Receita de Bolo Cremoso de Gengibre e Gengibre em Conserva

Você gosta de gengibre? Com certeza vai adorar essas receitas de Bolo cremoso de gengibre e Conserva de gengibre.O gengibre tem sabor picante e, é muito utilizado tanto em pratos doces quanto nos salgados.

Receita de Bolo Cremoso de Gengibre e Gengibre em Conserva - bolo-cremoso-de-gengibre-e-gengibre-em-conserva

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200 gramas)
  • Continue utilizando o pote do iogurte
  • 1 pote de óleo
  • 2 potes de farinha de trigo
  • 1 pote de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picadinho

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo, o gengibre em pó, a farinha até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e o gengibre em conserva misturando com uma colher.
  3. Despeje a massa em assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Dicas de Mãe

Rendimento de 12 porções.

Decore com açúcar, canela em pó e, em pau.

Ao comprar o gengibre; compre o novo com casca mais lisinha. O gengibre “velho” é demasiadamente picante.
O gengibre pode ser congelado sem casca por até 6 meses e na geladeira com casca por até 3 semanas.

O consumo do gengibre tem contraindicação para quem é hipertenso ou tem problemas estomacais, como gastrite e úlcera.

Gengibre em conserva (Gari)

IngredientesReceita de Bolo Cremoso de Gengibre e Gengibre em Conserva - Fotolia_21275258_XS_zps69dfa7c2

  • 400 gramas de gengibre em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o gengibre para cozinhar em água até que ferva. Escorra e deixe esfriar.
  2. Misture em uma panela , o vinagre, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e depois que ferver, retire e deixe esfriar.
  3. Em vidro previamente esterilizado, coloque o gengibre e a mistura de vinagre.
  4. Feche o vidro e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Depois guarde na geladeira.

Dicas de Mãe

É uma conserva que acompanha Sushis e Sashimis, também pode ser consumida com arroz, carnes grelhadas, saladas e utilizada em iguarias doces e até mesmo em drinques.

Se preferir adoçante, utilize adoçante para forno e fogão na mesma quantidade.

Poderá colocar gotas de corante vermelho ou curry na mistura de vinagre.

Validade 6 meses.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Bolo Cremoso de Gengibre e Gengibre em Conserva”

  1. Beatriz 15/8/2014

    Gostaria de saber se você tem algumas receitas Diet.

    • Losana 21/8/2014

      Olá Beatriz!
      Saiba que, aqui no site, há receitas diet (sem açúcar).
      Algumas receitas são ditas diet e, não servem para diabéticos. Veja exemplos de categorias diet:
      – Diet- sem glúten. Nessa categoria é sem glúten mas há açúcar na receita.
      – Diet- sem lactose. Aqui também é sem lactose mas há açúcar na receita.
      – Diet- sem açúcar. Aqui, as receitas são sem açúcar.
      Beijos

  2. Suely 16/12/2012

    olá gostaria de saber se tem como vc postar receitas para celiacos q nao podem comer nada com glutem.De preferencia bolos. obrigada! adoooooooooro seu blog e suas receitas

    • Losana 16/12/2012

      Olá Suely!
      Tenho algumas receitas, uma delas está aqui no blog: Bolo de Chocolate e Coco Diet – Sem Glúten.
      Diet no sentido de não conter glúten (mas contém açúcar).
      Beijos

Deixe o seu comentário