Receita de Bolo de Abóbora

Nossa!! Não é um bolo comum. É muito bom!! Não deixe de fazer essa receita de bolo de abóbora de massa molhadinha e sabor inesquecível!

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora cozida e escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura/Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 vidros de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
  4. No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje na tigela da farinha e, com uma colher, misture bem.
  6. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e quando morno, fure todo o bolo com o auxílio de um garfo.
  8. Polvilhe todo o bolo com coco ralado.
  9. Misture os três primeiros ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.

Dicas de Mãe

Outra opção de cobertura: Bata 85 gramas de cream cheese amolecido com 120 gramas de manteiga amolecida. Adicione essência de baunilha a gosto e mexa. Acrescente açúcar de confeiteiro até obter um creme. Espalhe sobre o bolo frio.

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.

Utilize abóbora de pescoço. Essa abóbora é fibrosa  e bem úmida, sendo ótima para bolo, pães, doces, salgados e também em saladas.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Bolo de Abóbora”

  1. Sabado Mendonça 22/11/2016

    Gosto da sua pagina

Deixe o seu comentário