Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Caramelado de Mandioca

Ingredientes do bolo

Receita de Bolo Caramelado de Mandioca - bolo-caramelado-de-mandioca

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 ovos inteiros (cerca de 120 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 800 gramas de mandioca crua, picada
  • ¾ de xícara (chá) de queijo ralado (80 g)
  • ¾ de xícara (chá) de coco fresco, ralado (80 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga, amolecida (90 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar (400g)

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

Modo de preparo da calda

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Espalhe sobre o fundo e a lateral da fôrma e reserve.

Modo de preparo do bolo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco e a mandioca. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos à mistura reservada. Coloque na fôrma com caramelo e asse em forno preaquecido (200ºC) por 1 hora. Desenforme frio.

Dicas de Mãe

Se preferir substitua o coco fresco pela mesma quantidade de coco seco em flocos, hidratado com ½ xícara (de chá) de água fervente.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
O rendimento é de 20 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-caramelado-de-mandioca/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.