Receita de Bolinho Vegano de Limão

Receita vegana! Um bolinho muito bom! Mesmo que você não seja vegano, experimente!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de raspas da casca de 1 limão
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe forminhas para cupcakes ou uma forma de bolo inglês.
  2. Pré aqueça o forno a 210ºC.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, a água, as raspas e o suco de limão.
  4. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento, o bicarbonato e misture devagar.
  6. Despeje a massa nas forminhas ou na forma.
  7. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado e dourado.

Dicas de Mãe

Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais, em bons supermercados ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.

Dicas: O veganismo é a escolha de algumas pessoas que, por questões éticas, ligadas aos direitos dos animais, decidiram não consumir qualquer produto de origem animal. Isso inclui, além de todos os tipos de carnes, leite e seus derivados, ovo, gelatina e também o uso de roupas ou acessórios de couro, pele e lã.

Rendimento aproximado de 8 a 10 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário