Ingredientes bolo pão de ló
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Depois ferva a água e bata com as gemas ate formar uma espuma; coloque o açúcar, deixe bater bem. Acrescente a farinha aos poucos deixe bater uns 15 minutos e depois coloque o fermento.
- Asse por 20 a 30 minutos à 180°C.
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 12 colheres de leite em pó
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Bata o leite condensado com a manteiga depois acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e por último o leite em pó e esta pronto.
Receita gentilmente enviada por Isabel C. Dicas da Isabel:
Este recheio também serve como cobertura.
Poderá utilizar chantilly de chocolate para decorar e dar acabamento no bolo.