Aprenda a fazer o Bolo Biju; um bolo especial que pode ser feito na maioria dos eventos. Prático, fácil, delicioso, de uma decoração linda! Um bolo que também pode ser feito em andares.
Ingredientes para o Pão de ló de chocolate
- 8 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por uns 5 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.
- Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Leve ao forno 200º graus. Forma 30cm de diâmetro.
Ingredientes do Recheio:
- 500 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 12 bombons sonho de valsa
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas.
- Misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar para montar o bolo.
- Os bombons vão ser usados na hora da montagem.
Ingredientes da Calda
- 500 ml de leite
- 150 ml de água
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo da Calda
Misture bem
Cobertura e Decoração
- 500 ml de chantilly industrializado
- 100 bijus de chocolate
- 150 cm de fita de sua escolha
Modo de Preparo
- Bata o chantilly conforme instrução do fabricante.
- Cubra todo o bolo com uma camada fina, só para colar os bijus.
- Cole os bijus e amarre a fita, pois ela é que vai ajudar a segurar os bijus.
- Decorei a parte de cima do bolo com chantilly usando bico pitanga 34 da mago.
Montagem do Bolo Biju
Siga a sequência:
- Fatia de bolo
- Calda
- Recheio
- 6 bombons picados
- Fatia de bolo
- Calda
- Recheio
- 6 bombons picados
- Fatia de bolo
- Cobertura
Dicas da Glazieli
O bolo deve ser montado e ficar pelo menos umas 6 horas na geladeira, para depois se coberto e decorado.
Montei o bolo na própria assadeira forrada com papel filme que dê para cobrir o bolo depois de montado.
Usei biju (gastei 90 bijus, para esse bolo) para decorar, só que ele fica um pouco murcho, serve só para a decoração mesmo. Mas pode usar biscoito champagne também, fica muito bonito.
Fiz um trabalho com chantilly e bico pitanga 34.
Dica de Mãe
Receita e foto gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda
13 comentários para “Bolo Biju”
Obrigada por ter me respondido naquela minha outra duvida , Hoje a minha pergunta é o seguinte, posso colocar os bombons picados em um creme de confeiteiro! Que DEUS DE EM DOBRO PARA VOCÊ E SUA EQUIPE.BEIJOS
Olá Josilene!
Se preferir, pode sim.
Beijos
Oi Losana, quero saber quantos kg de biju de chocolate vc gastou nessa receita?
Olá Debora!
Essa receita e foto foram gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda.
Veja dicas dela na receita.
Beijos
Amiga me ajuda estou fazendo este bolo com qto tempo antes da entrega posso colocar os bijus
Olá Kris!
Para que fiquem crocantes, você pode colocar momentos antes da entrega.
Se o cliente preferir, poderá levar os bijus separadamente e depois colocar momentos antes da festa.
Beijos
oi amei esse site, eu vou fazer um bolo no formato de coração e queria fazer alguns detalhes de chantilly vermelho,nunca tingi o chantilly, a pergunta e: como faço pra tingir um chantilly branco pra cor vermelho? desde de já agradeço pela atenção.
Olá Meire!
Veja aqui no site, a publicação:
– O preto e o vermelho para bolos.
– Chantilly Preto, Vermelho e Manchado
Há quem misture também várias tonalidades de vermelho juntas.
Não perca as dicas e até receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
Beijos
Amei essa receitas tira todas as nossas duvidas.
o que biju?
Olá Larissa!
São canudinhos de waffer; veja na foto os canudinhos que estão decorando o bolo.
Para ver maiores detalhes, clique em http://www.centraldosabor.com.br/site/produtos/806-canudo-waffer-marvi-1kg-biju.html
Beijos
gostei muito do bolo.
eu gostaria de saber a receita do bolo de areia