Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos grandes
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 2 latas de doce de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena ou redonda de 26 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 8 minutos ou até que dobrem de volume.
- Adicione o óleo e o leite e mexa bem.
- Delicadamente, acrescente a farinha e o fermento.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em tigela pequena, coloque os ingredientes.
- Misture até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Corte o bolo em três partes.
- Sempre verifique dicas de mãe no final de todas as receitas.
- Coloque uma parte da massa em prato de bolo.
- Regue com calda básica.
- Coloque uma parte de recheio.
- Disponha a outra parte da massa, regue com a calda e coloque mais uma parte de recheio.
- Finalize com massa, calda e recheio.
- Decore a gosto e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Dicas de Mãe
Doce de leite = 790 gramas
Para obter o doce de leite, cozinhe as latas de leite condensado (sem rótulo) em panela de pressão por 40 minutos.
Para umedecer massas – Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou essência de sua preferência, ou só a calda mesmo.
Caldas podem ficar suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
Importante: umedecer e não encharcar o bolo seja que calda for que utilizar.
Se preferir, a cobertura do bolo poderá ser em chantilly caseiro (receita aqui) ou industrializado.