Receita de Bolo Cremoso de Atum

Os bolos salgados são receitas fáceis para a hora do lanche e ideais em festas. Deliciosos!

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 latas de atum ralado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • Sal a gosto

Ingredientes Cobertura

  • 100 gramas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  •  Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a maionese, a cebola, o sal, a pimenta, o atum, a mostarda e o cheiro verde.
  2. Em refratário grande, alterne camadas de pão e creme.
  3. Misture a batata ainda quente com o creme de leite, a margarina e o queijo.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre o bolo e alise com o auxílio de uma espátula.
  5. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
  6. Decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 porções.

Se preferir, a cobertura poderá ser só de maionese ou mistura de creme de leite, ricota, pimenta e sal a gosto.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas, Salgados,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Bolo Cremoso de Atum”

  1. Ilvia B Corrêa 4/5/2014

    DEVE SER UMA DELÍCIA ESTE SALGADO DE ATUM. ASSIM QUE PUDER VOU FAZER. MAIS UMA VÊZ OBRIGADA PELAS DELICIOSAS RECEITAS.ILVIA…

  2. Marani.viana.henrique Silva 8/5/2014

    Boa noite obrigado por me enviar essas receitas ótimas so de ver da aguá na boca.

  3. Denize 2/9/2014

    olá , tenho acompanhado suas receitas , e gosto muito deste site , pois tem explicações profissionais …. estou gostando muito …
    tenho visto a cada dia mais , receitas de bolo salgados , decorados com papel de arroz , será que uma destas coberturas , seria recomendada , para este tipo de trabalho ….
    agradeço desde já …
    Denize

    • Losana 8/9/2014

      Olá Denise!
      Geralmente uma torta salgada é coberta com purê de batatas.
      A aplicação se dá direto em cima do purê quando este for muito úmido. Com purê mais enxuto/sequinho; aplique finíssima camada de gel de brilho no verso da folha. O purê deve ser clarinho para que não prejudique a foto.
      No mais, proceda como se fosse um bolo.
      Beijos

Deixe o seu comentário