Receita de Bolo Coelhinho da Páscoa

Um bolo de coelhinho fácil de fazer, simples e delicioso. Desejamos a você e família uma Páscoa abençoada e muito feliz!

Ingredientes Massa

  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 3 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de amido de milho
  • 1 copo (americano) de suco natural de maracujá
  • 250 gramas de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receita de Bolo Coelhinho da Páscoa - Bolo-coelhinho-da-Páscoa-380x255

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 800 gramas de chocolate branco picado
  • 1 copo (americano) de suco de maracujá da própria fruta
  • ½ copo (americano) de água
  • ½ copo (americano) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 2 colheres (sopa) de sementes de maracujá
  • 18 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ copo (americano) de água

Ingredientes Cobertura

  • Pasta americana
  • Corante em gel

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Peneire juntos a farinha, o fermento e o amido. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar fofo e macio.
  5. Adicione o suco de maracujá, alternando com a farinha, o amido e o fermento reservados.
  6. Por último, acrescente as claras em neve misturando tudo delicadamente.
  7. Coloque a massa na forma e leve para assar até que enfiando um palito na massa, saia seco.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, coloque o suco, a água o amido, a gelatina de maracujá, as sementes e o açúcar.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Adicione o creme de leite e o chocolate branco e misture bem até derreter.
  4. Dissolva a gelatina na água, misture ao creme e leve para gelar antes de rechear o bolo.

Montagem do Bolo

  1. Depois de assado e frio, divida o bolo em três partes e recheie.
  2. Cubra todo o bolo com a pasta americana.
  3. Modele o coelho com a pasta americana tingida.
  4. Decore a lateral do bolo com corante e confeitos.

Dicas de Mãe

Para colar a pasta americana no bolo, passe fina camada de doce de leite em todo o bolo.

O arco íris também e feito em pasta americana.

Poderá utilizar na lateral do bolo confeitos prontos de sua preferência para a decoração.

Bolos e Doces Artísticos, Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Bolo Coelhinho da Páscoa”

  1. Darcy Barbosa Da Silva 5/4/2015

    Adorei o bolode pascoa do coelho ficou muito gostoso
    .

  2. Milena Shimada 3/4/2015

    Oii, na receita do falso chantilly, sobre a dica de colocar uma 1 colher de sopa de gelatina, poderia substituir a gelatina por suco em pó? Obg.

Deixe o seu comentário