Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 6 bananas nanicas fatiadas
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha.
- Retire e coloque em uma tigela.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa na forma.
- Distribua metade das bananas sobre a massa.
- Regue com metade do leite condensado.
- Polvilhe com metade da canela e despeje o restante da massa.
- Distribua as bananas restantes por cima.
- Regue com o restante do leite condensado e polvilhe com a canela restante.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e sirva polvilhado com o açúcar misturado com a canela.
Dicas de Mãe
Na massa, poderá utilizar margarina com ou sem sal.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Veja também a receita de bolo de banana com chocolate.