Em poucos minutos é possível preparar esta receita de bolo de cascas de maçã que, além de saboroso, é muito nutritivo! As crianças “grandes” e as pequenas adoram!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de cascas de maçã
- ½ xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) rasada de canela em pó
Modo de Preparo
- Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira redonda de tamanho médio.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata os ovos, as cascas de maçãs e o óleo.
- Em separado, em uma tigela grande, misture os demais ingredientes.
- Acrescente a mistura reservada do liquidificador e misture bem.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme morno.
- Sirva frio polvilhado com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 15 porções.
Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses. Embale, extraia o ar e etiquete.
Para descongelar; descongele em temperatura ambiente sem retirar da embalagem.
14 comentários para “Bolo Cascas de Maçã”
Obrigada!
bom dia !
Estou fazendo o bolo e fiquei na dúvida a água deve ser misturada na vasilha ou no liquidificador com os demais líquidos? Muito obrigada
Olá Nilce!
No liquidificador somente os ovos, as cascas de maçãs e o óleo.
Beijos
Fiz esse bolo seguindo a receita exatamente igual porém ele não assou :( .
o que fiz de errado ???
Olá Tatiane!
O fermento em pó químico é um produto que mesmo estando no rótulo que está em validade, pode estar inativo.
Sempre teste o fermento colocando uma colherinha (de café) de fermento em meio copo de água. Se ferver, está ativo. Se não ferver, está inativo.
Já fiz esse teste com fermento que dizia estar na validade e “a água não ferveu”, ou seja, o fermento estava inativo. Por isso, é muito importante testar o fermento antes de se fazer qualquer receita.
Beijos
Oi, muito obrigada pelas respostas. Às vezes a gente faz cada pergunta boba… Hehe! Conheci o site ontem e estou adorando. Tudo de bom prá vocês!
Oi, que receita bacana! As maçãs são acrescentadas só picadas mesmo, ou bate na batedeira? Desculpa, mas essa parte não entendi bem! E posso reduzir pela metade o açúcar e óleo? Obrigada e bom dia! :)
Olá Salomé!
Não foi pedido batedeira.
Não recomendado reduzir (alterar) ingredientes/receita.
Siga passo a passo do Modo de Preparo.
Note Passo 3 : No liquidificador, bata os ovos, as cascas de maçãs e o óleo.
As maçãs descascadas e picadas são sómentes misturadas na massa.
Beijos
Excelente receita!!!
Sem castanhas fica muito bom também.
Obrigado pela receita!
Esse bolo parece muito bom, mas posso trocar as castanhas-de-pará com outra coisa ou não usar? É que não tem onde moro!!!
Olá Yolanda!
Pode utilizar outra coisa ou não utilizar.
Beijos
Receita super fácil, adoro bolo, então vou fazer amanhã mesmo.
Gosto demais das “receitas de mãe”, me ajudam muito.
obrigada…..bjs
Eu tb amo esse tipo de bolo, vou fazer um caderno especial só com receitas desse site. Obg e bjs.
Adoro esse tipo de bolo, o seu parece divino !!!!!!!
Bjs