Receita de Bolo Cascas de Maçã

Em poucos minutos é possível preparar esta receita de bolo de cascas de maçã que, além de saboroso, é muito nutritivo! As crianças “grandes” e as pequenas adoram!

Receita de Bolo Cascas de Maçã - bolo-cascas-de-maca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de cascas de maçã
  • ½ xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) rasada de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira redonda de tamanho médio.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, bata os ovos, as cascas de maçãs e o óleo.
  4. Em separado, em uma tigela grande, misture os demais ingredientes.
  5. Acrescente a mistura reservada do liquidificador e misture bem.
  6. Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Desenforme morno.
  8. Sirva frio polvilhado com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 porções.

Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses. Embale, extraia o ar e etiquete.

Para descongelar; descongele em temperatura ambiente sem retirar da embalagem.

Bolos
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14 comentários para “Bolo Cascas de Maçã”

  1. Nilce 23/3/2015

    Obrigada!

  2. Nilce 18/3/2015

    bom dia !
    Estou fazendo o bolo e fiquei na dúvida a água deve ser misturada na vasilha ou no liquidificador com os demais líquidos? Muito obrigada

    • Losana 23/3/2015

      Olá Nilce!
      No liquidificador somente os ovos, as cascas de maçãs e o óleo.
      Beijos

  3. Tatiane 19/10/2014

    Fiz esse bolo seguindo a receita exatamente igual porém ele não assou :( .
    o que fiz de errado ???

    • Losana 20/10/2014

      Olá Tatiane!
      O fermento em pó químico é um produto que mesmo estando no rótulo que está em validade, pode estar inativo.
      Sempre teste o fermento colocando uma colherinha (de café) de fermento em meio copo de água. Se ferver, está ativo. Se não ferver, está inativo.
      Já fiz esse teste com fermento que dizia estar na validade e “a água não ferveu”, ou seja, o fermento estava inativo. Por isso, é muito importante testar o fermento antes de se fazer qualquer receita.
      Beijos

  4. Salomé 1/10/2013

    Oi, muito obrigada pelas respostas. Às vezes a gente faz cada pergunta boba… Hehe! Conheci o site ontem e estou adorando. Tudo de bom prá vocês!

  5. Salomé 1/10/2013

    Oi, que receita bacana! As maçãs são acrescentadas só picadas mesmo, ou bate na batedeira? Desculpa, mas essa parte não entendi bem! E posso reduzir pela metade o açúcar e óleo? Obrigada e bom dia! :)

    • Losana 1/10/2013

      Olá Salomé!
      Não foi pedido batedeira.
      Não recomendado reduzir (alterar) ingredientes/receita.
      Siga passo a passo do Modo de Preparo.
      Note Passo 3 : No liquidificador, bata os ovos, as cascas de maçãs e o óleo.
      As maçãs descascadas e picadas são sómentes misturadas na massa.
      Beijos

  6. Raphael 22/9/2013

    Excelente receita!!!
    Sem castanhas fica muito bom também.
    Obrigado pela receita!

  7. Yolanda 23/8/2013

    Esse bolo parece muito bom, mas posso trocar as castanhas-de-pará com outra coisa ou não usar? É que não tem onde moro!!!

    • Losana 24/8/2013

      Olá Yolanda!
      Pode utilizar outra coisa ou não utilizar.
      Beijos

  8. Suely 20/8/2013

    Receita super fácil, adoro bolo, então vou fazer amanhã mesmo.
    Gosto demais das “receitas de mãe”, me ajudam muito.
    obrigada…..bjs

  9. Yolanda 20/8/2013

    Eu tb amo esse tipo de bolo, vou fazer um caderno especial só com receitas desse site. Obg e bjs.

  10. Priscila 19/8/2013

    Adoro esse tipo de bolo, o seu parece divino !!!!!!!
    Bjs

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