Os bolos salgados são receitas fáceis para a hora do lanche e ideais em festas. Deliciosos!
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 2 latas de atum ralado e escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Cobertura
- 100 gramas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture a maionese, a cebola, o sal, a pimenta, o atum, a mostarda e o cheiro verde.
- Em refratário grande, alterne camadas de pão e creme.
- Misture a batata ainda quente com o creme de leite, a margarina e o queijo.
- Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre o bolo e alise com o auxílio de uma espátula.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 porções.
Se preferir, a cobertura poderá ser só de maionese ou mistura de creme de leite, ricota, pimenta e sal a gosto.
4 comentários para “Bolo Cremoso de Atum”
olá , tenho acompanhado suas receitas , e gosto muito deste site , pois tem explicações profissionais …. estou gostando muito …
tenho visto a cada dia mais , receitas de bolo salgados , decorados com papel de arroz , será que uma destas coberturas , seria recomendada , para este tipo de trabalho ….
agradeço desde já …
Denize
Olá Denise!
Geralmente uma torta salgada é coberta com purê de batatas.
A aplicação se dá direto em cima do purê quando este for muito úmido. Com purê mais enxuto/sequinho; aplique finíssima camada de gel de brilho no verso da folha. O purê deve ser clarinho para que não prejudique a foto.
No mais, proceda como se fosse um bolo.
Beijos
Boa noite obrigado por me enviar essas receitas ótimas so de ver da aguá na boca.
DEVE SER UMA DELÍCIA ESTE SALGADO DE ATUM. ASSIM QUE PUDER VOU FAZER. MAIS UMA VÊZ OBRIGADA PELAS DELICIOSAS RECEITAS.ILVIA…