Receita de Bolinho de Limão

Bolinhos surpreendem as pessoas queridas em qualquer ocasião. Toda hora é hora para um delicioso bolinho!

Ingredientes

  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Woman holds fresh-baked lemon poppyseed muffin in front of batch
    4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula (Opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Prepare a forma própria colocando as forminhas de papel.
  3. Na batedeira, bata a manteiga derretida com o ovo, o leite e o açúcar.
  4. Adicione as raspas, o suco, as castanhas e misture.
  5. Acrescente a farinha de trigo, as sementes e misture até homogeneizar.
  6. Adicione o fermento e misture.
  7. Distribua a massa nas forminhas deixando espaço para que cresçam.
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  9. Ainda quente, retire os bolinhos da forma e coloque em grade para esfriarem.

Dicas de Mãe

Rendimento de 12 unidades.

Na culinária, as sementes de papoula costumam ser usadas em saladas, massas, pães, bolos, tortas, salada de frutas, compotas, biscoitos, etc.

Se preferir, poderá pulverizar os bolinhos com açúcar de confeiteiro e decorá-los com castanhas de caju.

Veja mais receitas deliciosas nos

Lanches, Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Bolinho de Limão”

  1. Raquel 4/3/2014

    Adorei a receita! facíl e rápido!Obrigada!

Deixe o seu comentário