Nossa!! Não é um bolo comum. É muito bom!! Não deixe de fazer essa receita de bolo de abóbora de massa molhadinha e sabor inesquecível!
- 500 gramas de abóbora cozida e escorrida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura/Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 vidros de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na tigela da farinha e, com uma colher, misture bem.
- Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e quando morno, fure todo o bolo com o auxílio de um garfo.
- Polvilhe todo o bolo com coco ralado.
- Misture os três primeiros ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
Dicas de Mãe
Outra opção de cobertura: Bata 85 gramas de cream cheese amolecido com 120 gramas de manteiga amolecida. Adicione essência de baunilha a gosto e mexa. Acrescente açúcar de confeiteiro até obter um creme. Espalhe sobre o bolo frio.
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.
Utilize abóbora de pescoço. Essa abóbora é fibrosa e bem úmida, sendo ótima para bolo, pães, doces, salgados e também em saladas.
Rendimento aproximado de 12 porções.
1 comentário para “Bolo de Abóbora”
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