Uma receita apetitosa com mandioquinha, também conhecida como batata baroa; batata baronesa; batata cenoura. Rica em vitaminas do complexo B e em sais minerais.
Ingredientes
- ½ kg de mandioquinha
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada
- ½ xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Raspe (veja dicas) e lave bem as mandioquinhas.
- Cozinhe em água e sal, escorra e amasse.
- Depois de frio, junte a manteiga, um ovo, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo até engrossar. Faça bolinhos, passe-os nos outros dois ovos batidos e na farinha de rosca.
- Deixe na geladeira por uma hora.
- Frite aos poucos em óleo bem quente, até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha.
Dicas de Mãe
Farinha de trigo para dar ponto de enrolar em bolinhas.
Você pode rechear os bolinhos com cubinhos de queijo de sua preferência; nesse caso acrescente à massa pitada de orégano.
A mandioquinha nunca deve ser descascada antes de ir ao fogo, pois é junto à casca que estão os nutrientes. Raspe-a com faca afiada, como faz com a cenoura.
13 comentários para “Bolinhos de Mandioquinha”
ola pode assar n forno?
Olá Luciana!
Acredito que sim.
Não experimentei fazê-los no forno.
Beijos
Olá Losana ,gostaria se possível que me enviasse a receita deste creme branco que aparece na foto ,obrigada e um grande abraço.
Olá Simone!
Poderá utilizar creme/molho de sua preferência.
Também pode utilizar uma simples maionese.
Dica de Molho de iogurte: 200 gramas de iogurte natural, 3 colheres de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture todos os ingredientes.
Dica de Molho de queijos: 200 gramas de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, meia xícara óleo, 1 dente de alho descascado,1 xícara (chá) de leite gelado, 1 pitada de noz moscada, sal a gosto. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Conserve na geladeira antes de servir sobre a salada de sua preferência.
Beijos
Quando a gente encontra a receita que está procurando é uma alegria muito grande,pra quem é amante da culinária.Voçes estão de parabens.
gostaria de saber se os bolinhos feitos com mandioquinha podem ser congelados
Olá Cristiane!
Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes como esse.
Beijos
gosto muito das suas receitas,pq são fáceis e simples de fazer e são uma delicia bjos.
Losana amei esta receita gosto muito de salgado.A coxinha tambem feita de mandioquinha é muito gostosa.
Encontrei so uma RECEITA DE PANETONE, mas e uma do tipo mais industrializado.
Gostaria que se possivel enviacem uma receita mais caseira de panetone.
Gostaria tambem de Torta de coco.
Olá Eunice!
Anotado seu pedido.
Beijos
Oi, queria saber se esses bolinhos podem ser congelados ou se prejudica o sabor.
Adoro suas receitas….
Abços.
Olá Ana!
Aqui, meus filhos e marido, não dão oportunidade de congelar nada; não sobra.
Só fazendo uma experiência.
Beijos