Receita de Bolo de Banana com Canela

A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira. Aproximadamente 70% deste fruto é composto por água.

Receita de Bolo de Banana com Canela - bolo-de-banana-com-canela
Por JorgeBRAZIL

Ingredientes

  • 7 bananas nanicas bem maduras
  • 3 ovos
  • 100 gramas de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher  (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Com um garfo amasse 4 bananas. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha, o fermento e a banana reservada.
  3. Coloque em uma fôrma de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada, cubra com os restante das bananas cortadas ao meio.
  4. Polvilhe com açúcar com canela e asse em forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme frio.

Dicas

Rendimento é de 10 porções.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.

Bolos
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30 comentários para “Bolo de Banana com Canela”

  1. Valquiria 14/10/2015

    Olá vi a receita do bolo de banana e acabei de fazer adorei e ficou lindo Parabéns.!!!!!!!

  2. Fábima 16/9/2015

    Bom dia!!
    Dá certo fazer em forma de buraco no meio?? Comecei a fazer bolos simples p vender, e sempre faço nessas formas, mas percebi que alguma receita ficam “pesadas” qdo assadas nesse tipo de forma, por exemplo, pão de ló, bolo de cenoura.

    • Losana 23/9/2015

      Olá Fábima!
      O ideal é seguir a recomendação da receita.
      Realmente algumas receitas não devem ser assadas em forma de buraco no meio.
      Beijos

  3. MARIA DO CARMO TOURINHO 27/3/2015

    Já fiz esse bolo varias vezes e levo para o meu trabalho e vendo muito aos meus colegas de trabalho. Obrigada pela brilhante receita. realmente o bolo fica uma delicia.

  4. Vera 9/2/2015

    Ola,,,, meu marido fez esta maravilha ficou otima

  5. Cláudia Araújo 14/1/2015

    Muito obrigada! Adorei a interação no site.
    Sucesso.
    Beijos

  6. Cláudia Araújo 10/1/2015

    Eu fiz esta receita, porém com o trigo com fermento. O bolo baixou, não ficou fofinho. Será que foi o trigo. Porém, ainda assim ele ficou delicioso.

    • Losana 12/1/2015

      Olá Cláudia!
      Por isso, não gosto de utilizar farinha com fermento.
      Pode ser que o fermento estivesse inativo.
      Fermento que compramos em latinha ou potinho: O fermento em pó químico é um produto que mesmo estando no rótulo que está em validade, pode estar inativo.
      Sempre teste o fermento colocando uma colherinha (de café) de fermento em meio copo de água. Se ferver, está ativo. Se não ferver, está inativo.
      Já fiz esse teste com fermento que dizia estar na validade e “a água não ferveu”, ou seja, o fermento estava inativo. Por isso, é muito importante testar o fermento antes de se fazer qualquer receita.
      Beijos

  7. Janaina Cardoso 14/10/2014

    Dá pra fazer esse bolo e ter por cima as bananas carameladas? 7 bananas não são muitas? Obrigada

    • Losana 14/10/2014

      Olá Janaina!
      A quantidade de bananas dessa receita está correta.
      Veja também aqui no site a publicação: Torta de Banana com Caramelo
      Beijos

  8. Georgina Kitamba 19/9/2014

    Desde que descubri essas maravilhosas e simples receitas que não paro de segui-las. Obrigada pela paciencia, e carinho em partilhar suas receitas.

  9. Maria Jose 18/9/2013

    Muito bom! Simples e gostoso.

  10. Simoni Vieira Ferreira 21/3/2013

    Fiz a mesma receita om banana da terra que é própria pra assar ,ficou ótimo …

  11. Olga Jacovozzi 24/11/2011

    bom dia ,Losana meu bolo de banana sempre abaixa,mesmo fazendo tudo certinho.Oque acontece? OBRIGADA BJSS

    • Losana 24/11/2011

      Olá Olga!
      Como saber amiga? Não conheço a receita que você faz..
      Aqui no blog tem o Bolo de banana com canela e o bolo econômico de bananas.
      Vou procurar aqui em meus guardados, outras receitas para colocar aqui no blog.
      Beijos

  12. Rozane 22/9/2011

    Fiz o bolo de banana, mas depois que tirei do forno ele “ficou tímido” (rsrsrsrs). Encolheu para o tamanho que tinha antes de colocá-lo no forno… O que será que eu fiz de errado???

    • Losana 22/9/2011

      Olá Rozane!
      Assou o bolo o tempo necessário??
      Abriu a porta do forno antes do tempo??
      Testou o fermento antes de fazer o bolo?? É comum o fermento estar na validade mas estar inativo. Coloque uma colherinha de fermento em meio copo de água quente. Se ferver; o fermento está ativo.
      Beijos

  13. Sandra Gomes 24/2/2011

    adorei a dica das bananas carameladas pra untar a forma.
    adoro bolo de banana.

  14. Rosemary Santos Barbosa 29/1/2011

    Boa- Noite!

    Estava doidinha atras desta receita de bolo com canela e banana,daí encontrei!
    Achei uma delícia!

    beijossssssssssssssss.

  15. Lorena 19/1/2011

    oi eu quero saber como fasso um bolo de banana nanica fica bem gostoso minha chefe me pediu que fizesse um bolo de banana mais eu naõ sei fazer

    • Losana 19/1/2011

      Olá Lorena!
      Aqui no blog, na categoria bolos, há duas receitas: Bolo de bananas com canela e bolo econômico de bananas (este último bolo a banana não fica visível).
      Você poderá também fazer um outro: unte uma fôrma com caramelo feito com margarina sem sal (derreta umas 6 colheres de açúcar com duas de margarina até ficar no tom de caramelo). Depois da fôrma untada com este caramelo; coloque bananas em rodelas ou fatiadas e coloque a massa do bolo por cima.
      Pode até ser bolo de pacote. Desenforme morno. As bananas ficarão por cima carameladas.
      Volte para me contar se conseguiu.
      Beijos

  16. Margarida Maria 1/10/2010

    Desejo muito sucesso,e que continue reparindo conosco suas delicias.
    Abraços.
    Margarida Maria.

    • Losana 2/10/2010

      Olá Margarida!
      Grata.
      Beijos

  17. Neusa 18/8/2010

    MUITO OBRIGADO PELA ATENÇAO, SUAS RECEITAS SAÕ ESPECIAIS EU GOSTO MUITO.BJSSSSSSS

  18. Ana 10/8/2010

    Adorei todas as receitas!

  19. Marcos Antonio Martins Da Silva 8/8/2010

    esse bolo vai ficar uma delicia obrigado pela receita enquanto minha esposa faz o bolo eu dou a minha opiniaõ como degustador oficial da cosinha da minha esposa.

  20. Ilglenia 1/8/2010

    gostei das suas receitas comtinui asim com esas delicias.♥♥♥

  21. MAGALI 27/1/2010

    Oi, muito obrigado pela atenção, ja estou fazendo acompanhamento médico.Estou com um pouco de dificuldade para mudar meu cardápio mas sei que vou conseguir,gostei da dica do chá.Muito obrigada.

  22. MAGALI 26/1/2010

    OI,GOSTARIA DE SABER SE TENS ALGUMAS RECEITAS OU DICAS PARA BAIXAR O COLESTEROL, ESTOU COM ESTE PROBLEMINHA, PRECIZANDO DE AJUDA.AGRADEÇO,ABRAÇO

    • Losana 26/1/2010

      Olá Magali!
      É fundamental que conheça a sua situação. Saber quais são seus níveis de colesterol ajuda-la-a a lidar melhor com os riscos envolvidos. Soube de uma pessoa que conseguiu baixar o colesterol com chá de folhas de Pitangueira. Não pode abusar, pois pode abaixar demais o nível. Consulte seu médico. De qualquer forma, colabore em outras partes. Algumas dicas: A ingestão de leite integral e seus derivados deve ser evitada. Prefira os queijos brancos como ricota e queijo fresco – são menos gordurosos. Reduza o consumo de carne vermelha. Coma mais peixe e carne de aves. Elimine definitivamente biscoitos amanteigados, croissants, folhados, gelados cremosos, embutidos em geral ( linguiça, salsicha e frios), carnes vermelhas gordurosas, carne de porco (bacon, torresmos), vísceras (fígado, miolo, miúdos). Receitas com óleo; use o mínimo possível – prefira o de Canola ou de Milho. Troque tudo que é frito por assado/grelhado. Desista de molhos calóricos como maionese e cremes. Abuse de vegetais folhosos, legumes e frutas. Leite e iogurtes desnatados. Não consuma gema de ovo.
      Beijos
      Losana

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