Receita de Bolo Boneca Barbie

Usei a Barbie mais bonita que ela tinha porque assim eu não precisaria me preocupar em fazer o busto do vestido. Esse foi o bolo do aniversário de 4 anos da Clarinha. Protegi a boneca envolvendo-a em filme plástico da cintura pra baixo. Depois do bolo montado (camadas de massa e recheios), fiz um furo no centro com diâmetro suficiente para encaixar a boneca. Apliquei a “argamassa”/ ganache e depois o glacê mármore. Finalizei fazendo os detalhes da saia com glacê real.

Saia do Bolo

Receita de Bolo Boneca Barbie
Por Receitas de Mãe/Por Carla Capovilla

Ingredientes Ganache

  • 500 gramas de chocolate meio amargo raspado (pode ser 1/2 chocolate ao leite)
  • 1 caixinha de creme de leite com 25% de gordura (ou com no mínimo 20% de gordura)

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas em ciclos de 1 minuto em potência 60% mexendo com a colher a cada ciclo. Observe quando estará totalmente derretido.
  2. Retire do micro-ondas e deixe chegar à temperatura ambiente, ele deve refrescar, mas continuará líquido. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea e brilhante.
  3. Cubra com filme plástico e leve a geladeira de 30 a 40 minutos até endurecer.

Ingredientes Glacê Real

  • 1 clara de ovo
  • suco de 1/2 limão
  • aproximadamente 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

Bater bem na batedeira.

Ingredientes Glacê Mármore (Tipo pasta americana)
Receita da Losana (Receitas de Mãe)

  • 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 Kg de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando devagar até que desgrude das mãos.
  2. Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.

Dica da Carla

Para a saia da Barbie foi utilizado 1/2 receita e sobrou!
Receita e foto gentilmente enviadas por Carla Capovilla

Bolos e Doces Artísticos,
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20 comentários para “Bolo Boneca Barbie”

  1. Simone Codarim 9/7/2012

    Olá<estou seguindo uma dieta, por orientação médica, em que não posso ingerir leite de origem animal e nenhum de seus derivados bem como todo e qualquer tipo de pó branco, seja açucar, farinha de trigo, etc. voces teriam receitas naturebas para me enviar?Grata.Abraço.Simone

  2. Angelita 10/7/2012

    muito lindo parabens

  3. Nilcelia 13/7/2012

    Losana,
    queria deixar minha pergunta no local da pasta americana,mas la nao tem este espaço porque eu nao consigo?quanto tempo devo retiar o bolo da geladeira para aplicar apasta com segurança?obrigada e voce é muito atenciosa com as pessoas.bjs

    • Losana 15/7/2012

      Olá Nilcelia!
      …porque eu não consigo? Espaço esgotado. Muitas dicas estão nos comentários que vale a pena investigar/ler.
      Exemplo: retira pela manhã bem cedo o bolo da geladeira e cubra à tarde. O bolo não pode estar gelado.
      Beijos

  4. Vanilda 16/7/2012

    fantastico, adorei.

  5. Nilcelia 16/7/2012

    losana,fui em um curso e a profesora ensinou a usar um banquinho para o bolo de andar,so que ao inves de colocar o banquinho sobre o bolo ja coberto com a pasta ,ela coloca entes de cobrir,depois ela cobre tudo ao mesmoo tempo,o banquinho fica debaixo da pasta.qual a sua opiniao a respeito?abraço

    • Losana 17/7/2012

      Olá Nilcelia!
      Dependendo da decoração a ser feita no bolo; é necessário que se faça assim como você descreveu.
      Beijos

  6. Nilcelia 18/7/2012

    losana,eu aqui denovo…ja faço bolos,so que em glace,ja testei a pasta americana e aprendi a fazer,fui em curso de 3 dias que teve aqui e sempre o problema da umidade, o que me fez ate desistir dela. nao tenho dificuldades nas modelagens de flores laços…pois faço biscuit e isso ajuda,mas o que pega é este da umidade em relação a pasta.ta eu aqui lendo os comentarios e fico toda animada,derrepente me esbarro em alguem que o bolo deu errado desandou,a pasta melou me da um frio na barriga ,ai eu penso :ah nao vou mexer com isso nao.fico naquela vô num vô.tava lendo sobre o glace marmore e queria saber se ele tem este mesmo problema com a umidade,tem uma resposta sua que diz q pode deixar de um dia para o outro na geladeira é isso mesmo?e para abrir é como a pasta americana usando o rolo?voce vai me ver sempre por aqui heim?tirando minhas duvidas .
    abraço que Deus lhe abençoe

    • Losana 19/7/2012

      Olá Nilcelia!
      Em algumas regiões do país, chamam de glacê mármore o que aqui chamamos de glacê real.
      Veja aqui no blog: Glacê real
      Veja também no blog: Glacê mármore (Quatro versões).
      As versões 1 e 2 = Glacê real
      Verifique as versões 3 e 4 (semelhantes à pasta americana).
      Veja também no blog:
      – Glacê Real – dicas e segredos. Tire algumas de suas dúvidas nessa publicação
      Umidade é prejudicial a trabalhos com chocolate e trabalhos com pastas tipo americana. Quando não podemos evitar fazer em tempos úmidos; acrescentamos à massa o CMC.
      Veja também aqui no blog: Glacê mármore de coco. Muito bom.
      Costuma-se colocar o glacê mármore em partes no bolo até tudo estar coberto. Alisa-se com as mãos e depois com alisador de pastas.
      Geladeira: …de 1 dia para o outro…Só o glacê em pote fechado se não der para evitar isso. O ideal é esquecer a geladeira.
      Recheios devem ser apropriados.
      Beijos

  7. Marilza 18/7/2012

    Oi Losana para o Glacé marmore posso usar o acucar
    impalpavel???desse ja lhe agradeco bjuuus…

    • Losana 19/7/2012

      Olá Marilza!
      Sempre utilize o açúcar que exige a receita. Isso não impede que você experimente com o impalpável.
      Quando a receita pedir açúcar impalpável (que tem amido de milho no meio), não pode usar outro tipo.
      Beijos

  8. Maria Conceição De Sousa Pantoja 29/7/2012

    Olá Losana!

    Adorei as dicas sobre o glacê mármore.

    Beijos.

  9. Silene Franco 17/10/2012

    ola losana como vai eu queria saber porque nao consigo mexer com a pasta americana ela quebra quando vou colocar no bolo nao desgruda e termina quebrando me ajude por favor bjs

    • Losana 18/10/2012

      Olá Silene!
      Pasta mole: faltou açúcar; faltou dar o ponto certo.
      Pasta seca e quebradiça: excesso de açúcar. Ou na massa ou na mesa na hora de abrir a massa.
      Para obter o ponto certo: a cada adição de açúcar; teste a pasta. Deve desgrudar das mãos mas ainda estar úmida.
      Veja aqui no blog, a publicação intitulada:
      – A Pasta Americana e seus Segredos
      Beijos

  10. Patricia 18/11/2012

    amei é lindo parabens

  11. Eduarda 3/12/2012

    dia 25/12/2012 é o niver da minha querida filha ana isabela mas conhecida como isa ou ana e eu escolhi o tema da barbie pos ela ama barbies ela tem uma coleçao e ela tem apénas 2 anos e vai faser 3 esse ano e eu amei o bolo da barbie é tudo uma surpresa pra ela porq ela só teve uma festa de 1 ano e quase ningem foi, era mes de semana entao ninguem pode ir só fis um bolinho aqui em casa e cantei parabéns ela dormiu a festa toda kkkkk, entao essa é aprimeira festa dela

  12. Edna Maria 27/2/2013

    Oi Losana, bom dia. Não sei se vai lembrar de mim, quando pedi orientação para fazer um bolo boneca. Pois é, segui suas orientações e fiz. Minha primeira experiencia em bolo boneca. Todos os convidados adoraram, confesso que fiquei surpresa com o resultado do meu trabalho. Quero te agradecer por ter me ajudado. Queria compartilhar com vocês minha felicidade e mandar uma foto mas, não sei como fazer. Se puder me ajudar, eu agradeço. Fique com Deus. Bjs

    • Losana 2/3/2013

      Olá Edna!
      Fiquei muito feliz em saber de seu sucesso.Parabéns!!
      Para postar receitas e fotos, entrando no blog (à direita), há o “envie sua receita clicando aqui”.
      Foto: deverá ser colorida, bem tirada, ou seja, de perto e somente da iguaria.
      Caso queira que publique, deverá mencionar que autoriza e também deverá enviar receitas e dicas. Isso porque não posso publicar só a foto.
      Como somos uma equipe, para publicação, receitas e fotos serão avaliadas para serem ou não aprovadas. Não adianta só eu aprovar. Deverá ter a aprovação da maioria.
      Beijos

  13. Nubia 28/2/2013

    Gostaria de saber por quanto posso vender os bolos artisticos e os bolos trabalhados com pasta americana e doces simples.Trabalho com isso mas sou nova nova no ramo.Desde já agradeço a atenção e espero anciosamente por uma resposta.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Nubia!
      Já “levantou” os custos de seus produtos?? Como estão comercializando os bolos e doces em sua cidade??
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos( Segunda versão)
      Beijos

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