Receita de Bolo Cerveja

Vejam que lindos os Bolos Cerveja que a Silvana faz. Só temos que agradecer a ela por ser uma pessoa maravilhosa que compartilha seus conhecimentos. Parabéns Silvana!

Receita de Bolo Cerveja
Por Receitas de Mãe/Por Silvana G. Bannwart

Receitas e fotos gentilmente enviadas por Silvana G.Bannwart

Bolo de Baunilha

  • 8 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 10 gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as gemas na batedeira com a baunilha e o açúcar ( bater por 15 minutos,respeite o tempo, ele que vai fazer com que o bolo fique fofinho). Bata as claras em neve. Coloque as xícaras de farinha uma a uma e vá colocando as claras aos poucos deixando uma parte para ser acrescentada no final. Coloque o fermento em pó, tire a massa da batedeira e acrescente o restante da clara em neve misturando delicadamente.

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de doce de leite pronto (de boa qualidade)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Receita de Bolo Cerveja
Por Receitas de Mãe/Por Silvana G.Bannwart

Misture ao doce o creme de leite e recheie o bolo. Depois, cubra com a Pasta de Leite em Pó e decore.

Ingredientes Cobertura

  • 200gramas de leite em pó
  • 200gramas de açucar impalpável
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos e coloque o leite condensado para dar a liga.

 

Dicas da Silvana

Receita de Bolo Cerveja
Por Receitas de Mãe/Por Silvana G.Bannwart

“OI Losana, tudo bem ? Fiz esse bolo para uma amiga comemorar o aniversário do namorado, a ideia não é minha, mais achei muito engenhosa e resolvi tentar reproduzir e deu certo. O bolo é de baunilha com recheio de doce de leite, a cobertura e os confeitos com Pasta de Leite em Pó.

A lata de cerveja é presa por um palito de churrasco, amarro a lata pelo lacre ao palito, depois passo papel alumínio, a espuma é de glacê real  (suco de meio limão, 1 clara de ovo e 2  xícaras de açúcar de confeiteiro:  bater na batedeira a clara com o suco de limão, quando estiver em ponto de neve adicionar o açúcar até ficar bem firme).

Quando colocar o palito com a lata de cerveja (passar o palito até chegar no tabuleiro) vá esticando o glacê com um saco de confeiteiro pelo palito até a caneca, que é um bolo por dentro,fazendo como de estivesse escorrendo pela caneca.

O bonequinho também feito com a Pasta de Leite em Pó, toda a cobertura e decoração.

Receita de Bolo Cerveja
Por Receitas de Mãe/Por Silvana G.Bannwart

Não trabalho com pasta americana, todos meus trabalhos são com Pasta de Leite em Pó.
Esse bolo fez muito sucesso, então, resolvi mandar pra você. Espero que goste. Beijos”.

Adoramos!

Bolos e Doces Artísticos, Bolos,
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79 comentários para “Bolo Cerveja”

  1. Susana 23/5/2012

    Parabéns!!!! Ficou muito bonito e original e tbm deve de ter ficado saboroso.

  2. Cleide 23/5/2012

    que way gostei muito do seu bolo.vou tentar fazer esa semana.a receita parece ser genialobrigada por mandar me suas receitas.cleide

  3. Ruthzalcman 23/5/2012

    parabens pela receita do mashmallow profissional para cup cakes.fiz hoje e ficou excelente. obrigada

  4. Maria 23/5/2012

    Adoro cerveja, no meu proximo aniversário este vai ser meu bolo. Que delicia.

  5. CADA BOLO LINDO SE POSSIVEL GOSTARIA RECEBER EM MEU IMAIL RECEITAS 23/5/2012

    NOSSA ADOREI,SE ALGUEM PUDER ME AJUDAR PRECISO DE UM BOLO COM O DESENHO DA MARINHA,GENTE SOCORRO FORMATURA DE MEU GENRO,,,DESDE JA OBRIGADA

    • Losana 24/5/2012

      Olá Isabel!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  6. CADA BOLO LINDO SE POSSIVEL GOSTARIA RECEBER EM MEU IMAIL RECEITAS 23/5/2012

    PARABENS PELO BOLO VOU FAZER….

  7. Ana 25/5/2012

    ESSE BOLO ESTA LINDO E GOSTEI DA IDEIA MEU ESPOZO GOSTA MUITO DE TOMAR CERVEJA NO FIM DE SEMANA SERA QUE EU VOU CONSEGUIR FAZER ESSE BOLO AQUI EU ESTOU EM MIAMI BJS E OBRIGADO.

  8. Ilvia Bertolacci 27/5/2012

    Amo todas as receita que recebo. Más esta sinceramente não entendí o porque o nome pois não vai á cerveja nos ingredientes.Desculpe talvez eu não tenha entendido muito bem. Ilvia

    • Losana 27/5/2012

      Olá Ilvia!
      Título utilizado também para bolos com essa decoração.
      Beijos

  9. Cristina 4/6/2012

    queria saber se a caneca que está encima do bolo é de verdade.desde já obrigada

  10. Silvana G. Bannwart 4/6/2012

    Oi Losana, respondendo a pergunda da sua leitora Cristina, a caneca sobre o bolo é um mini bolo também, feito com a mesma massa e recheio do bolo grande. A decoração e cobertura de Pasta de Leite em Pó pintada com corante cometível. Espero que tenha exclareido sua leitora.

    • Losana 4/6/2012

      Olá Silvana!
      Grata pelo esclarecimento e pelo respeito aos nossos leitores.
      Parabéns por ser uma pessoa responsável e que compartilha!!
      Beijos

  11. Ana Cristina R.Faggionato 5/6/2012

    achei a ideia do bolo da skol muito boa vou fazer para o meu marido obrigada

  12. Ana Cristina R.Faggionato 5/6/2012

    gostei muito dessa ideia quantas horas antes posso cubrir o bolo ?

  13. Daniela Botelho 7/6/2012

    OLá!!! adorei a idéia, vou tentar fazer!!! depois eu conto como foi!!!

  14. Silvana G. Bannwart 7/6/2012

    Oi Ana Cristina, costumo cobrir meus bolos pelo menos 8 horas antes.

  15. Angela 12/6/2012

    achei incrível essa ideia de substituir a pasta americana ,m vou tentar fazer , pois a pasta americana eu tentei e não tive uma boa experiencia !!!!!!!!!! muito obrigada…

  16. Marcia Valeria 18/6/2012

    adorei a ideia vou tentar fazer . poo gostaria de receber receitas de bolos adoro. e parabéns

  17. Baatriz Da Silva Luiz 10/7/2012

    lindo muiiiilindo gostaria de ter esta receita muiii obrigado.Eu me apaxonei

  18. Damiana 12/7/2012

    oii rosana gostaria de receber outras decoracão de bolo

  19. DAMIANA 12/7/2012

    oi Losana gostaria de saber qual é esse açucar açucar impalpável !!!

    • Losana 13/7/2012

      Olá Damiana!
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  20. Giovan 24/8/2012

    ola losana gostaria de receber a receita passo a passo pois quero fazer pro meu marido o aniversario dele é agora 2 setembro obrigada

  21. Maria Cicera 26/8/2012

    gosto muito das respostas .Pois através delas tiro minhas dúvidas e fico agradecida aproveito para saber porque minha pasta americana racha?obg. abraço

    • Losana 27/8/2012

      Olá Maria Cicera!
      Com certeza é muito açúcar na massa ou na mesa na hora de abrir a pasta.
      A cada adição de açúcar, teste a pasta. A pasta deve ficar úmida e própria para abrir.
      Beijos

  22. Fernanda Alves 13/9/2012

    Olá gostaria de saber o que vc usou para fazer a espuma da cerveja.
    Aguardo!

    • Losana 13/9/2012

      Olá Fernanda!
      Na publicação, há as Dicas da Silvana. Verifique!!
      Beijos

  23. Michele Silva 21/10/2012

    Oi Losana vou fazer um bolo pro dia 2 de novembro e gostaria de saber se a pasta de leite em pó pode usar corante em gel, o bolo que vou fazer é de chocolate trufado e morango, e pensei em colocar outra camada de recheio de chantilly com chocolate, depois de coberto não pode ser levado a geladeira né? ia fazer um dia antes e cobrir no dia da festa é para minha sogra! Obrigada e parabéns pelo trabalho..

    • Losana 23/10/2012

      Olá Michele!
      Pode utilizar corante em gel.
      Pastas não suportam umidade de geladeira.
      Até pode deixar o bolo na geladeira sem a pasta. Deverá retirar da geladeira por no mínimo 4 horas antes de colocar a pasta (decorar). O bolo voltará à temperatura ambiente, ou seja, para colocar a pasta, o bolo não pode estar gelado.
      Beijos

  24. Lilia 21/10/2012

    oi! já faço a muito tempo a pasta de leite em pó,gostaria de saber como você faz pra ela ficar branquinha,pois mesmo com anilina branca não fica! obg

  25. Silvana 22/10/2012

    Oi Lilia, para ficar branca a pasta de leite em pó uso corante em gel branco, sempre deu certo. Experimente.

  26. DANIELLA 23/10/2012

    OLÁ, ADOREI A RECEITA SÓ NÃO ENTENDI COMO FAÇO PRA DAR AS CORES NA PASTA DE LEITE EM PÓ MISTURO NO PREPARO DA PASTA OU PINTO DEPOIS COM PINCEL E QUAL PRODUTO USAR??

    • Losana 23/10/2012

      Olá Daniella!
      No preparo da pasta. Corante em gel.
      Beijos

  27. Michele Silva 23/10/2012

    Okay muito obrigada pela dica e parabéns pelo seu trabalho,vou indicar seu site pra todos os conhecidos, afinal é raro a gente encontrar alguém q divida sua experiência esclareça dúvida e nos dê atenção…Obrigada mesmo

  28. Rosana 25/10/2012

    Olá!Adorei o bolo,mas o açúcar não vai derreter?Gostaria de uma dica para que as maçãs cobertas por chocolate e os pirulitos com bolacha de maizena não derretam.Desde já grata. Rosana.

    • Losana 26/10/2012

      Olá Rosana!
      Que açúcar??? Da espuma da cerveja?? O glacê real quando bem feito/bem batido não dá problemas.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      - Chocolate não é Sorvete
      Beijos

  29. Dani 26/10/2012

    por favor me fale uma coisa essa espuma que vc fez como se fosse a cerveja sendo despejada pode ser chantily? e o boo depois de colocado a pasta nao podera mais voltar a geladeira? não estraga o conteudo?

    • Losana 27/10/2012

      Olá Dani!
      Não recomendado o chantilly.
      Bolos com pastas não podem ficar na geladeira e recheios devem ser apropriados.
      Beijos

  30. Valdeci De Barros Da Silva 26/10/2012

    gostaria de receber suas receita saô muito boaaaaaa

    • Losana 27/10/2012

      Olá Valdeci!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, receberá aviso.
      Beijos

  31. Rosana 27/10/2012

    Muito obrigada pela ajuda.Ma em que momento devo embalar as maçãs,pirulitos e cakepops? Logo assim que o chocolate secar ou depois?Coloco na geladeira ou não?Quantos dias antes do evento posso estar fazendo?Desde já agradeço. bjs

    • Losana 30/10/2012

      Olá Rosana!
      O ideal é fazer o mais próximo possível do dia do evento.
      Nada de geladeira.
      Depois de bem seco , pode embrulhar.
      Beijos

  32. Rosana 27/10/2012

    TEM COMO DEIXAR A PASTA DE LEITE EM PÓ BRANCA?POSSO TINGI-LA PARA FAZER OUTRAS CORES?

    • Losana 28/10/2012

      Olá Rosana!
      A característica da pasta não é branca mas é quase. Há quem goste de colocar bastante corante em gel branco misturado ao leite condensado.
      Não fiz essa experiência.
      Pode tingir a pasta nas cores preferidas.
      Beijos

  33. Rosana 28/10/2012

    Muito obrigada por me responder.

  34. Rosana 30/10/2012

    Obrigada querida. Beijos

  35. Eliane 30/10/2012

    Olá Losana,adorei o seu bolo e suas dicas,queria tambem novidade se possivel sempre que tiver.

    OBRIGADA.

    • Losana 31/10/2012

      Olá Eliane!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  36. Eliane 30/10/2012

    Losana,minha filha vai fazer 30 anos em novembro trabalha em um fábrica de cerveja gostaria de algumas dicas se possivel.
    Obrigada.

  37. Simone 31/10/2012

    Losana , so pra entender melhor , enfico um palito na lata e depois coloco o glace real para parecer a cerveja derramando?? e a lata fica pregada certinha e não cai???

    • Losana 1/11/2012

      Olá Simone!
      Sim.
      Veja na publicação as dicas da Silvana: “… churrasco, amarro a lata pelo lacre ao palito, depois …”
      Beijos

  38. Simone 1/11/2012

    Losana, sei que não é o topico apropriado, mas, rsrsrsr, se eu fizer um bolo falso de 30 cm e um verdadeiro 20 ou 25, não preciso de estacas ne? o isopor sustenta o peso do bolo?? e como faço para colar ?? passo a mistura de cmc tb??? obrigada.

    • Losana 5/11/2012

      Olá Simone!
      Sim, sustentará o peso do bolo desde que o isopor não seja oco.
      Depois do bolo falso pronto, já coberto com a pasta americana, você pode colar o bolo verdadeiro com glacê real, glucose ou mesmo com a pasta americana umedecida.
      Beijos

  39. Simone 5/11/2012

    obrigada menina

  40. Valdeci De Barros Da Silva 5/11/2012

    gostaria quer mim mandasse uma receitas de torta de tapioca quando faço naô sai bom desde jà muito obrigada

  41. Valdeci De Barros Da Silva 6/11/2012

    oi losana mande receitas de torta de tapioca para mim pois eu tenho uma mais nao dar certo muito obrigada.

  42. Avani 30/11/2012

    Estava olhando seu bolo c a latinha ,tenho uma encomenda e achei lindo,eu olho mas nunca faço igual pois acho deselegante imitar……..adoro suas receitas,bjos!

    • Losana 30/11/2012

      Olá Avani!
      Os bolos são da nossa querida amiga Silvana.
      Tenho certeza que conseguirá, mediante a ideia e dicas da Silvana, fazer também um bolo lindo.
      Beijos

  43. Adriana 1/12/2012

    olá, meu niver é agora esse mes gostaria de surpeender meus amigos com um bolo feito por mim, o bolo ñ vai ser problema q faço bom. Agora com essa lata de cerveja seria sensacional, mas minha dúvida é com vai ser feito essa espuma.

    • Losana 4/12/2012

      Olá Adriana!
      Está descrito na publicação como é feito a espuma.
      Beijos

  44. Viviane 15/12/2012

    Olá Losana, é a primeira vez que visito o seu site e estou achando divino! Vc parece ser uma pessoa muito atenciosa! Vc poderia me responder uma questão? Eu estou pensando em fazer um bolo para o meu noivado e decorar eu mesma o bolo, mas nunca trabalhei com pasta americana e pasta de leite em pó… Na sua opnião, qual das duas pastas dá um acabemento melhor (ficar mais lisa)? Aguardo sua resposta!

    • Losana 16/12/2012

      Olá Viviane!
      A pasta americana tem bom acabamento mas perde em muito no sabor. A maioria das pessoas a desprezam no pratinho.
      A pasta de leite é muito saborosa e preferida. Quando bem feita, também dá um bom acabamento.
      Beijos

  45. Sablina 8/1/2013

    Losana,

    gostaria de saber se o sabor da pasta e bom e se posso congelar o bolo confeitado!

    • Losana 10/1/2013

      Olá Sablina!
      A pasta de leite em pó é muito saborosa e está sendo a substituta da pasta americana.
      Não recomendado congelamento.
      Beijos

  46. Keila 10/1/2013

    Losana, adorei seu site,tirei varias duvidas, parabéns!Quero se possivel estar recebendo receitas e dicas no meu email, obrigada, abraços!

    • Losana 11/1/2013

      Olá Keila!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  47. Sablina 10/1/2013

    obrigada Losana!
    Mas, posso deixar na geladeira, correto?
    Beijos.

    • Losana 11/1/2013

      Olá Sablina!
      Não recomendado refrigeração de pastas.
      Beijos

  48. Andreia Da Silva Pereira Garcia 28/3/2013

    Adorei sua receitas, queria receber sempre as suas receitas.

    • Losana 29/3/2013

      Olá Andreia!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  49. Renata 1/4/2013

    Oi Losana… Queria tirar uma dúvida… Eu ainda não entendi muito bem como prende o palito na latinha… “amarro a lata pelo lacre ao palito”, amarro com o que? E depois que está o palito no local que coloco o papel alumínio? Adorei seu blog, muito atenciosa, está de parabéns…. Bjos

    • Losana 2/4/2013

      Olá Renata!
      Pode amarrar/prender como preferir. Antes, já pode revestir o palito.
      Beijos

  50. MICHELLE 26/6/2013

    gostaria de saber como faço pedido gostaria de encomendar um pequeno com enfeite do fortaleza e a cerveja shol espero resposta moro em fortaleza acho que não conseguiria fazer tão bem feito assim.

    • Losana 26/6/2013

      Olá Michelle!
      Não comercializamos.
      Tente fazer, tenho certeza que conseguirá.
      Beijos

  51. Claudia 27/6/2013

    olá Losana,o bolo da cerveja ele foi todo coberto com o glacê de leite em pó?
    Qual o melhor glacê para cobrir a versão 3 ou 4?
    muito obrigada Deus abençoe

    • Losana 27/6/2013

      Olá Claudia!
      Sim, coberto com pasta de leite em pó.
      Veja dicas da Silvana na receita.
      Beijos

  52. Marilda Belmonte Boldrin 1/7/2013

    Boa tarde
    A pasta de leite ninho coloca o leite condensado ate dar ponto de uma massa de abrir com o rolo e isso? Para colocar no bolo precisa cobrir o bolo com geleia ou doce de leite pra colocar a pasta ou nao so colocar a pasta em cima do bolo sem nada?
    Vou fazer dia 27/07 que e meu niver. obrigada Marilda

    • Losana 4/7/2013

      Olá Marilda!
      Costumamos “colar” as pastas no bolo com glacê real ou doce de leite passados em fina camada.
      Dicas da Silvana – Pasta de leite em pó: 300 gramas de leite em pó; 300 gramas de açucar impalpável e + ou – 1 lata de leite condensado.
      Beijos

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