Receita de Bolo 4 Leites Requintado

Aproveite ocasiões especiais para fazer esse bolo. Uma delícia! Eu fiz com morangos mas você poderá escolher a fruta de sua preferência.

Ingrediente para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chantilly (opcional)

Receita de Bolo 4 Leites RequintadoIngredientes da Calda

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite integral (utilize a lata do leite condensado)

Modo de preparo da calda

Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Ingredientes da Cobertura

  • 300 gramas (1 caixa) de morangos picados
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 300 ml de água

Modo de preparo da cobertura

Prepare a gelatina com a água, conforme as instruções da embalagem e leve á geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire, misture os morangos e espalhe sobre o bolo. Leve para geladeira por mais 3 horas para que a gelatina fique bem firme.

Modo de preparo do bolo

Preaqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, sempre com a batedeira ligada, as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque a massa em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e faça furos por todo o bolo com um garfo. Regue com a calda. Coloque a gelatina já preparada e leve para gelar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 porções.
Poderá rechear o bolo com chantilly.
Poderá trocar o morango por fruta de sua preferência. Não esqueça de combinar a fruta com o sabor da gelatina.

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22 comentários para “Bolo 4 Leites Requintado”

  1. olá tudo bem… será que esse lt de leite integral,não seria leite em po integral?

  2. Olá Ana Maria!
    Não; não é. Essa receita está correta. É leite mesmo.
    No blog também ha outra publicação intitulada Bolo 4 leites. Nessa publicação há dois tipos de recheio e um deles é com leite em pó.
    Beijos

  3. Que delicia!

  4. adorei o bolo 4 leites requintado fiz pra o dia das maes e todos adoraram

  5. olá eu fiz uma torta de morango como faço para rechear e não aparecer riscos e inperfeiçoes oq vc me indica.bj

  6. Olá Losane! Vou fazer um festinha de aniverssário do meu casamento e gostaria te pedir uma grande ajuda. Quero fazer bem casados e não sei nenhuma receita nunca fiz e gostaria de tentar fazer para dar de presente aos amigos. E tambem gostaria que me indicasse uma receita de trufa de chocolate. tenho medo de usar creme de leite e estragar. Será que creme de leite estrga no recheio de bolo? vou recheiar na quinta e a festinha é no sábado a tarde. Me ajude não sei o que faze. Obrigada. bjs

  7. Olá esta receita é maravilhosa.
    Faz tempo que eu queria uma receita boa de bolo de morangos.
    Obrigada pelas receitas deliciosas.
    Milca miguel.

  8. com certesa vou faser essa receita pois so de olhar da agua na boca adorei ameiiiiiii beijosssssssssss

  9. Olá Juliana!
    Riscos?? Não posso opinar por não conhecer o “tipo” de sua torta.
    Beijos

  10. Olá Maria José!
    Visite nossas categorias de Doces e de Bombons e trufas.
    Na categoria de doces há receitas de bem casado.
    Recheios com creme de leite devem ser refrigerados; logo, o bolo deve ser refrigerado.
    Pesquise receitas, selecione uma de seu agrado, siga-a à risca e tudo dará certo. Seja confiante!!
    Não deixe o medo travar você.
    Beijos

  11. como faço para mandar uma foto para vcs avaliarem

  12. Olá Juliana!
    Entrando no blog à direita há o “Envie sua receita clicando aqui”.
    Beijos

  13. i Losana muito obrigada pela dica. encontrei uma receita no blog. aknda não fiz mais acredito que vai ficar ótima. vou fazer para o dia 26/05. Adorei!!! bjs

  14. Adoro tudo que escreve. Vc é maravilhosa. obrigada

  15. Carmen Onofre 20/7/2012 às 08:21:34

    Querida Losana,
    nesse bolo, você fala sobre rechear o bolo com o chantily. Se o bolo foi furado e colocado a calda por cima, como eu desenformo e corto o bolo no meio para rechear? Ele vai estar mole. Ou eu não rego o bolo com a calda? Você poderia explicar esse detalhe de rechear com o Chantily? Muito obrigada pela sua atenção. Você está fazendo a diferença em minha vida.

  16. Olá Carmem!
    O bolo não é desenformado pois foi montado em forma de aro removível.
    O chantilly é opcional, poderá ou não utilizar.
    Poderá cortar o bolo ao meio para fazer em camadas, assim: Camada de bolo, calda, chantilly (se quiser), bolo, calda, chantilly e por último a gelatina.
    Se quiser um bolo mais firme e menos úmido; diminua a quantidade de calda.
    Beijos

  17. Olá,a calda pode ser jogada no bolo assim que retirá-lo do forno ou tem que esperar esfriar?

  18. Olá Cecília!
    Particularmente espero o bolo amornar.
    Pelo descrito na receita, logo ao retirar do forno.
    Beijos

  19. mto bom adorei ficou otimo

  20. Boa tarde, só passei para elogiar o seu blog, está completíssimo e vc ainda tira todas as dúvidas além das receitas serem bem explicadas, um grande beijo e sucesso!!!

  21. Olá,eu tenho um ponto de venda de tortas na rua, aqui na cidade onde moro e gostaria de saber se da para comercializar este bolo vender as fatia na rua.Esta receita resiste ao calor por quanto tempo.Existe alguma receita de bolo ou torta que leve gelatina e que seja resistente ao calor? O famoso bolo de vidro por exemplo será que resiste?

  22. Olá Roseani!
    Os conhecidos bolos não são recomendados para comércio em rua.
    Beijos

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