Receita de Bolo de Amêndoa

Fofinho, úmido e crocante, este bolo de amêndoas é delicioso!

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de amêndoa sem pele e moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Amêndoa sem pele e cortada em lascas (Para decorar)

Ingredientes da Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Suco de 1 limão
  • 2 Cravos

Modo de Preparo da Massa

  1. Prepare uma forma redonda pequena untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira.
  4. Acrescente a farinha de rosca, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja e limão, a amêndoa moída e o fermento em pó.
  5. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  6. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Preparo da Calda e do Bolo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.
  2. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e despeje a calda por cima.
  3. Decore com as amêndoas em lascas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as e uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo alto por 2 minutos. Escorra e passe água fria. Esfregue as amêndoas entre os dedos ou entre um pano até soltar a pele.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

6 comentários para “Bolo de Amêndoa”

  1. Natalia 8/12/2013

    gostei das receitas

  2. Ilvia B Corrêa 19/12/2013

    ESTOU ACHANDO MUITO OLEO E SUCO DE LARANJA PRA UMA XÍCARA DE FARINHA DE ROSCA. ME RESPONDA POR FAVOR…..SEGUE UM ABRAÇO.ILVIA

    • Losana 21/12/2013

      Olá Ilvia!
      Verifiquei a receita e está correta.
      Note também que a receita pede 2 xícaras (chá) de amêndoa sem pele e moída; o que também compõe a massa.
      Beijos

  3. Ilvia B Corrêa 22/12/2013

    MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO QUE ME DISPENSOU NA RECEITA BÔLO DE AMENDOA.AGORA VOU FAZER COM SEGURANÇA. QUANDO TIVER O RESULTADO,DOU MEU PARECE NOVAMENTE.SEGUE UM ABRAÇO E FELÍZ NATAL

  4. Sussu 30/1/2014

    Boa noite losana,
    fiquei c uma duvida q pode parecer boba. Uma forma redonda pqna ,seria qts diametros,20,25,…?

    Bjs

    • Losana 31/1/2014

      Olá Sussu!
      Tenho de 22 cm de diâmetro mas você pode encontrar pequenas diferenças em tamanho dependendo do fabricante da forma.
      Beijos

Deixe o seu comentário