Ingredientes Pão de Ló de Chocolate
- 8 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas bata uns 5 minutos, acrescente o açúcar e bata mais uns 5 minutos.
- Misture em outra vasilha o chocolate em pó a água e o óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Forno 200º graus
Ingredientes da Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 150 ml de água
- 2 colheres de chocolate em pó
- Misture bem
Ingredientes do Recheio
- 500 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo picado pedaços pequenos
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar totalmente e misture o chocolate picado.
Ingredientes para a Cobertura e Decoração:
- 1 litro de chantilly industrializado que se acha facilmente em um bom supermercado. Não fiz com creme de leite fresco pois não encontrei em minha cidade.
- Corante em gel azul anis
- Corante em gel verde hortelã
- Corante em pó marrom chocolate
- Papel arroz da galinha pintadinha
- Gel de brilho para papel arroz
Modo de Preparo
- Bater como está na instrução do fabricante. Bati a metade e depois o restante, pois aumenta muito de volume.
- Depois que o chantilly estiver quase no ponto coloque o corante aos poucos até ficar com o tom desejado e bata até ficar firme.
Montagem
- Fatia de bolo
- Calda
- Recheio
- Fatia de bolo
- Calda
- Recheio
- Fatia de Bolo
- Calda
- Recheio
- Fatia de Bolo
- Cobertura
Dicas da Glazieli
Deixe o chantilly batido na geladeira e vá colando no saco de confeitar a medida que vá precisando, pois se estiver calor ele derrete e perde o ponto.
Para este bolo fiz 2 receitas da massa e 2 receitas do recheio. 1 litro de chantilly deu para cobrir e decorar todo o bolo.
Fiz a decoração na lateral do bolo em cestaria usando o bico pitanga 34 da mago e corante em gel azul anis.
Na lateral do papel arroz fiz o acabamento com 2 árvores.
Tronco bico pitanga 34 da mago e corante em gel marrom chocolate e folhas da árvore e a grama com bico folha 69 da mago e corante em gel verde hortelã. Forma retangular 30X40 cm.
Foto e receita gentilmente enviadas por Glazieli Fernanda