Receita de Bolo de Abóbora Caseiro

Não, não é só em época de Festa Junina que podemos saborear uma receita com abóbora! Aproveite!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. No liquidificador, bata a abóbora com o iogurte, o leite, a manteiga e os ovos.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e adicione o coco ralado.
  5. Adicione a mistura batida e misture muito bem.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  7. Sirva polvilhado com açúcar e canela em pó.

Dicas de Mãe

O pote de iogurte é de 200 gramas.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Bolo de Abóbora Caseiro”

  1. Josilene Souza 13/3/2016

    Posso fazer com qualquer tipo de abobora.

    • Losana 14/3/2016

      Olá Josilene!
      Você pode experimentar mas, para receitas doces, o ideal é a conhecida como paulistinha (abóbora de pescoço) ou Abóbora Seca.
      Beijos

Deixe o seu comentário