Bolinhos são ótimos para explorar ainda mais o sabor dos vegetais.
A receita de bolinho de vegetais não pode faltar em suas refeições!!
Ingredientes (1ª Versão):
1/2 kg de batata cozida
1/2 maço de brócolis picado
1 cenoura ralada
Farinha de trigo
Sal
Curry
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Junte a batata, o brócolis e a cenoura e misture bem. Tempere com sal e curry e adicione um pouco de farinha de trigo para formar os bolinhos. Numa frigideira aqueça o óleo, frite os bolinhos e sirva em seguida.
Ingredientes (2ª Versão):
1 cebola picada
2 dente de alho amassados
3 xicaras(cha)de vegetais a gosto(espinafre
,brocolis,cebolinha,etc.)
Oleo para refogar e fritar
4 colheres(sopa)de farinha de trigo
1 xicara(cha)de leite
1 colher(cha) de sal
1 colher(cha) de molho de pimenta
Modo de preparo:
Refogue a cebola,o alho e os vegetais no óleo. Acrescente a farinha,o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre ate obter um creme
grosso.Tempere com sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos e frite em oleo quente. Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva quente
Dicas de Mãe:
Sobras de vegetais podem incrementar suas refeições.
Poderá utilizar também em receita de bolinho de vegetais; cascas de batatas e cenouras ou talos de couve, folhas de verduras, brócolis e outros vegetais.
Talos devem ser fervidos antes de usá-los em qualquer receita.
Cascas devem ser bem limpas e higienizadas.
14 comentários para “Bolinhos de vegetais (Duas versões)”
Achei ótimas as receitas, parece bem gostosas. Contudo estou necessitando dessas mas feitas no forno.
Gostaria de saber se tem como fazer no forno esses bolinhos vegetais
Olá Sandra!
O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Fiz a 1ª versão, acrescentei um pouco de queijo ralado e ficou super crocante. Uma maravilha!!
Hummmmm…sobrou vegetais cozidos, vou fazer(1ª versão) amanhã. Depois volto para contar. Muito Obrigada!!
BJS
Amei essa receita!! Amooooooooooooo vegetais, legumes,frutas.
Gostaria de saber o que é (curry)???
Ao invés de fritar, posso assar???Essa mesma receita.
Obrigado!! Abrçs.
Olá Amanda!
É um tempero. O “pó-de-caril” ou curry é feito à base de pó de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.
Assim como às vezes temperamos com pimenta-do-reino podemos também temperar com curry.
Não experimentei assado.
Beijos
Gostaria de receber receitas de panache de legumes. Adoro as receitas recebid
as. obrigada
obrigada tudo de bom beijos.
gostaria de saber se posso cortar alguns legumes e verduras para utilizar durante a semana se posso quais sao eles e como conserva-los e quantos dia principalmente temperos? desculpe o incomado desde ja obrigada beijo neidy.
Olá Neidy!
Alguns poderá conservar na geladeira, higienizados e ensacados ou já mesmo cozidos em Tupperware. Outros podem ser até mesmo serem congelados.
Vou anotar para fazer uma publicação detalhada a respeito.
Beijos
Gostaria de receber, receit de bolinho assado, como este de vegetais, pois estou de dieta, e também diabete, e nãom posso comer fritura, receitas simples e praticas. um abraço. Fátima
gostei muito das dicas e receitas, parabéns.
Gostaria de receber receitas de bolinhos ( como esse de vegetais ) assados ao forno. Suas receitas são maravilhosas,simples e fácil de fazer. Abraços.