Receita de Bolo Cremoso de Coco 2

Mais um bolo que cai bem em qualquer lanche.

Ingredientes da massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Receita de Bolo Cremoso de Coco 2 - bolo-cremoso-de-coco-2
Por Vagner Carvalheiro

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo do recheio

Enquanto o recheio esfria, poderá ir fazendo o bolo. Para o recheio, coloque em uma panela a maisena dissolvida no leite, o leite de coco, o coco ralado, a margarina e o açúcar de confeiteiro. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme. Deixe esfriar.

Ingredientes da Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo da calda

Misture todos os ingredientes e reserve.

Ingredientes da cobertura

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 coco fresco ralado

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.

Modo de preparo da massa

Prepare uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada com margarina.
Preaqueça o forno a 200°C.
Bata as claras em neve na batedeira e vá acrescentando as gemas uma a uma. Sem desligar a batedeira acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha e a margarina. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Coloque a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Depois de morno , desenforme.

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, recheie e cubra com a outra metade de massa. Cubra todo o bolo com a cobertura e polvilhe-o todo com o coco ralado.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 porções.
Mantenha o bolo na geladeira porque o coco azeda com facilidade.

Veja também essa receita de bolo cremoso de coco

Bolos,
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22 comentários para “Bolo Cremoso de Coco 2”

  1. Margareti 26/5/2013

    Adoro Receitas de Mãe quando quero fazer alguma coisa diferente corro pras Receitas de Mãe me socorrer adoro tudo de bem bom essa pagina de Receita de Mãe

  2. Eliana 24/11/2012

    Olá Losana, gostaria de saber se posso usar açúcar refinado no lugar do confeiteiro.
    E parabéns pelo blog sempre quando quero fazer algo diferente procuro aqui Bjsss

    • Losana 29/11/2012

      Olá Eliana!
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) é mais fino. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      Beijos

  3. Rosangela 24/7/2012

    adorei esse bolo de coco e uma gostozura principalmente o recheio eu amei meus parabems!!!!!!!!

  4. Carmen Onofre 20/7/2012

    Querida Losana, nos ingredientes do recheio do bolo pede 100g de coco ralado, mas no modo de preparo, não fala para misturar no fogo com os outros ingrediente. Como faço, misturo na hora do cozimento, quando esfriar, ou na hora de rechear polvilhando sobre o creme do recheio. Por favor, me tire essa dúvida. Beijos.

    • Losana 20/7/2012

      Olá Carmem!
      Grata pelo alerta; errei na digitação. Já arrumei a receita; misture com os outros ingredientes.
      Beijos

  5. Solange Rocha 12/6/2012

    Amei esta receita, eu gostaria muito de saber se posso usar a receita da massa, para bolos de aniversário, bjos Losana.

    • Losana 13/6/2012

      Olá Solange!
      Não recomendado.
      Beijos

  6. Rosana N. Silva 10/6/2012

    Bom Dia!

    Estava procurando uma receita simples e rápida pois no momento, não estava dispondo de muitos ingredientes para fazer outro tipo de bolo e essa receita veio em boa hora. Vou faze-la hoje, e retornarei para registrar como ficou.
    Deus abençoe!

  7. Celia 30/5/2012

    ja da agua na boca,vou faze lo oportunamente,adoro receitas com coco.

  8. Alice Maria Pereira Rocha 23/5/2012

    Suas receitas são DEMAISSS!!!
    Obrigada por enviar eessas gostosuras.Gosto de cozinhar ,e estou adorando por enviarem para mim.Estou organizando e vou mandar encardenar para aproveitar as receitas.BJS

  9. Fatima 22/5/2012

    Essa cobertura da pra trabalhar com bicos?
    Bjus e obrigada

  10. Valda Lourenço De Brito 22/5/2012

    olha,so de ver a receita já fiquei com água na boca imagina eu preparando vou amar! parabéns! obrigada.

  11. Fernanda 21/5/2012

    Adorei essa receita, vou fazer nesse próximo fim de semana,vcs são demais !!!!!++++++++

  12. Carmem 21/5/2012

    Oi Losana, gostei muito desta receita, pois era justamente o que eu estava precisando. bjs pra todas!!!!!!!♥♥♥

  13. Cristiane Barboza 20/5/2012

    amei esta receita, com certeza irei fazer… obrigada sempre a todos voces pela dedicaçao conosco e por enviarem estas receitas e dicas beijos , saibam que são muito importantes na minha vida (voces)

    • Losana 21/5/2012

      Olá Cristiane!
      Grata.
      Espero que goste do bolo.
      Seu carinho e sua amizade também são muito importantes para nós. Representa o amor e incentivo para continuarmos.
      Beijos

  14. Raquel Carvalho Gomes 20/5/2012

    Maravilhosas receitas, amei todas, Obrigada.

  15. Alcionete 20/5/2012

    Essa receita bolo cremoso de coco é fantastica adorei….

  16. Daise 20/5/2012

    Obrigada por esta receita, aki na igreja sempre estamos fazendo eventos e sempre precisamos estar fazendo bolos,
    E esta receita veio numa hora q é muito bm vinda, pq apesar de eu ter feito cursos de salgadeiro, doceiro e Pizzaiolo. Eu não entendo de bolos confeitados e gelados.
    Obrigada e q Deus continue abençoando a sua vida

  17. Lissandra 20/5/2012

    otima voces sao otimos

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