Receita de Bolo 4 Leites Requintado

Aproveite ocasiões especiais para fazer esse bolo. Uma delícia! Eu fiz com morangos mas você poderá escolher a fruta de sua preferência.

Ingrediente para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chantilly (opcional)

Receita de Bolo 4 Leites Requintado - bolo-4-leites-requintado

Ingredientes da Calda

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite integral (utilize a lata do leite condensado)

Modo de preparo da calda

Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Ingredientes da Cobertura

  • 300 gramas (1 caixa) de morangos picados
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 300 ml de água

Modo de preparo da cobertura

Prepare a gelatina com a água, conforme as instruções da embalagem e leve á geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire, misture os morangos e espalhe sobre o bolo. Leve para geladeira por mais 3 horas para que a gelatina fique bem firme.

Modo de preparo do bolo

Preaqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, sempre com a batedeira ligada, as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque a massa em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e faça furos por todo o bolo com um garfo. Regue com a calda. Coloque a gelatina já preparada e leve para gelar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 porções.
Poderá rechear o bolo com chantilly.
Poderá trocar o morango por fruta de sua preferência. Não esqueça de combinar a fruta com o sabor da gelatina.

Bolos,
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24 comentários para “Bolo 4 Leites Requintado”

  1. Rafaella 6/1/2015

    ol! gostaria de saber se nessa receita nao uso nem oleo nem manteiga?

    • Losana 12/1/2015

      Olá Rafaella!
      Não, não é pedido esses ingredientes.
      Beijos

  2. Roseni 2/4/2014

    Olá,eu tenho um ponto de venda de tortas na rua, aqui na cidade onde moro e gostaria de saber se da para comercializar este bolo vender as fatia na rua.Esta receita resiste ao calor por quanto tempo.Existe alguma receita de bolo ou torta que leve gelatina e que seja resistente ao calor? O famoso bolo de vidro por exemplo será que resiste?

    • Losana 6/4/2014

      Olá Roseani!
      Os conhecidos bolos não são recomendados para comércio em rua.
      Beijos

  3. Rita 25/9/2013

    Boa tarde, só passei para elogiar o seu blog, está completíssimo e vc ainda tira todas as dúvidas além das receitas serem bem explicadas, um grande beijo e sucesso!!!

  4. Solange 14/11/2012

    mto bom adorei ficou otimo

  5. Cecília 25/8/2012

    Olá,a calda pode ser jogada no bolo assim que retirá-lo do forno ou tem que esperar esfriar?

    • Losana 27/8/2012

      Olá Cecília!
      Particularmente espero o bolo amornar.
      Pelo descrito na receita, logo ao retirar do forno.
      Beijos

  6. Carmen Onofre 20/7/2012

    Querida Losana,
    nesse bolo, você fala sobre rechear o bolo com o chantily. Se o bolo foi furado e colocado a calda por cima, como eu desenformo e corto o bolo no meio para rechear? Ele vai estar mole. Ou eu não rego o bolo com a calda? Você poderia explicar esse detalhe de rechear com o Chantily? Muito obrigada pela sua atenção. Você está fazendo a diferença em minha vida.

    • Losana 20/7/2012

      Olá Carmem!
      O bolo não é desenformado pois foi montado em forma de aro removível.
      O chantilly é opcional, poderá ou não utilizar.
      Poderá cortar o bolo ao meio para fazer em camadas, assim: Camada de bolo, calda, chantilly (se quiser), bolo, calda, chantilly e por último a gelatina.
      Se quiser um bolo mais firme e menos úmido; diminua a quantidade de calda.
      Beijos

  7. Maria Jose 17/5/2012

    Adoro tudo que escreve. Vc é maravilhosa. obrigada

  8. Maria Jose 17/5/2012

    i Losana muito obrigada pela dica. encontrei uma receita no blog. aknda não fiz mais acredito que vai ficar ótima. vou fazer para o dia 26/05. Adorei!!! bjs

  9. Juliana 15/5/2012

    como faço para mandar uma foto para vcs avaliarem

    • Losana 15/5/2012

      Olá Juliana!
      Entrando no blog à direita há o “Envie sua receita clicando aqui”.
      Beijos

  10. Vera Lucia 14/5/2012

    com certesa vou faser essa receita pois so de olhar da agua na boca adorei ameiiiiiii beijosssssssssss

  11. Milca 14/5/2012

    Olá esta receita é maravilhosa.
    Faz tempo que eu queria uma receita boa de bolo de morangos.
    Obrigada pelas receitas deliciosas.
    Milca miguel.

  12. Maria Jose 14/5/2012

    Olá Losane! Vou fazer um festinha de aniverssário do meu casamento e gostaria te pedir uma grande ajuda. Quero fazer bem casados e não sei nenhuma receita nunca fiz e gostaria de tentar fazer para dar de presente aos amigos. E tambem gostaria que me indicasse uma receita de trufa de chocolate. tenho medo de usar creme de leite e estragar. Será que creme de leite estrga no recheio de bolo? vou recheiar na quinta e a festinha é no sábado a tarde. Me ajude não sei o que faze. Obrigada. bjs

    • Losana 15/5/2012

      Olá Maria José!
      Visite nossas categorias de Doces e de Bombons e trufas.
      Na categoria de doces há receitas de bem casado.
      Recheios com creme de leite devem ser refrigerados; logo, o bolo deve ser refrigerado.
      Pesquise receitas, selecione uma de seu agrado, siga-a à risca e tudo dará certo. Seja confiante!!
      Não deixe o medo travar você.
      Beijos

  13. Juliana 14/5/2012

    olá eu fiz uma torta de morango como faço para rechear e não aparecer riscos e inperfeiçoes oq vc me indica.bj

    • Losana 15/5/2012

      Olá Juliana!
      Riscos?? Não posso opinar por não conhecer o “tipo” de sua torta.
      Beijos

  14. Eliana 14/5/2012

    adorei o bolo 4 leites requintado fiz pra o dia das maes e todos adoraram

  15. Ieda 14/5/2012

    Que delicia!

  16. Ana Maria 13/5/2012

    olá tudo bem… será que esse lt de leite integral,não seria leite em po integral?

    • Losana 13/5/2012

      Olá Ana Maria!
      Não; não é. Essa receita está correta. É leite mesmo.
      No blog também ha outra publicação intitulada Bolo 4 leites. Nessa publicação há dois tipos de recheio e um deles é com leite em pó.
      Beijos

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