Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Aniversário do Davi

Ingredientes Pão de Ló de Chocolate

  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas bata uns 5 minutos, acrescente o açúcar e bata mais uns 5 minutos.
  3. Misture em outra vasilha o chocolate em pó a água e o óleo.
  4. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
  5. Forno 200º graus

Receita de Bolo de Aniversário do Davi - bolo-de-aniversario-do-daviIngredientes da Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Misture bem

Ingredientes do Recheio

  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado pedaços pequenos

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar.
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  3. Deixe esfriar totalmente e misture o chocolate picado.

Ingredientes para a Cobertura e Decoração:

  • 1 litro de chantilly industrializado que se acha facilmente em um bom supermercado. Não fiz com creme de leite fresco pois não encontrei em minha cidade.
  • Corante em gel azul anis
  • Corante em gel verde hortelã
  • Corante em pó marrom chocolate
  • Papel arroz da galinha pintadinha
  • Gel de brilho para papel arroz

Modo de Preparo

  1. Bater como está na instrução do fabricante. Bati a metade e depois o restante, pois aumenta muito de volume.
  2. Depois que o chantilly estiver quase no ponto coloque o corante aos poucos até ficar com o tom desejado e bata até ficar firme.

Montagem

  1. Fatia de bolo
  2. Calda
  3. Recheio
  4. Fatia de bolo
  5. Calda
  6. Recheio
  7. Fatia de Bolo
  8. Calda
  9. Recheio
  10. Fatia de Bolo
  11. Cobertura

Dicas da Glazieli

Deixe o chantilly batido na geladeira e vá colando no saco de confeitar a medida que vá precisando, pois se estiver calor ele derrete e perde o ponto.
Para este bolo fiz 2 receitas da massa e 2 receitas do recheio. 1 litro de chantilly deu para cobrir e decorar todo o bolo.

Fiz a decoração na lateral do bolo em cestaria usando o bico pitanga 34 da mago e corante em gel azul anis.

Na lateral do papel arroz fiz o acabamento com 2 árvores.

Tronco bico pitanga 34 da mago e corante em gel marrom chocolate e folhas da árvore e a grama com bico folha 69 da mago e corante em gel verde hortelã. Forma retangular 30X40 cm.

Foto e receita gentilmente enviadas por Glazieli Fernanda


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-aniversario-do-davi/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.