Um excelente petisco para receber seus amigos, crocante por fora e macio por dentro. Aperitivo perfeito para um final de tarde.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de folhas de espinafre picadas finas
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (de chá) de fermento em pó químico
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Bata os ovos inteiros.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- A massa deve ficar bem grossa.
- Em frigideira, com óleo bem quente, abaixe o fogo ao iniciar a fritura dos bolinhos.
- Frite os bolinhos colocados às colheradas na frigideira virando-os para que dourem dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
- Sirva quente.
Dicas
O espinafre deverá ser lavado antes de picar as folhas sobre uma tábua. Após, jogue água fervendo por cima para deixá-las ainda mais macias. Escorra-as para tirar o excesso de água.
Bolinhos nutritivos salgados macios.
É uma delícia com espinafre recém-colhido e tenro.
O bolinho não fica encharcado pois a massa não contém óleo.
Você pode acrescentar na massa um pouco de arroz cozido se quiser.
Confira também a receita de bolinhos de vegetais (duas versões)
4 comentários para “Bolinhos de Espinafre do Popeye”
Vou fazer agora para o almoço e acho que vou seguir a dica da Fabricia e assar alguns e tbm fritar um pouco.Depois eu comento se agradou aqui em casa.
Até mais
Otima dica muito fácil de entender parabéns , vou adicionar aos favoritos
Em casa não comemos fritura, por isso, em vez de fritar os bolinhos de espinafre levei ao forno, em refratário untado com azeite. Ficou DE-LI-CI-O-SO!!!
Olá Fabrícia!
Grata.
Excelente dica!!!
Beijos