Esse bolo é a atração em qualquer ocasião. Não há quem não pergunte sobre o bolo, além de elogiarem seu sabor.
O bolo bicho-de-pé, com sua receita fácil e deliciosa, representa um convite à simplicidade na cozinha sem abrir mão do prazer gastronômico.
Ao se aventurar na preparação do bolo bicho-de-pé, lembre-se de que, por trás da simplicidade da receita, reside a magia de transformar ingredientes comuns em uma obra-prima culinária.
O bolo bicho-de-pé é uma verdadeira explosão de sabor que conquista paladares de todas as idades.
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura e Recheio
- 2 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o leite, o Nesquik®, o óleo e os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Modo de Preparo Cobertura e Recheio
- Na batedeira, misture os ingredientes da cobertura.
- Bata até ficar firme.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e recheie.
- Coloque a outra massa e cubra com o restante da cobertura.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Na cobertura apresentada, se necessário, poderá adicionar um pouco mais de açúcar.
Além da cobertura apresentada, você poderá optar por cobrir o bolo com glacê real ou geleia de morango dissolvida em pouco de água.
Veja também a receita de glacê real.
Rendimento aproximado do bolo é de 8 porções.
Tempo: 45 min.
14 comentários para “Bolo Bicho-de-pé”
Na cobertura em vez de por corante pode por Nesquik???
Olá Adriana!
Pode sim.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Bom dia, Tenho uma loja de doces e gostaria de saber se com essa cobertura ele precisa ficar refrigerado para a venda ou em temperatura ambiente e qual seria o prazo de validade do mesmo. obrigada
Olá Patricia!
O ideal é com refrigeração devido ao ingrediente creme de leite.
Prazos de validade são aproximados.
É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
Beijos
Bom dia, gostaria de saber se no recheio e cobertura vai somente o creme de leite e o açúcar? Pq na foto me parece q esta rosa. Quero fazer p minha filha, ela ama bicho de pé. Agradeço a atenção. Bjs
Olá Paula!
Poderá deixar rosa com corante em gel.
Beijos
Muito…muito obrigada pela dica, como afinar o chocolate. Foi a única que me deu retorno de uma respósta?Fica meus sinceros agradecimentos. Pra mim foi de grande valia. O meu abraço com carinho. ILVIA.
Bom dia losana, o recheio desse bolo de Bicho-de-pé pode ser substituído por outro sabor. E qual eu poderia usar.
Olá Wiliane!
Pode sim.
Poderá utilizar recheio de sua preferência.
Beijos
Adorei todas as receitas. Gostaria se possível passar uma dica como afinar chocolate de cobertura nobre. Pra passar bombons.tive uma dica de colocar uma colher de azeite.Não me semti segura em esperimentar. Aguardo a tua respósta.
Olá Ilvia!
Produto apropriado: é Mycryo Callebaut (em pó). O Mycryo é a manteiga de cacau em pó que incorporam no chocolate derretido.
O resultado pode não ser bom quando não se tem controle/experiência com o processo.
Recomendado: 10 gramas para 1 kg de chocolate.
Apos ter derretido o chocolate, quando morno, você adiciona o Mycryo ao chocolate.
Se utilizar, por exemplo, 300 g de chocolate, usará apenas 3 gramas de Mycryo.
Derretendo o chocolate: Chocolate meio amargo 50°C e chocolate ao leite 45°C.
Depois, quando o chocolate estiver entre 35°C e 33°C acrescente o Mycryo. Misture bem. Essa etapa tem que ser respeitada. É essencial para que tudo de certo.
Continue resfriando até atingir a temperatura de 27°C, depois, deve-se aquecê-lo novamente até a temperatura de 33ºC, para formar um chocolate pronto para o uso.
Resumindo: Sem controlar corretamente a temperatura, desista!
Também tem que se avaliar custos.
Beijos
Dúvida… desculpa Losana, mas nesse bolo não vai açúcar? Pretendo fazê-lo dia 24/07 aniversario da minha sobrinha e ela adora, bicho de pé, acho que vou surpreende-la.
Obrigada, parabéns pelo site, sempre recorro a vc.
Olá Lidia!
A receita está correta e não é pedido açúcar.
Isso se deve porque a mistura para leite sabor morango tipo Nesquik® já contém pouco de açúcar.
Beijos
Adorei todas as receitas.