Receita de Bolo de Ameixa Preta

Essa receita é de uma amiga da Carla; juntas inventaram de colocar recheio/cobertura para comemorar o aniversário da amiga e ficou ainda mais gostoso! Esse bolo é macio e molhadinho.

Receita de Bolo de Ameixa Preta

Por Receitas de Mãe/Por Carla Capovilla

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 15 ameixas pretas sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
  2. Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
  3. Por último, misturar o fermento e as claras em neve.
  4. Untar e polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).

Dicas da Carla

Receita de Bolo de Ameixa Preta

Por Receitas de Mãe/Por Carla Capovilla

Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite.

Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar.

Dica de Mãe

Mais uma maravilhosa receita enviada por Carla Capovilla.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
5 de 5 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

12 comentários para “Bolo de Ameixa Preta”

  1. Maria de Fátima Ribeiro 9/9/2012 às 11:15:05

    Esse bolo é uma delícia!Obrigada Mãe, por lembrar de enviar mais receitas neste feriado.Realmente,esta recita é sencional.

  2. adorei essa receita.obrigada

  3. virginia silva 13/9/2012 às 18:58:11

    Losana
    Parabens pelo site é super explicadinho e facilimo de entender as receitas

    Tenho 2 perguntas;
    Vou comercializar panetones e gostaria de saber quanto tempo é validade se for feito com mistura pronta para panetone?

    Segunda pergunta:

    Qual é a validade e duração dos salgadinhos congelados (tipo mini coxinhas, mini kibe etc) no congelador?

    Aguardo respostas
    Beijos

  4. ana cristina dos santos 14/9/2012 às 15:15:00

    adorei esta receita espero que continue assim com copetencia

  5. catarina maria mayworm gomes 14/9/2012 às 16:44:42

    Adorei receber essa receita, ainda mais porque adoro ameixa preta. Meus parabéns por receber tantas receitas gostosas, meus filhos estão adorando quando faço essas receitas que recebo. Bjs. Losana.

  6. Olá Virginia!
    1 – Validade pelo fabricante
    2 – Com todos os cuidados de higiene; 3 meses
    Beijos

  7. silvana inacio 19/10/2012 às 17:15:34

    receitas ótimas e praticas ,amei.

  8. nossa deve ficar um delicia queria uma reeita de massa de bolo de casamento que leve ameixa goiabas e vinho obg bjs

  9. Olá Samara!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  10. Oii, qual a coberta certa para esse bolo?

  11. Olá Maraisa!
    Veja dicas da Carla na receita.
    Beijos

  12. muito boa exelente

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.