Usei a Barbie mais bonita que ela tinha porque assim eu não precisaria me preocupar em fazer o busto do vestido. Esse foi o bolo do aniversário de 4 anos da Clarinha. Protegi a boneca envolvendo-a em filme plástico da cintura pra baixo. Depois do bolo montado (camadas de massa e recheios), fiz um furo no centro com diâmetro suficiente para encaixar a boneca. Apliquei a “argamassa”/ ganache e depois o glacê mármore. Finalizei fazendo os detalhes da saia com glacê real.
Saia do Bolo
- 1 receita de Bolo Formigueiro (assado em 4 formas de diâmetros diferentes; preparado com granulado colorido e sem a cobertura)
- 1 receita de ganache (para 2 recheios e “argamassa”)
- 1 receita de bicho de pé (para 2 recheios)
- ½ receita de glacê mármore
- 1 receita de glacê real
Ingredientes Ganache
- 500 gramas de chocolate meio amargo raspado (pode ser 1/2 chocolate ao leite)
- 1 caixinha de creme de leite com 25% de gordura (ou com no mínimo 20% de gordura)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas em ciclos de 1 minuto em potência 60% mexendo com a colher a cada ciclo. Observe quando estará totalmente derretido.
- Retire do micro-ondas e deixe chegar à temperatura ambiente, ele deve refrescar, mas continuará líquido. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea e brilhante.
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira de 30 a 40 minutos até endurecer.
Ingredientes Glacê Real
- 1 clara de ovo
- suco de 1/2 limão
- aproximadamente 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
Bater bem na batedeira.
Ingredientes Glacê Mármore (Tipo pasta americana)
Receita da Losana (Receitas de Mãe)
- 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco
- 2 Kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando devagar até que desgrude das mãos.
- Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.
Dica da Carla
Para a saia da Barbie foi utilizado 1/2 receita e sobrou!
Receita e foto gentilmente enviadas por Carla Capovilla
20 comentários para “Bolo Boneca Barbie”
Gostaria de saber por quanto posso vender os bolos artisticos e os bolos trabalhados com pasta americana e doces simples.Trabalho com isso mas sou nova nova no ramo.Desde já agradeço a atenção e espero anciosamente por uma resposta.
Olá Nubia!
Já “levantou” os custos de seus produtos?? Como estão comercializando os bolos e doces em sua cidade??
Veja aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos( Segunda versão)
Beijos
Oi Losana, bom dia. Não sei se vai lembrar de mim, quando pedi orientação para fazer um bolo boneca. Pois é, segui suas orientações e fiz. Minha primeira experiencia em bolo boneca. Todos os convidados adoraram, confesso que fiquei surpresa com o resultado do meu trabalho. Quero te agradecer por ter me ajudado. Queria compartilhar com vocês minha felicidade e mandar uma foto mas, não sei como fazer. Se puder me ajudar, eu agradeço. Fique com Deus. Bjs
Olá Edna!
Fiquei muito feliz em saber de seu sucesso.Parabéns!!
Para postar receitas e fotos, entrando no blog (à direita), há o “envie sua receita clicando aqui”.
Foto: deverá ser colorida, bem tirada, ou seja, de perto e somente da iguaria.
Caso queira que publique, deverá mencionar que autoriza e também deverá enviar receitas e dicas. Isso porque não posso publicar só a foto.
Como somos uma equipe, para publicação, receitas e fotos serão avaliadas para serem ou não aprovadas. Não adianta só eu aprovar. Deverá ter a aprovação da maioria.
Beijos
dia 25/12/2012 é o niver da minha querida filha ana isabela mas conhecida como isa ou ana e eu escolhi o tema da barbie pos ela ama barbies ela tem uma coleçao e ela tem apénas 2 anos e vai faser 3 esse ano e eu amei o bolo da barbie é tudo uma surpresa pra ela porq ela só teve uma festa de 1 ano e quase ningem foi, era mes de semana entao ninguem pode ir só fis um bolinho aqui em casa e cantei parabéns ela dormiu a festa toda kkkkk, entao essa é aprimeira festa dela
amei é lindo parabens
ola losana como vai eu queria saber porque nao consigo mexer com a pasta americana ela quebra quando vou colocar no bolo nao desgruda e termina quebrando me ajude por favor bjs
Olá Silene!
Pasta mole: faltou açúcar; faltou dar o ponto certo.
Pasta seca e quebradiça: excesso de açúcar. Ou na massa ou na mesa na hora de abrir a massa.
Para obter o ponto certo: a cada adição de açúcar; teste a pasta. Deve desgrudar das mãos mas ainda estar úmida.
Veja aqui no blog, a publicação intitulada:
– A Pasta Americana e seus Segredos
Beijos
Olá Losana!
Adorei as dicas sobre o glacê mármore.
Beijos.
Oi Losana para o Glacé marmore posso usar o acucar
impalpavel???desse ja lhe agradeco bjuuus…
Olá Marilza!
Sempre utilize o açúcar que exige a receita. Isso não impede que você experimente com o impalpável.
Quando a receita pedir açúcar impalpável (que tem amido de milho no meio), não pode usar outro tipo.
Beijos
losana,eu aqui denovo…ja faço bolos,so que em glace,ja testei a pasta americana e aprendi a fazer,fui em curso de 3 dias que teve aqui e sempre o problema da umidade, o que me fez ate desistir dela. nao tenho dificuldades nas modelagens de flores laços…pois faço biscuit e isso ajuda,mas o que pega é este da umidade em relação a pasta.ta eu aqui lendo os comentarios e fico toda animada,derrepente me esbarro em alguem que o bolo deu errado desandou,a pasta melou me da um frio na barriga ,ai eu penso :ah nao vou mexer com isso nao.fico naquela vô num vô.tava lendo sobre o glace marmore e queria saber se ele tem este mesmo problema com a umidade,tem uma resposta sua que diz q pode deixar de um dia para o outro na geladeira é isso mesmo?e para abrir é como a pasta americana usando o rolo?voce vai me ver sempre por aqui heim?tirando minhas duvidas .
abraço que Deus lhe abençoe
Olá Nilcelia!
Em algumas regiões do país, chamam de glacê mármore o que aqui chamamos de glacê real.
Veja aqui no blog: Glacê real
Veja também no blog: Glacê mármore (Quatro versões).
As versões 1 e 2 = Glacê real
Verifique as versões 3 e 4 (semelhantes à pasta americana).
Veja também no blog:
– Glacê Real – dicas e segredos. Tire algumas de suas dúvidas nessa publicação
Umidade é prejudicial a trabalhos com chocolate e trabalhos com pastas tipo americana. Quando não podemos evitar fazer em tempos úmidos; acrescentamos à massa o CMC.
Veja também aqui no blog: Glacê mármore de coco. Muito bom.
Costuma-se colocar o glacê mármore em partes no bolo até tudo estar coberto. Alisa-se com as mãos e depois com alisador de pastas.
Geladeira: …de 1 dia para o outro…Só o glacê em pote fechado se não der para evitar isso. O ideal é esquecer a geladeira.
Recheios devem ser apropriados.
Beijos
losana,fui em um curso e a profesora ensinou a usar um banquinho para o bolo de andar,so que ao inves de colocar o banquinho sobre o bolo ja coberto com a pasta ,ela coloca entes de cobrir,depois ela cobre tudo ao mesmoo tempo,o banquinho fica debaixo da pasta.qual a sua opiniao a respeito?abraço
Olá Nilcelia!
Dependendo da decoração a ser feita no bolo; é necessário que se faça assim como você descreveu.
Beijos
fantastico, adorei.
Losana,
queria deixar minha pergunta no local da pasta americana,mas la nao tem este espaço porque eu nao consigo?quanto tempo devo retiar o bolo da geladeira para aplicar apasta com segurança?obrigada e voce é muito atenciosa com as pessoas.bjs
Olá Nilcelia!
…porque eu não consigo? Espaço esgotado. Muitas dicas estão nos comentários que vale a pena investigar/ler.
Exemplo: retira pela manhã bem cedo o bolo da geladeira e cubra à tarde. O bolo não pode estar gelado.
Beijos
muito lindo parabens
Olá<estou seguindo uma dieta, por orientação médica, em que não posso ingerir leite de origem animal e nenhum de seus derivados bem como todo e qualquer tipo de pó branco, seja açucar, farinha de trigo, etc. voces teriam receitas naturebas para me enviar?Grata.Abraço.Simone