Receita de Bolinho de Frutas Vermelhas

Receita gostosa, econômica e quando presenteada, muito elegante! Aproveite!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcarReceita de Bolinho de Frutas Vermelhas - Bolinho-de-frutas-vermelhas-348x400
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de Preparo

  1. Prepare 4 formas retangulares de 16x7x8cm untando-as ou forminhas individuais de muffins.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  5. Batendo sempre, acrescente as raspas de limão e os ovos um a um.
  6. Acrescente, aos poucos a mistura de farinha, alternando com o iogurte.
  7. Retire da batedeira e acrescente as frutas misturando delicadamente.
  8. Distribua a massa nas formas ou forminhas.
  9. Retire do forno e coloque em uma grade para esfriarem.
  10. Quando assados em formas, desenforme quando estiverem mornos.

Dicas de Mãe

As frutas vermelhas: framboesas, amoras, mirtilos limpos e secos, etc.

Sugestão: Que tal presentear com os bolinhos? Depois de frios, embrulhe-os em celofane nacarado e decore com fitas. Isso tanto para os bolinhos retangulares como para os bolinhos individuais.

Lanches, Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Bolinho de Frutas Vermelhas”

  1. Mariana Pereira 4/1/2015

    Boa noite. Meu nome é Mariana. Eles podem ser feitos em forminhas de cupcake ou somente conforme vocês indicam na receita? Obrigada.

Deixe o seu comentário