Receita de Bolo das Mães com Pasta de Mel

Um bolo com um toque de mel delicioso, além de ficar extremamente macio.

Receita e foto gentilmente enviada por Rafaela Oliveira.

Parabéns Rafaela; o bolo é lindo!!

Ingredientes:

1 1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada
Receita de Bolo das Mães com Pasta de Mel - bolo-das-maes-com-pasta-de-mel

5 colheres de sopa de água
Essência a gosto
Açúcar Impalpável

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água, e leve ao banho maria para derreter. Acrescentar o mel, a essência e a manteiga. Mexer até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos. Retirar do fogo, deixar amornar e começar a acrescentar o açúcar, até que se desprenda das mãos.

Dicas da Rafaela:

“Sempre achei que era muito difícil trabalhar com pasta americana, por isso a descartei e uso muito o glacê, mas depois que descobri a pasta de mel, posso dizer que ADOREI e pretendo usá-la mais vezes…
Fiz a receita de um bolo simples com recheio de brigadeiro, afinal, queria mesmo era testar a pasta de mel.
Não ficou tão perfeito porque falta um pouco de prática, mas espero que aprovem o resultado pois eu gostei muito.
Beijos para todos e muito obrigada Losana pelas receitas e todas as dicas”.

Bolos e Doces Artísticos,
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42 comentários para “Bolo das Mães com Pasta de Mel”

  1. Luzanilda Medeiro Souza 26/11/2014

    Oi Losana eu gostaria de saber como que eu faço pra congelar salgados pronto pra assa? Massa com fermento biologico

    • Losana 3/12/2014

      Olá Luzanilda!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  2. Anna 2/12/2012

    Eu fiz. Muito facil. E saborosa. Amei.
    Obrigadaaa

  3. Valdeci De Barros Da Silva 15/10/2012

    io rosana gostaria de saber se o acucar de confeteiro impapavel e o mesmo quer o acucar deuniao para fazer a pasta americana

    • Losana 17/10/2012

      Olá Valdeci!
      Açúcar de confeiteiro é uma coisa e açúcar impalpável é outra.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  4. Renata Marques 19/9/2012

    Boa noite! Losana, acompanho sempre o seu site e na maioria das vezes as perguntas dos internautas me esclarece, mas desta vez tenho uma pergunta em especial, como escrever com maschmellow um logotipo, sem ser preciso usar papel de arroz? Desde já agradeço, Bjos.

    • Losana 19/9/2012

      Olá Renata!
      Talvez não tenha entendido o que pretende mas, vamos lá.
      Com auxílio de manga de confeitar em cima de matriz/molde do logotipo.
      Beijos

  5. Valdelice Simplicio Oliveira 24/5/2012

    olá isabel para a massa ficar branca eu uso anilina gel branca espero te ajudado beijos a todas amigas desse site

  6. Valdeci De Barros Da Silva 12/5/2012

    oi losana vou fazer essa receita de pasta de mel para o aniversario de 3 anos de minha neta se der certo escervopra lhe dizer

  7. Diana 5/4/2012

    oi !! posso colorir normalmente essa pasta de mel como a de leite?

    • Losana 6/4/2012

      Olá Diana!
      Sim; com corante em gel.
      Beijos

  8. RUBENS 2/4/2012

    QUERIA SABER COMO FAÇO P/ ESTICA A MASSA EM CIMA DO BOLO P/ DAR O PROCEDIMENTO DE DECORAÇÃO DO BOLO

    • Losana 2/4/2012

      Olá Rubens!
      Com rolo de esticar massa e acessório próprio para alisamento de pastas.
      Abraços

  9. Livia 3/2/2012

    amei todas as receitas manda outras para mim fazer

  10. Milena 15/1/2012

    amei a receita meu bolo de 14 anos ficou um espetaculooo e o de 15 anos vai ficar melhor ainda um bjo no seu coração

    • Losana 16/1/2012

      Olá Milena!
      Parabéns pelo aniversário e pelo sucesso!!!
      Beijos

  11. Regiane 3/12/2011

    ola Losana,obriada por tirar minha duvida …quando fizer te mando um ,recado pra dizer como foi minha esperiencia,abraços!!

  12. Regiane 30/11/2011

    ola ,achei muito enteresante essa “cobertura”,queria testar…mas antes quero tirar uma duvida,ao aplicar essa massa encima do bolo,tenho que por algo para grudar?

    • Losana 30/11/2011

      Olá Regiane!
      Para qualquer pasta é aconselhável que se passe antes por todo o bolo uma fina camada de glacê real ou doce de leite para que sirva de “cola” para a pasta.
      Beijos

  13. Livia 9/11/2011

    adorei fiz e agora vou fazer outro

  14. Rafaela Oliveira 16/10/2011

    Olá Isabel, eu não tenho certeza mas acredito que pode ser por causa do mel, essa foi a primeira que fiz e usei um mel bem clarinho e o açucar mix, já da ultima vez o mel era muito escuro e notei uma diferença na cor, achei amarelada. Um beijo pra vc e outro pra Lozana, espero ter ajudado.

  15. Isabel 12/10/2011

    Olha eu fiz pasta de mel, ela ficou muito gostosa e cheirosa, mas…não ficou branquinha, como essa do bolo das mães.Como você faz a sua ficar branca?
    Obrigada pela sua resposta

  16. Lilia 7/10/2011

    OBRIGADA PELO O SEU CARINHO,DEUS TE ABENÇOE,BJS!

  17. Viviane 6/10/2011

    como que voce faze essa florno bolo

    • Losana 7/10/2011

      Olá Viviane!
      Com cortador próprio para pastas.
      Beijos

  18. Lilia 6/10/2011

    ola!gostaria de saber qual e o melhor glace para escrever nomes sob o chantilly,obrigada,gosto muito das suas dicas.

    • Losana 6/10/2011

      Olá Lilia!
      Podemos escrever de várias maneiras em bolos. Calda de sorvete pronta, frutas picadas, geléias, chantilly, chocolate derretido, com doce de leite… …
      Há no mercado um corante americano da Wilton chamado Sparkle Gel, que vem em uma bisnaga, e dá para escrever.
      Pode-se escrever também com pasta bem molinha, ( se o tempo estiver muito seco, acrescente um pouqinho de gordura vegetal), e faça uma cobrinha bem comprida. Escreva com ela, torcendo e formando as letras no formato cursivo.
      Corante em gel diluido em um pouquinho de conhaque ou rum; com pincel e pouco de prática, dá para escrever.
      A empresa Mago vende kit com 5 canetas coloridas para decorar bolos, doces e biscoitos. A tinta é atóxica. Cores: amarelo, azul, preto, verde e vermelho. Dá para recarregar com corante líquido.
      Espero ter ajudado.
      Beijos

  19. Mirian 30/8/2011

    oi meu nome e mirian eu gostaria de saber o k e base de mdf

    • Losana 30/8/2011

      Olá Miriam!
      Base de MDF, ou seja, ela utilizou uma “base de madeira” para colocar o bolo (lógico que forrada).
      O MDF (medium density fiberboard) é uma chapa de fibra de madeira comprimida de alta resistência, que tem se demonstrado segura e extremamente trabalhável para a confecção de móveis em geral, acabamento de produtos com madeira. Ela é feita a partir de resíduos da indústria da madeira em geral, o que contribui para a preservação ambiental.
      Beijos

  20. Silvana Rosa 4/8/2011

    Olá Losana.
    Gostaria de saber, se antes de aplicar o glacê marmore é necessário passar geléia, leite condenado ou outra coisa no bolo para o glacê colar.
    Obrigado . Beijos.

    • Losana 5/8/2011

      Olá Silvana!
      Finíssima camada de glacê real ou doce de leite para servir de “cola” para a pasta.
      Beijos

  21. Rosangela 29/6/2011

    como q se faz os detalhes da decoração do bolo obrigada se poder me responder.

    • Losana 2/7/2011

      Olá Rosangela!
      “Oi Losana querida, respondendo a pergunta da Rosângela, tanto o nome quanto as florzinhas, foram feitos com cortadores que a gente
      encontra em casas especializadas, e o miolinho fiz enrolando bolinhas com as mãos mesmo, depois colei uma a uma com água, mas só um pouquinho pra que não manchasse o bolo com as cores do corante.
      Um beijão pra você e muito obrigada por ter publicado meu bolinho”.
      Beijos

  22. Suzane Mabel 20/6/2011

    que maravilha!! você e 1000.beijos

  23. Suzane Mabel 15/6/2011

    oi losana! e a respeito do buffet de frios.quero dica de como devo.decorar a mesa.mande foto beijos!

    • Losana 15/6/2011

      Olá Suzane!
      Seu pedido já foi para o forno…aguarde :)
      Beijos

  24. Suzane Mabel 12/6/2011

    oi losana,é para dia 21-08-2011.beijos!!

    • Losana 13/6/2011

      Olá Suzane!
      O que é para dia 21/08/11 ?? Recebo e respondo inúmeros comentários …já não lembro do que se trata.
      Beijos

  25. Suzane Nabel 2/6/2011

    OLÁ LOSANA,GOSTARIA QUE VOCÊ MIN DESSE DICA DE COMO ARRUMAR UM BUFFET DE FRIOS,(COM UMA FOTO) PARA 200 PESSOAS.COM TORRADAS E TORTAS. AMO ESSAS RECEITAS MUINTO OBRIGADA POR TUDO BEIJOSSSSSSSSSSS.

    • Losana 4/6/2011

      Olá Suzane!
      Não tem de quê.
      Para quando é seu buffet??
      Beijos

  26. Gaby RM 1/6/2011

    queria saber oque e esse açucar impapavel? obrigada, adorei.

    • Losana 1/6/2011

      Olá Gaby!
      O açúcar refinado é o comum do dia a dia.
      O Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
      Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum (refinado) no liquidificador e peneire.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

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