Receita de Bolo Biju

Aprenda a fazer o Bolo Biju; um bolo especial que pode ser feito na maioria dos eventos. Prático, fácil, delicioso, de uma decoração linda! Um bolo que também pode ser feito em andares.

Ingredientes para o Pão de ló de chocolate

  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por uns 5 minutos.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.
  4. Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
  5. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
  6. Leve ao forno 200º graus. Forma 30cm de diâmetro.

Ingredientes do Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 12 bombons sonho de valsa

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas.
  2. Misture bem até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Deixe esfriar para montar o bolo.
  5. Os bombons vão ser usados na hora da montagem.

Ingredientes da Calda

  • 500 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Calda

Misture bem

Cobertura e Decoração

  • 500 ml de chantilly industrializado
  • 100 bijus de chocolate
  • 150 cm de fita de sua escolha

Modo de Preparo

  1. Bata o chantilly conforme instrução do fabricante.
  2. Cubra todo o bolo com uma camada fina, só para colar os bijus.
  3. Cole os bijus e amarre a fita, pois ela é que vai ajudar a segurar os bijus.
  4. Decorei a parte de cima do bolo com chantilly usando bico pitanga 34 da mago.

Montagem do Bolo Biju

Siga a sequência:

  1. Fatia de bolo
  2. Calda
  3. Recheio
  4. 6 bombons picados
  5. Fatia de bolo
  6. Calda
  7. Recheio
  8. 6 bombons picados
  9. Fatia de bolo
  10. Cobertura

Dicas da Glazieli

O bolo deve ser montado e ficar pelo menos umas 6 horas na geladeira, para depois se coberto e decorado.
Montei o bolo na própria assadeira forrada com papel filme que dê para cobrir o bolo depois de montado.

Usei biju (gastei 90 bijus, para esse bolo) para decorar, só que ele fica um pouco murcho, serve só para a decoração mesmo. Mas pode usar biscoito champagne também, fica muito bonito.
Fiz um trabalho com chantilly e bico pitanga 34.

Dica de Mãe

Receita e foto gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos e Doces Artísticos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

13 comentários para “Bolo Biju”

  1. Carlos 28/6/2013

    eu gostaria de saber a receita do bolo de areia

  2. Keli Alves 4/8/2013

    gostei muito do bolo.

  3. Larissa 15/1/2014

    o que biju?

  4. Selma Paiva Dos Santos Souza 20/2/2014

    Amei essa receitas tira todas as nossas duvidas.

  5. Meire 27/3/2014

    oi amei esse site, eu vou fazer um bolo no formato de coração e queria fazer alguns detalhes de chantilly vermelho,nunca tingi o chantilly, a pergunta e: como faço pra tingir um chantilly branco pra cor vermelho? desde de já agradeço pela atenção.

    • Losana 31/3/2014

      Olá Meire!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – O preto e o vermelho para bolos.
      – Chantilly Preto, Vermelho e Manchado
      Há quem misture também várias tonalidades de vermelho juntas.
      Não perca as dicas e até receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  6. Kris 27/9/2014

    Amiga me ajuda estou fazendo este bolo com qto tempo antes da entrega posso colocar os bijus

    • Losana 27/9/2014

      Olá Kris!
      Para que fiquem crocantes, você pode colocar momentos antes da entrega.
      Se o cliente preferir, poderá levar os bijus separadamente e depois colocar momentos antes da festa.
      Beijos

  7. Debora 4/2/2015

    Oi Losana, quero saber quantos kg de biju de chocolate vc gastou nessa receita?

    • Losana 4/2/2015

      Olá Debora!
      Essa receita e foto foram gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda.
      Veja dicas dela na receita.
      Beijos

  8. Josilene Souza 29/7/2015

    Obrigada por ter me respondido naquela minha outra duvida , Hoje a minha pergunta é o seguinte, posso colocar os bombons picados em um creme de confeiteiro! Que DEUS DE EM DOBRO PARA VOCÊ E SUA EQUIPE.BEIJOS

Deixe o seu comentário