Bolo Caramelado de Mandioca
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
Modo de preparo da calda
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Espalhe sobre o fundo e a lateral da fôrma e reserve.
Modo de preparo do bolo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco e a mandioca. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos à mistura reservada. Coloque na fôrma com caramelo e asse em forno preaquecido (200ºC) por 1 hora. Desenforme frio.
Dicas de Mãe
Se preferir substitua o coco fresco pela mesma quantidade de coco seco em flocos, hidratado com ½ xícara (de chá) de água fervente.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
O rendimento é de 20 porções.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-caramelado-de-mandioca/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.