Receita de Bolo Choco Ball

Com duas opções de cobertura para você escolher, um bolo com bolinhas de chocolate para a Páscoa e que faz a felicidades dos chocólatras. Humm…muito bom!!

Ingredientes Massa

  • 300 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300 gramas de açúcar
  • 300 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 ovos grandes
  • Cerejas (opcional)
  • Balls de chocolate (opcional)

Ingredientes Recheio

  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Gotas de extrato de baunilha

Ingredientes 1ª Opção Cobertura Creme de Chocolate

  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 120 gramas de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes 2ª Opção Cobertura

  • 2 tabletes grandes de chocolate ao leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo Massa

  1. Unte ligeiramente com manteiga duas formas quadradas ou 3 formas redondas pequenas.
  2. Forre o fundo das formas com papel manteiga.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Em uma tigela peneire juntos a farinha, o cacau e o bicarbonato.
  5. Na batedeira, bata a manteiga e 300 gramas de açúcar até obter um creme claro e fofo.
  6. Adicione os ingredientes secos, o extrato, o leite, os ovos e bata até a mistura ficar fofa e homogênea.
  7. Distribua a massa nas formas e nivele a superfície com uma espátula.
  8. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire e deixe os bolos nas formas por 5 minutos.
  10. Desenforme-os sobre uma grade.

Modo de Preparo Recheio

  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter picos suaves.

Modo de Preparo 1ª Opção Cobertura Creme de Chocolate

  1. Em um refratário coloque o chocolate e o creme de leite.
  2. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e o creme fique aveludado e brilhante.
  3. Retire do fogo e adicione a manteiga e mexa bem.
  4. Deixe esfriar.

Modo de Preparo Cobertura 2ª Opção

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e a água.
  2. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro, mexendo até obter consistência de um mingau grosso.
  3. Com o auxílio de uma espátula, cubra totalmente o bolo.

Montagem

  1. Cubra a superfície de cada bolo com quantidades iguais de recheio.
  2. Monte um bolo sobre outro.
  3. Escolha a cobertura de sua preferência e cubra o bolo.
  4. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Em bons supermercados você encontra balls de chocolate para decorar o bolo e, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.

Se preferir, substitua balls de chocolate por raspas de chocolate.

Rendimento aproximado de 15 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos e Doces Artísticos, Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Bolo Choco Ball”

  1. Catarina Maria Mayworm Gomes 13/3/2016

    Delicia de receita. Uma boa opção para a Páscoa. Eu curto demais as suas receitas. Adoro o seu blog.

Deixe o seu comentário