Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de cascas de maçã
- ½ xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) rasada de canela em pó
Modo de Preparo
- Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira redonda de tamanho médio.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata os ovos, as cascas de maçãs e o óleo.
- Em separado, em uma tigela grande, misture os demais ingredientes.
- Acrescente a mistura reservada do liquidificador e misture bem.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme morno.
- Sirva frio polvilhado com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 15 porções.
Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses. Embale, extraia o ar e etiquete.
Para descongelar; descongele em temperatura ambiente sem retirar da embalagem.