Receita de Bolinho de Mandioca com Provolone

O bolinho de mandioca com provolone é mais um petisco de dar água na boca. Saboreie com os amigos e sirva também em festas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 200 gramas de queijo provolone em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a mandioca, o leite, a margarina, o caldo de legumes até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente por 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque em superfície lisa, deixe amornar e sove por 5 minutos.
  4. Pegue porções da massa, recheie com o queijo e feche modelando em bolinhas.
  5. Passe as bolinhas pela farinha de trigo, pelos ovos e depois pela farinha de rosca.
  6. Frite aos poucos, em óleo quente até dourar de todos os lados.

Dicas de Mãe

Rendimento de 30 unidades.

O queijo provolone é um queijo de sabor acentuado e muito apreciado até mesmo puro como petisco.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Salgadinhos, Aperitivo,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

3 comentários para “Bolinho de Mandioca com Provolone”

  1. Laura Celia De Oliveira 27/10/2013

    As receitas são muito boas de facil preparo n tem como errar,parabéns.

  2. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 28/10/2013

    GOSTO DE TUDO QUE É TIRA GOSTO, ESSE DEVE SER MUITO GOSTOSO, VOU PROVAR.

  3. Liani 31/3/2015

    Parece gostoso vou testar!

Deixe o seu comentário