Receita de Bolinho de Mandioca e Carne

Aprenda a fazer um dos quitutes mais saborosos da cozinha brasileira!

Ingredientes da Massa

  • 500 gramas de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gemaReceita de Bolinho de Mandioca e Carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a mandioca, a gema, a manteiga, a farinha, o queijo, o sal e a pimenta até dar o ponto de enrolar.
  2. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela antiaderente, em fogo médio, esquente o óleo e frite a carne até secar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
  3. Adicione o cheiro verde e tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, abra pequena cavidade, recheie e feche.
  5. Frite em óleo quente, aos poucos, para não estourar.
  6. Escorra em papel toalha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Se preferir, também pode passar os bolinhos em ovos batidos e depois em farinha de rosca.

Salgados, Salgadinhos, Aperitivo
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Bolinho de Mandioca e Carne”

  1. Gilson Da Silva 14/10/2013

    fiz os bolinhos de aipim,ficaram uma delicia,obrigado pelas receitas, um abraço.

  2. Alcionete 15/10/2013

    Esse bolinho de mandioca é 10 parabéns !!!

  3. Jubair Fantini 23/12/2013

    suas receitas sao maravilhosas , elas estao ajudando-me a ofercer diversas novidades para os meus fregueses,muito obrigado,bom natal e prospero ano novo

  4. Jubair Fantini 23/12/2013

    esta receita foi um sucesso ,meus fregueses adoraram ,muito obrigado

Deixe o seu comentário