Receita de Bolo Branco

Não deixe de fazer este bolo delicioso, gostoso, fofinho e que desmancha na boca.

Receita de Bolo BrancoIngredientes

  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 2 colheres (de chá) cheias de fermento em pó
  • 4 ovos

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Separe todos os ingredientes; a massa não pode ficar esperando você achar algum ingrediente. Isso evita a perda de ar incorporado à massa.
Unte com óleo e farinha de trigo uma fôrma redonda de 20 a 25 cm de diâmetro ou uma fôrma retangular de 30 a 40 cm de comprimento. Fôrmas de bordas altas.
Aqueça o leite junto com a manteiga. Não deixe o leite ferver.
Bata na batedeira os ovos (gemas e claras) com o açúcar e o sal. Bata em velocidade máxima por aproximadamente 7 minutos  até que dobre de volume e esteja esbranquiçado. (Veja dicas abaixo da receita).
Em velocidade mínima, acrescente alternadamente e aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira e, misturando bem,  acrescente o fermento.
Leve para assar, quando estiver bem corado, faça o teste do palito. Espete um palito no meio da massa; saindo limpo, seu bolo branco está pronto.

Dicas de Mãe

Em batedeita comum aproximadamente 7 minutos e em batedeira planetária aproximadamente 5 minutos.
Utilize recheios e cobertura de sua preferência.
Visite nossas categorias de Recheios para bolos e Glacês e coberturas.

Bolos
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92 comentários para “Bolo Branco”

  1. Andre 20/9/2011

    Mãe vc estar de parabéns todas as receitas estão muito bonitas e apetitosas
    QUERIA APRENDER A TRABALHAR COM PASTA AMERICANA, PQ AINDA SOU AMADOR

    • Losana 21/9/2011

      Olá Andre!
      É só seguir a receita direitinho e enfrentar o desafio. Pode fazer experiência com bolos domésticos e seria interessante fazer um cursinho.
      Verifique em sua cidade em casas de produtos culinários para confeitaria se há cursos gratuitos de confeitaria. São cursos rápidos.
      Abraços

  2. Leide 26/9/2011

    muito obrigada amiga , sua receita é divina

  3. Conça 26/9/2011

    Losana, parabéns pelo sait, obrigada por compartilhar essas receitas, enviando-as ao nosso email, vou começar a fazer docinhos para aumentar a renda da família.Amei suas receitas, beijos.

  4. Vilma 29/9/2011

    Adoreiii a receita do bolo branco…quero fazer um bolinho no niver da minha filha..vou tentar este…Meus parabenssss!! bjs

    obs. todas as receitas são deliciosas!!

  5. Joyce 30/9/2011

    Oi Losana…fiz esse bolo e todos gostaram…a massa ficou otima…gostaria de saber se posso acrescentar chocolate nessa massa…se sim…qual seria a proporçao?
    Obrigada.
    Joyce

    • Losana 30/9/2011

      Olá Joyce!
      Experimente com 2 a 3 colheres de chocolate em pó.
      Beijos

  6. Daniela 2/10/2011

    adorei as receitas mande mais… obrigada!!!

  7. Maria Das Graças 19/10/2011

    gostaria de receber receitas pois sou iniciante e estou buscando mais informações de como confeitar bolos.
    obrigada graça

    • Losana 19/10/2011

      Olá Maria das Graças!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades.
      Beijos

  8. Livia Costa 28/10/2011

    Losana, eu estou com um problema de nao acretar massa de bolo ou fica sem muito sabor ou pesada e seca,etc. Porem eu vou precisar fazer 3 bolos para minha proxima aula de decoracao de bolos,por favor me mande ou fale onde posso encontrar uma receita de bolo que VOCE ja testou e gostou em algum evento tipo casamente etc
    POR FAVOR esta aula vai ser MUITO importante e o sabor vai contar muuuito.Muito obrigada

    • Losana 29/10/2011

      Olá Livia!
      Costumo usar, em eventos, as receitas que publiquei aqui no blog:
      - Pão-de-ló para rechear
      - Pão-de-ló
      Também há o pão-de-ló versátil.
      É só caprichar nos recheios.
      Beijos

  9. Andreia 29/10/2011

    boa tarde losana eu vou mim casa mais eu mesmo queria fazer o meu propria bolo.um bolo simples,mais bonito,mim ajude por favor,adoro todas as suas receitas obrigada por tudo xau beijos.

    • Losana 30/10/2011

      Olá Andreia!
      Qual a data do casamento??
      Beijos

  10. Andreia 1/11/2011

    boa noite losana ,o casamento vai ser no mes de janeiro a data ainda nao sei nao,losana graças as suas receitas eu estou trabalhando,fazendo os salgados,que a senhora publica,muito obrigado xau beijos.

  11. Andreia 1/11/2011

    boa noite eu so vou ficar sabendo no final do mes a data.xau beijos obrigada.

    • Losana 1/11/2011

      Olá Andreia!
      Já anotei aqui; vou providenciar uma publicação.
      Beijos

  12. Claudia Andreia 2/11/2011

    OBRIGADA POR TUDO VOU ESPERA ansiosa QUE DEUS LHE ABENÇOI HOJE E SEMPRE,XAU BEIJOS.

  13. Tatiane Dos Santos Cardoso 15/11/2011

    Boa tarde Losana!
    Gostaria de saber quantos tabuleiros de bolo eu tenho que fazer para montar um bolo em um aro com 40cm de largura, 60cm de comprimento e 8cm de altura?se poder me mandar o tamanho do tabuleiro e quantidade de massa para cada um eu lhe agradeço, aguardo respostas.

    • Losana 15/11/2011

      Olá Tatiane!
      Um bolo desse tamanho implica em vários fatores. Terá que escolher que massa fará, recheios, cobertura e decoração.
      Quantos tabuleiros e que tamanho serão eles; você vai ter que descobrir baseada na receita de bolo que você escolher.
      Beijos

  14. Tatiane Dos Santos Cardoso 15/11/2011

    Olá Losana!
    OBRIGADO POR TER ME RESPONDIDO VOU ESCOLHER A MASSA, MAIS GOSTARIA DE UMA DICA SUA QUAL RECEITA VC COSTUMA FAZER PARA BOLOS DE FESTA, ESSE BOLO QUE EU VOU FAZER VAI SER RECHEADO COM DOCE DE LEITE COM COCO E ENCONFEITADO COMGLACE REAL, SE PODER ME DA UMA DICA TE AGRADEÇO SOU INICIANTE NO RAMO BEIJOS.

    • Losana 16/11/2011

      Olá Tatiane!
      Particularmente gosto muito de fazer Pão-de-ló (receita aqui no blog).
      Essa receita já fiz muito assim (tanto para festas em família como para comercializar): Faço duas massas. Com duas massas coloco 3 recheios. Uma camada com doce de leite e nozes ou amendoim (torrado) triturado, uma camada de abacaxi em calda (sem a calda) batido no liquidificador e a outra camada com creme de confeiteiro (receita aqui no blog). Molhar o bolo, sem encharcar, com a calda que sobrou nas latas do abacaxi. Nunca molhe próximo ás bordas do bolo e nem em cima. Isso porque essas partes estarão em contato com o pasta ou glacê da cobertura do bolo. Esse bolo gelado, quanto mais passa os dias; mais gostoso ele fica.
      O abacaxi em calda você encontra lata grande que vende no supermercado. Também há latinhas pequenas. Eu uso a lata grande mas deveria por um pouco mais. O doce de leite cremoso também encontrará no supermercado em potes. Espalhe os recheios assim: Em uma camada espalhe o abacaxi já passado pelo liquidificador.
      Na outra camada: Espalhe o doce de leite e por cima espalhe as nozes ou amendoim. Fica melhor assim do que misturar os dois juntos.
      Na outra camada, espalhe creme de confeiteiro para “quebrar” um pouco o doce do bolo. Sempre que utilizamos dois recheios doces; o terceiro recheio não pode ser muito doce.
      Outra massa boa é o Pão-de-ló Versátil (receita aqui no blog).
      No seu bolo: você descreveu que irá utilizar coco. Utilize coco seco. O coco fresco azeda facilmente.
      Beijos

  15. Tatiane Dos Santo Cardoso 16/11/2011

    Olá Losana!Boa noite.
    Agradeço por vc ter respondido ao meu email, vou seguir sua sugestão e depois digo como foi obrigado fique com deus.

  16. Conceição Barbosa 23/11/2011

    Querida, para fazer o drapeado desse bolo branco pode-se usar a pasta sugerida por vc, a de leite? É fácil fazer, não quebra? Bjs, Conceição.

    • Losana 23/11/2011

      Olá Conceição!
      Onde sugeri isso??
      A pasta de leite é semelhante à pasta americana (no manuseio) mas sua cor não é branca.
      Beijos

  17. Conceição Barbosa 27/11/2011

    Quanto à cor, entendi. Pergunto se posso fazer o drapeado do bolo, uma espécie de lençol dobrado. Quebra ou é maleável como a massa americana? Bjs, e obrigada.

    • Losana 28/11/2011

      Olá Conceição!
      Para drapeados utilize a pasta americana.
      Beijos

  18. Fabio Mariano De Andrade 5/12/2011

    bolos gostosos

  19. Elen 9/12/2011

    como si fas bolo de rolo

    • Losana 9/12/2011

      Olá Elen!
      São de 4 a 5 massa fínissimas, recheadas e enroladas uma a uma (sobrepostas).
      Anotei seu pedido para fazer uma publicação a respeito.
      Beijos

  20. Cristina 29/12/2011

    Amiga,eu gostaria de Vê um passo a passo de um bolo de casamento ou aniversário com mais de um bolo.A montagem e com dicas.Desde ja muito obrigada

  21. Marcela 14/1/2012

    olá Losana, vc ja me tirou uma duvida, e ficaria grata se me ajudasse novamente, quero uma dica da quantidade eu uso para assar um massa de bolo pequeno(12cm diametro)daquele tamanho que vende em doceria sabe?? att marcela, tudo de bom…

    • Losana 16/1/2012

      Olá Marcela!
      São as mini tortas de confeitaria. A receita a seguir é de massa básica para mini tortas de confeitaria que foi dada em um curso.
      Para você ter uma ideia.
      Massa básica: 5 ovos; 5 colheres (sopa) de açúcar; 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; 5 colheres (sopa) de água e 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó. Peneire a farinha com o fermento. Bata em velocidade máxima na batedeira as claras e reserve. Bater a água com as gemas até formar uma espuma bem fina. Adicionar o açúcar e continuar a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme. Pare de bater e acrescente a farinha com o fermento misturando delicadamente. Misturar delicadamente as claras. Leve para assar em forno médio já preaquecido.
      Caso queira uma massa preta; é só acrescentar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Não coloque achocolatado.
      Gostou?
      Beijos

  22. PATRICIA 19/1/2012

    gostaria de uma receita de chantily.um abraço . jesus te ama.patricia goiania /goias.

    • Losana 19/1/2012

      Olá Patricia!
      Veja receita, aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  23. Aline 24/1/2012

    Quero muito fazer bol p/vender,sempre faço p/familia e todo mundo adora,mas qero aprender mais recheios,decorações e pasta americana,qual a melhor opção fazer ou comprar pronta?Um beijo

    • Losana 26/1/2012

      Olá Aline!
      Pronta: boas marcas no comércio e muito prática.
      Há quem prefere a caseira, alegando que a pronta, é muito “perfumada”, racha fácil, …
      Sugiro que experimente a caseira e a pronta.
      Beijos

  24. Ilanna 31/1/2012

    Olá Losana !
    vou fazer um bolo e gostaria de colocar uma essencia de tutti frutti , mas queria saber como posso fazer isso da melhor forma para que não fique algo enjoativo .
    bjss , aguardo anciosa !
    fique com Deus !

    • Losana 1/2/2012

      Olá LLanna!
      Essência nunca deve ser usada em excesso. No máximo, uma colherinha (de café) de essência.
      Beijos

  25. Ilanna 3/2/2012

    Obrigado mais uma vez Losana ..!
    onde posso por a essência no recheio ou no glace real q vai servir de cola para a pasta americana ?
    bjsss , fique com Deus !

    • Losana 4/2/2012

      Olá LLanna!
      Para “colar”a pasta no bolo, deve-se passar fina camada de glacê real. Aqui não é necessário colocar essência.
      Coloque essência na massa do bolo e, isso só se a receita pedir. O mesmo para o recheio; só se a receita pedir.
      Beijos

  26. ANA MARCIA 22/2/2012

    OLÁ CONCEIÇÃO!
    SE EU QUIZER FAZER UM BOLO MAIOR,EU POSSO DOBRAR A RECEITA SEM PERIGO DE SOLAR?
    BJS E OBRIGADA

  27. ANA MARCIA 23/2/2012

    E O LEITE DEPOIS DE AQUECIDO COM A MANTEIGA AO COLOCAR NO DEVE ESTÁ EM TEMPERATURA AMBIENTE OU MORNO

    • Losana 23/2/2012

      Olá Ana Marcia!
      Muitos são os motivos para um bolo “solar” mas dobrar uma receita não é motivo para o bolo “solar”.
      É só para aquecer o leite o suficiente para derreter a manteiga. Até você utilizá-lo estará morninho quase frio.
      Beijos

  28. Andrea 2/3/2012

    Olá Losana!
    Gostaria de saber se essa receita de Bolo Branco é boa para fazer para um bolo gigantesco de casamento. 25kg de bolo divididos em 3 ou 4 andares. A decoraçao sera com pasta americana. Também gostaria de saber quantos recheios vc indica por andar… 2?
    Se nao for indicado, vc tem alguma receita bem legal para essa finalidade?
    Obrigada e parabens!!!

    • Losana 4/3/2012

      Olá Andrea!
      Essa receita é o que chamamos de doméstica (pela suas proporções).
      O recomendado é dois recheios.
      Beijos

  29. Ana Vitoria 3/3/2012

    gostei muito das suas receitas elas saõ maravilhosas por favor enviar mais

  30. Andrea 5/3/2012

    Olá Losana,
    Pelo que eu entendi, entao ela nao deve ser usada para o casamento… é isso? Qual vc indica?
    Beijos!

    • Losana 5/3/2012

      Olá Andrea!
      Não disse isso. Disse que essa receita é o que chamamos de doméstica (pela suas proporções).
      Para um bolo de casamento você poderá utilizar a massa de sua preferência. Se escolher essa; terá que adaptá-la em proporções para fazer o bolo gigantesco de que mencionou.
      Beijos

  31. Andrea 6/3/2012

    Ah! Entendi… desculpe. Obrigadinha!!! Bjs

  32. Beatriz 19/3/2012

    QUE BOLO LINDO!MEU DEUS, UM CHARME..

  33. Helen 1/5/2012

    oi eu tenho um problema gravissimo.O clima de minha cidade e muito quento;por isso nunca sei qual glece usar,afinal eles derretem.

    • Losana 2/5/2012

      Olá Helen!
      Graças a Deus você não tem um problema gravíssimo, apenas reside numa cidade de clima muito quente.
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      - Glacê de leite em pó
      - Merengue italiano
      - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      - Glacê diferente
      - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  34. Daniele 3/6/2012

    a decoraçao deste bolo e linda vc poderia explicar como se faz a parte grapeada e a forma que fique liso o glace que nao apareca suas imperfeiçoes

    • Losana 3/6/2012

      Olá Daniele!
      Não foi feito com glacê e, sim com pasta americana.
      A pasta é alisada com acessório próprio e o drapeado é feito da mesma forma como fazemos com tecido.
      Beijos

  35. Sandra 28/6/2012

    OLA..achei lindissimo o seu trabalho,impressionante sua competencia, e.. paciencia p/ responder tds as perguntas, por isto tomei coragem p/ lhe perguntar onde comprar acessorios p/ trabalhar c/ pasta americana ( sou amadora)obrigada.

    • Losana 28/6/2012

      Olá Sandra!
      Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria e, até em casas de embalagens e bons supermercados.
      Beijos

  36. MARIA DE FÁTIMA 29/7/2012

    BOA TARDE, LOSANA. TUDO BEM?
    JÁ FIZ ESTA RECEITA DE BOLO BRANCO DUAS VEZES, SEMPRE NA FORMA DE 20 CM. E FICA ÓTIMO, UM BOLO ALTO E ÓTIMO DE RECHEAR E TRABALHAR COM A PASTA AMERICANA.
    AGORA PRECISO FAZER UM BOLO PARA 50 PESSOAS. PRECISO DA SUA AJUDA, QUANTAS RECEITAS DESTA PRECISO PARA FAZER UM BOLO NA FORMA DE 30 CM, PORQUE VI QUE VOCÊ TEM NAS SUAS DICAS QUE UM BOLO EM UMA FORMA DE 30 CM SERVE DE 40 A 50 PESSOAS.
    BEIJOS

    • Losana 30/7/2012

      Olá Maria de Fátima!
      Tabelas padrão apresentam medidas aproximadas para fatias fina de bolo (100 gramas)
      Na forma de 30, duas receitas é o suficiente.
      Beijos

  37. MARIA DE FÁTIMA 30/7/2012

    OBRIGADA PELA DICA, AMIGA LOSANA.
    DEUS TE ABENÇOE SEMPRE.

  38. MARIA DE FÁTIMA 7/8/2012

    OLÁ LOSANA, MAIS UMA VEZ VENHO TE AGRADECER POR ESTA RECEITA. ELA ESTÁ ME AJUDANDO NO ORÇAMENTO DA MINHA FAMÍLIA. TENHO FEITO BOLOS DE PASTA AMERICANA E A MASSA DO BOLO BRANCO QUE ADOTEI FOI ESTA.
    QUERIA QUE VOCÊ ME AJUDASSE MAIS UMA VEZ. GOSTARIA DE FAZER COM ESTA MESMA MASSA SÓ QUE BOLO DE CHOCOLATE, DÁ CERTO? O QUE TENHO QUE ACRESCENTAR OU TIRAR? POR FAVOR ME AJUDE. TENHO ENCOMENDA DE BOLO DE CHOCOLATE PARA SER USADO COM A PASTA AMERICANA E NÃO SEI QUAL RECEITA FAZER.
    DEUS TE ABENÇÕE.

    • Losana 8/8/2012

      Olá Maria de Fatima!
      Não experimentei com chocolate. Experimente acrescentar 2 a 3 colheres de chocolate em pó.
      Veja também a massa do Bolo prestígio da Nora e a massa do Bolo Nega Maluca. Receitas aqui no blog.
      A da Nega Maluca é bem escura e a do prestígio é mais clara.
      Beijos

  39. Fatima Cordeiro 12/8/2012

    LOSANA BOA NOITE,MANDE POR FAVOR ESSA RECEITA DE MASSA BRANCA QUE FÁTIMA FAZ OS BOLOS DELA, DESTE JÁ FICO MUITO AGRADECIDA.

  40. Layse 24/9/2012

    Tenho uma encomenda de bolo essa semana….e precisava de uma massa mtooo boa,para garantir o sucesso da festa!Voces me indicariam essa?Ou tem alguma outra que poderiam me sugerir:??desde já obrigada!

    • Losana 24/9/2012

      Olá Layse!
      Pode ser essa.
      Pode também ser pão de ló ou a massa do bolo formigueiro (sem as formigas/chocolate granulado) ou a massa do Bolo prestígio da Nora,… Todas receitas aqui no blog.
      Pão de ló versátil e muitas outras.
      Beijos

  41. Layse 24/9/2012

    Mto obrigada pela atenção!!!Beijos!Amo essas dicas!

  42. Rubem 1/10/2012

    Losana, boa noite !
    Tudo bem, amiga !
    Tenho algum problema, não consigo fazer um bolo que não sole. Qual a mágica (rsrsrs) para que o bolo não sole. Eu bato sempre a massa no liquidificador. Seria esse o problema ? Estou devendo um bolo branco para a minha esposa. Please helpe me ! Desde já, muito agradecido. Ats, Rubem

    • Losana 2/10/2012

      Olá Rubem!
      Utilize liquidificador só para receitas de bolos apropriadas para esse tipo de aparelho. Ou seja, os chamados bolos de liquidificador.
      O liquidificador, como o próprio nome diz, liquidifica objetos sólidos. Como possui lâminas, ele é ideal para picar, triturar, fazer sucos, caldos e massas úmidas ou que não exijam textura fofa depois de assadas.
      Para fazer bolos, pães e massas, nada melhor, do que a batedeira. É ideal para fazer misturas, bater massas aeradas, claras em neve e deixar o bolo bem fofinho.
      Abraços

  43. Rubem 2/10/2012

    Oi Losana, boa tarde !
    Muito agradecido pelo retorno. Eu já imaginava que poderia ser o uso do liquidificador, a minha esposa já havia me advertido, porém, como não tinha a certeza e como não temos batedeira, eu estava tentando com o liquidificador. Com a sua resposta, não tenho outra alternativa que não, comprar uma batedeira. Volto para noticiar que o meu bolo ficou dos Deuses. Abs,

    • Losana 2/10/2012

      Olá Rubem!
      Segue dicas.
      Sucesso em bolos: utilize margarina/manteiga, ovos e leite sempre em temperatura ambiente. Não bata o bolo no liquidificador; utilize batedeira. Sempre siga à risca o que pede a receita. Verifique sempre antes de fazer o bolo se o fermento está ativo: coloque uma colherinha de fermento em meio copo de água. Se ferver; o fermento está bom/ativo. Caso contrário está inativo. Mesmo na validade, já peguei fermento inativo.
      Utilize produtos de qualidade.
      Abraços

  44. Gleide Barros 3/10/2012

    voce é muitíssimo atenciosa,gostei muito de suas respostas,esclareceu várias dúvidas,obrigada.

  45. Solange Peguim 5/10/2012

    posso colocar chocolate nesta massa? obrigada

    • Losana 8/10/2012

      Olá Solange!
      O ideal seria que utilizasse uma receita própria de bolo de chocolate mas, isso não impede que faça a experiencia com essa receita.
      Beijos

  46. Rubem 8/10/2012

    Amiga Losana, vc é D+. Sinto-me privilegiado, entre todos que tiveram, tenham e terão a oportunidade de te conhecer e de utilizar das suas dicas e receitas. O mundo está precisando muito de pessoas como vc. Parabéns e que Deus te Abençoe. Ats, Rubem

  47. Claudia Nasscimento 26/10/2012

    esta massa branca precisa de regar com alguma calda?

  48. Cristina 20/12/2012

    Suas receitas são ótimas, parabéns! Gostaria de receber novidades quando for publicadas.
    bjs e boa sorte!

    • Losana 21/12/2012

      Olá Cristina!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  49. Sablina 14/1/2013

    Losana,
    fiz o bolo branco e ficou maravilhoso!!! sucesso total no meu aniversario ontem!!!
    Suas receitas sao maravilhosas!
    Beijo grande.

    • Losana 15/1/2013

      Olá Sablina!
      Pelo seu aniversário e pelo seu sucesso, Parabéns!!
      Beijos

  50. Carol 18/1/2013

    Fiz e ficou muuuito bom! :D

  51. Viviane 19/1/2013

    Querida Losana,

    Adoro seu site e sempre experimento suas receitas. Gostaria de fazer um bolo de aniversário para a minha filha com frutas vermelhas. Vc poderia me dar sugestões de massa, recheio e cobertura. Pensei em ganache branco ou glace de leite em pó como cobertura, mas não sei que tipo de recheio combinaria. Será para 50 pessoas.

    Bjs

    • Losana 22/1/2013

      Olá Viviane!
      Está ótimo como pensou.
      Massa, pode ser a receita acima.
      Recheio, se preferir, pode ser chantilly ou creme de confeiteiro com frutas vermelhas.
      Beijos

  52. Luciene 21/1/2013

    Estou fazendo o bolo,espero acertar,pois ja é a 4° receita deste site que faço,e sempre esta dando certo,a não ser quando eu erro né Depois eu volto pra contar…mas só me tira uma pequena duvida?
    A massa fica molenga mesmo,não fico homogenia (parecida com massa pronta),mas tambem não fico aguada…..

  53. Luciene 22/1/2013

    tudo de bom….essa massa é maravilhosa e perfeita pra qualquer ocasião.Só queria saber se eu posso dobrar a receita,pois trabalho com vários tamanhos de tabuleiro.No meu caso,deu para o médio, penso eu que,se eu dobrar a receita,irá dar certinho para o grande!Posso?

  54. Luciene 25/1/2013

    GENTE,TIVE QUE VOLTAR A COMENTAR NESSE BOLO,RS…ELE É INCRÍVEL,ESTOU FAZENDO NOVAMENTE PRA UM GRUPO DE ORAÇÃO,QUE ESTARÁ VINDO AQUI EM CASA ESTA NOITE,E PARA RECHEÁ-LO É DIVINO,DA 1° VEZ QUE FIZ,NAO ESPERAMOS NEM ESFRIAR,FOI QUENTE MESMO,TODOS AMARAM…..TA DE PARABÉNS!SEM DESMERECER O PÃO DE LÓ,AFINAL SOU AMADORA DE PÃO DE LÓ,RSRS MAS ESSA RECEITA ME SURPREENDEU!BJUS

  55. Conceicao Lima 25/1/2013

    este bolo dá pra quantas pessoas?é que eu quero fazer pra 25 pessoas….dá!, se ñ dá mande a mesma receita com medidas a mais. obg!

    • Losana 28/1/2013

      Olá Conceição!
      Na forma de 20cm fica muito bom e alto.
      Se preferir, um bolo maior; duplique a receita.
      Veja aqui no site, a publicação:
      - Dicas da Hora – Fôrmas/Fatias
      Beijos

  56. ROSE 30/1/2013

    olá Losana, conheci esse site e me apaixonei. eu já faço esse bolo só que com chantilly me tire uma dúvida posso no lugar do chantilly usar a pasta americana industrializada? pq faço esse e coloco na geladeira por 12 horas, outra coisa quanto ao echeio para bolo com pasta americana qual o melhor, essa massa pode ser de andar. bjus obrigada.

    • Losana 4/2/2013

      Olá Rose!
      Bolos com pasta americana não podem ser refrigerados.
      Veja aqui no site a categoria de Recheios para bolos.
      Nessa categoria há, entre outras, a publicação: Festival de recheios.
      Beijos

  57. Jessica 8/2/2013

    Estou fazendo essa massa agora,meu desafio são 4 bolos (Jesus rsrs) só não sei dizer o tamanho exato da fôrma retangular,não cresceu o tanto que eu esperava mas parece bom!

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