Receita de Bolinhos de Mandioquinha

Uma receita apetitosa com mandioquinha, também conhecida como batata baroa; batata baronesa; batata cenoura. Rica em vitaminas do complexo B e em sais minerais.

Ingredientes

Receita de Bolinhos de Mandioquinha - bolinhos-de-mandioquinha

  • ½ kg de mandioquinha
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Raspe (veja dicas) e lave bem as mandioquinhas.
  2. Cozinhe em água e sal, escorra e amasse.
  3. Depois de frio, junte a manteiga, um ovo, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.
  4. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo até engrossar. Faça bolinhos, passe-os nos outros dois ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Deixe na geladeira por uma hora.
  6. Frite aos poucos em óleo bem quente, até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha.

Dicas de Mãe

Farinha de trigo para dar ponto de enrolar em bolinhas.

Você pode rechear os bolinhos com cubinhos de queijo de sua preferência; nesse caso acrescente à massa pitada de orégano.

A mandioquinha nunca deve ser descascada antes de ir ao fogo, pois é junto à casca que estão os nutrientes. Raspe-a com faca afiada, como faz com a cenoura.

Salgadinhos, Legumes
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13 comentários para “Bolinhos de Mandioquinha”

  1. Luciana 1/6/2016

    ola pode assar n forno?

    • Losana 6/7/2016

      Olá Luciana!
      Acredito que sim.
      Não experimentei fazê-los no forno.
      Beijos

  2. Simone 6/10/2013

    Olá Losana ,gostaria se possível que me enviasse a receita deste creme branco que aparece na foto ,obrigada e um grande abraço.

    • Losana 9/10/2013

      Olá Simone!
      Poderá utilizar creme/molho de sua preferência.
      Também pode utilizar uma simples maionese.
      Dica de Molho de iogurte: 200 gramas de iogurte natural, 3 colheres de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture todos os ingredientes.
      Dica de Molho de queijos: 200 gramas de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, meia xícara óleo, 1 dente de alho descascado,1 xícara (chá) de leite gelado, 1 pitada de noz moscada, sal a gosto. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Conserve na geladeira antes de servir sobre a salada de sua preferência.
      Beijos

  3. Messias Guerra 15/12/2012

    Quando a gente encontra a receita que está procurando é uma alegria muito grande,pra quem é amante da culinária.Voçes estão de parabens.

  4. Cristiane Sampaio 15/10/2012

    gostaria de saber se os bolinhos feitos com mandioquinha podem ser congelados

    • Losana 16/10/2012

      Olá Cristiane!
      Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes como esse.
      Beijos

  5. Paloma Santos 26/6/2012

    gosto muito das suas receitas,pq são fáceis e simples de fazer e são uma delicia bjos.

  6. Aline Oliveira 4/3/2011

    Losana amei esta receita gosto muito de salgado.A coxinha tambem feita de mandioquinha é muito gostosa.

  7. Eunice L. Kramatscheck 29/7/2010

    Encontrei so uma RECEITA DE PANETONE, mas e uma do tipo mais industrializado.
    Gostaria que se possivel enviacem uma receita mais caseira de panetone.

    Gostaria tambem de Torta de coco.

    • Losana 30/7/2010

      Olá Eunice!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  8. Ana 28/7/2010

    Oi, queria saber se esses bolinhos podem ser congelados ou se prejudica o sabor.

    Adoro suas receitas….

    Abços.

    • Losana 28/7/2010

      Olá Ana!
      Aqui, meus filhos e marido, não dão oportunidade de congelar nada; não sobra.
      Só fazendo uma experiência.
      Beijos

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