Receita gostosa, econômica e quando presenteada, muito elegante! Aproveite!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparo
- Prepare 4 formas retangulares de 16x7x8cm untando-as ou forminhas individuais de muffins.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Batendo sempre, acrescente as raspas de limão e os ovos um a um.
- Acrescente, aos poucos a mistura de farinha, alternando com o iogurte.
- Retire da batedeira e acrescente as frutas misturando delicadamente.
- Distribua a massa nas formas ou forminhas.
- Retire do forno e coloque em uma grade para esfriarem.
- Quando assados em formas, desenforme quando estiverem mornos.
Dicas de Mãe
As frutas vermelhas: framboesas, amoras, mirtilos limpos e secos, etc.
Sugestão: Que tal presentear com os bolinhos? Depois de frios, embrulhe-os em celofane nacarado e decore com fitas. Isso tanto para os bolinhos retangulares como para os bolinhos individuais.
2 comentários para “Bolinho de Frutas Vermelhas”
Boa noite. Meu nome é Mariana. Eles podem ser feitos em forminhas de cupcake ou somente conforme vocês indicam na receita? Obrigada.
Olá Mariana!
Pode sim.
Beijos