas. Vou fazer c/ leite condensado diet p/ causa da diabete. Posso tirar o açúcar e colocar adoçante? Será? Bjs
Olá Maria de Lourdes!
Não experimentei com adoçante mas você pode fazer a experiência com TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão. Acredito que não haverá problemas.
Beijos
Bolinhos de chuva assados, ficam melhores ainda!!! Beijos Losana.
Nossa!!! Muito legal esse site *–*
FICA BOM SIM E UMA DELICIA ADOREI
Olá Lozana, boa noite! Querida eu quero te agradecer por está receita, eu acabei de fazer, é uma delicia! Agora eu gostaria de saber se dá pra fazer com farinha de arroz para alergico pode? Obrigada e boa noite!
Olá Luzinete!
Não fiz essa experiência.
Beijos
mas assim fica mais calórico porque leva creme de leite e condensado e a aparência e horrível!! mas valeu a dica!!!
Olá Losana! Vou fazer sua receita agora mas estou incerta quanto a temperatura do forno. Qual temperatura é considerada média pra assar? Obrigada!
Olá Priscila!
Temperatura média: 180 graus.
Beijos
Tem que colocar o leite condensado e o creme de leite ou pode fazer sem?
Olá Marlucia!
São características da receita.
Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
posso fazer com farinha com fermento
Olá Wanessa!
Pode.
Beijos
eu vou fazer essa receita.eu faço bolinho de chuva .frito fica muito bom.agora vou fazer assado sei que vai ficar bom.
Losana olá, existe os bolinhos de chuva salgados também, posso fazê-los assados, assim como os doces? Muda alguma coisa na receita?
Olá Doris!
Fazê-los assados: Sendo uma receita característica para assar; sim.
Mas, isso não impede que faça a experiência com uma receita de sua preferência.
Beijos
Pode fazer com Água ou só pode com leite ??
Olá Djessy!
Siga sempre o que pede a receita. Alterações podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Ola,
Acabei de fazer e comer…ficou bom…mas ficou parecendo uma bolacha caseira.Com café com leite ainda mais hj, que está chovendo bastante aki no Paraná,,,caiu muito bem!!!
Abraços!
Salvou nossa tarde. Garoou e bolinho de chuva, tudo a ver. Adorei a receita. Prática, rapida e gostosa. Além de muito mais saudável porque nao é frita. Beijo
Losana, os bolinhos ficam como está na foto?
vou faser e depois posto como ficou…
aqui em casa estamos retirando fritura do nosso dia dia…
beijos *_*
Olá Dulci!
Sim quando os deixa um pouco mais firmes na massa.
Beijos
EU FIZ ….DEU CERTO…PROVEI QUENTE NÃO GOSTEI , MAS DEPOIS DE FRIO…PERCEBI A SUAVIDADE…E A MACIES…GOSTEI DA RECEITA PORQUE, É PRATICO, RÁPIDO E NÃO SUJEIRA NO FOGÃO…..DEZ !
Olá Losana!
Uma pergunta… o creme-de-leite deve ser sem o soro?
Grata.
Olá Karina!
Bom dia!
Sem o soro.
Quando for com o soro; a receita indicará.
Beijos
Losana! Parabéns pelo site.
Acabei de assar os bolinhos de chuva… Não ficaram muito doces, e por isso mesmo, estão ótimos!
Bom pra comer acompanhado de um cafezinho feito na hora…
Hummmmmmmmmm
Beijo pra vocês…
Posso colocar em forminhas?
Olá Salu!
Não experimentei fazer isso.
Você pode fazer a experiência. Receitas maravilhosas surgem de novas experiências.
Beijos
olá losana to adorando fazer essas receitas são muito faceis de fazer e muitas tambem sao boas para o bolso rsrsrs mas me tire uma duvida qual é a consistencia boa que tem que ficar a massa para fazer os bolinhos antes de colocar na assadeira e posso acrescentar bananas? bjsss
Olá Griseli!
É exatamente como pede a receita; mas como pretende colocar banana, faça a massa um pouco mais firme.
Beijos
Dá pra fazer com farinha de trigo integral? é a mesma medida?
Obrigada!
Olá Aline!
Só experimentando para saber…
Beijos
Adorei vou é ficar gordinha, adoro comer e fazer coisas diferentes !
Gostaria de me comunicar com vc Losana.
Gotaria de saber se este blog é só seu e se outras pessoas te eviam as receitas?
Gostari de bater foto de suas receitar e te enviar pois esta ficando uma mais linda que a outra e gostosasssss!
Olá Leandra!
O blog é meu mas é feito por vocês e para vocês. Espero corresponder às expectativas de todos.
Amigas e amigos que por aqui transitam, às vezes enviam suas receitas com fotos.
Seja bem vinda e esteja à vontade.
Beijos
Não entendi como devo untar a assadeira. Alguém pode me explicar mais detalhadamente?
Olá Aline!
Coloque um fio de óleo na assadeira. Espalhe o óleo por toda a assadeira com papel toalha. Coloque na assadeira meia xícara de farinha de trigo e sacuda a assadeira para que a farinha grude por toda a assadeira. Se faltar farinha; coloque um pouquinho mais. Se sobrar; retire. Batendo a assadeira de ponta cabeça na pia sairá todo excesso de farinha.
Agora é só utilizar para assar bolo, biscoitos ou bolinhos.
Beijos
ESTOU FAZENDOUMA DELICIA
Surpreendi-me com o bolinho! Rapidinho assou, ficou uma delicia e acrescentei canela em pó com açúcar por cima!
Adorei esse site.