Receita de Bolo de Amora

Muito bom o contraste do bolo com a fruta! Confira a receita e experimente!

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polpa de amora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de amoras inteiras

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture e reserve.
  4. No liquidificador, bata a polpa de amora, o leite, a manteiga e os ovos.
  5. Despeje a mistura na tigela dos ingredientes secos e misture bem.
  6. Coloque metade da massa na forma e distribua por cima metade das amoras inteiras.
  7. Coloque o restante da massa e distribua o restante das amoras por cima.
  8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe

Preparando a polpa de amora: depois das frutas colhidas no pomar, comprada em feiras livres ou no Mercado Municipal de sua cidade, retire os cabinhos e higienize bem as amoras. Coloque algumas amoras em uma xícara e esmague-as com o auxílio de um socador. Complete com mais amoras até obter uma xícara de polpa.

Rendimento aproximado do bolo é de 20 porções.

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe
Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário