Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Biju

Ingredientes para o Pão de ló de chocolate

  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Receita de Bolo Biju - bolo-bijuModo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por uns 5 minutos.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.
  4. Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
  5. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
  6. Leve ao forno 200º graus. Forma 30cm de diâmetro.

Ingredientes do Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 12 bombons sonho de valsa

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas.
  2. Misture bem até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Deixe esfriar para montar o bolo.
  5. Os bombons vão ser usados na hora da montagem.

Ingredientes da Calda

  • 500 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Calda

Misture bem

Cobertura e Decoração

  • 500 ml de chantilly industrializado
  • 100 bijus de chocolate
  • 150 cm de fita de sua escolha

Modo de Preparo

  1. Bata o chantilly conforme instrução do fabricante.
  2. Cubra todo o bolo com uma camada fina, só para colar os bijus.
  3. Cole os bijus e amarre a fita, pois ela é que vai ajudar a segurar os bijus.
  4. Decorei a parte de cima do bolo com chantilly usando bico pitanga 34 da mago.

Montagem do Bolo Biju

Siga a sequência:

  1. Fatia de bolo
  2. Calda
  3. Recheio
  4. 6 bombons picados
  5. Fatia de bolo
  6. Calda
  7. Recheio
  8. 6 bombons picados
  9. Fatia de bolo
  10. Cobertura

Dicas da Glazieli

O bolo deve ser montado e ficar pelo menos umas 6 horas na geladeira, para depois se coberto e decorado.
Montei o bolo na própria assadeira forrada com papel filme que dê para cobrir o bolo depois de montado.

Usei biju (gastei 90 bijus, para esse bolo) para decorar, só que ele fica um pouco murcho, serve só para a decoração mesmo. Mas pode usar biscoito champagne também, fica muito bonito.
Fiz um trabalho com chantilly e bico pitanga 34.

Dica de Mãe

Receita e foto gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-biju/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.