Receita de Bolo de Banana com Canela

A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira. Aproximadamente 70% deste fruto é composto por água.

Ingredientes

  • 7 bananas nanicas bem maduras
  • 3 ovos
  • 100 gramas de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher  (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Com um garfo amasse 4 bananas. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha, o fermento e a banana reservada.
  3. Coloque em uma fôrma de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada, cubra com os restante das bananas cortadas ao meio.
  4. Polvilhe com açúcar com canela e asse em forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme frio.

Dicas

Rendimento é de 10 porções.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
3.79 de 57 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

19 comentários para “Bolo de Banana com Canela”

  1. OI,GOSTARIA DE SABER SE TENS ALGUMAS RECEITAS OU DICAS PARA BAIXAR O COLESTEROL, ESTOU COM ESTE PROBLEMINHA, PRECIZANDO DE AJUDA.AGRADEÇO,ABRAÇO

  2. Olá Magali!
    É fundamental que conheça a sua situação. Saber quais são seus níveis de colesterol ajuda-la-a a lidar melhor com os riscos envolvidos. Soube de uma pessoa que conseguiu baixar o colesterol com chá de folhas de Pitangueira. Não pode abusar, pois pode abaixar demais o nível. Consulte seu médico. De qualquer forma, colabore em outras partes. Algumas dicas: A ingestão de leite integral e seus derivados deve ser evitada. Prefira os queijos brancos como ricota e queijo fresco – são menos gordurosos. Reduza o consumo de carne vermelha. Coma mais peixe e carne de aves. Elimine definitivamente biscoitos amanteigados, croissants, folhados, gelados cremosos, embutidos em geral ( linguiça, salsicha e frios), carnes vermelhas gordurosas, carne de porco (bacon, torresmos), vísceras (fígado, miolo, miúdos). Receitas com óleo; use o mínimo possível – prefira o de Canola ou de Milho. Troque tudo que é frito por assado/grelhado. Desista de molhos calóricos como maionese e cremes. Abuse de vegetais folhosos, legumes e frutas. Leite e iogurtes desnatados. Não consuma gema de ovo.
    Beijos
    Losana

  3. Oi, muito obrigado pela atenção, ja estou fazendo acompanhamento médico.Estou com um pouco de dificuldade para mudar meu cardápio mas sei que vou conseguir,gostei da dica do chá.Muito obrigada.

  4. gostei das suas receitas comtinui asim com esas delicias.♥♥♥

  5. marcos antonio martins da silva 8/8/2010 às 14:50:43

    esse bolo vai ficar uma delicia obrigado pela receita enquanto minha esposa faz o bolo eu dou a minha opiniaõ como degustador oficial da cosinha da minha esposa.

  6. Adorei todas as receitas!

  7. MUITO OBRIGADO PELA ATENÇAO, SUAS RECEITAS SAÕ ESPECIAIS EU GOSTO MUITO.BJSSSSSSS

  8. Margarida Maria 1/10/2010 às 15:55:03

    Desejo muito sucesso,e que continue reparindo conosco suas delicias.
    Abraços.
    Margarida Maria.

  9. Olá Margarida!
    Grata.
    Beijos

  10. oi eu quero saber como fasso um bolo de banana nanica fica bem gostoso minha chefe me pediu que fizesse um bolo de banana mais eu naõ sei fazer

  11. Olá Lorena!
    Aqui no blog, na categoria bolos, há duas receitas: Bolo de bananas com canela e bolo econômico de bananas (este último bolo a banana não fica visível).
    Você poderá também fazer um outro: unte uma fôrma com caramelo feito com margarina sem sal (derreta umas 6 colheres de açúcar com duas de margarina até ficar no tom de caramelo). Depois da fôrma untada com este caramelo; coloque bananas em rodelas ou fatiadas e coloque a massa do bolo por cima.
    Pode até ser bolo de pacote. Desenforme morno. As bananas ficarão por cima carameladas.
    Volte para me contar se conseguiu.
    Beijos

  12. Rosemary Santos Barbosa 29/1/2011 às 21:55:07

    Boa- Noite!

    Estava doidinha atras desta receita de bolo com canela e banana,daí encontrei!
    Achei uma delícia!

    beijossssssssssssssss.

  13. adorei a dica das bananas carameladas pra untar a forma.
    adoro bolo de banana.

  14. Fiz o bolo de banana, mas depois que tirei do forno ele “ficou tímido” (rsrsrsrs). Encolheu para o tamanho que tinha antes de colocá-lo no forno… O que será que eu fiz de errado???

  15. Olá Rozane!
    Assou o bolo o tempo necessário??
    Abriu a porta do forno antes do tempo??
    Testou o fermento antes de fazer o bolo?? É comum o fermento estar na validade mas estar inativo. Coloque uma colherinha de fermento em meio copo de água quente. Se ferver; o fermento está ativo.
    Beijos

  16. olga jacovozzi 24/11/2011 às 10:14:35

    bom dia ,Losana meu bolo de banana sempre abaixa,mesmo fazendo tudo certinho.Oque acontece? OBRIGADA BJSS

  17. Olá Olga!
    Como saber amiga? Não conheço a receita que você faz..
    Aqui no blog tem o Bolo de banana com canela e o bolo econômico de bananas.
    Vou procurar aqui em meus guardados, outras receitas para colocar aqui no blog.
    Beijos

  18. simoni vieira ferreira 21/3/2013 às 17:19:16

    Fiz a mesma receita om banana da terra que é própria pra assar ,ficou ótimo …

  19. Muito bom! Simples e gostoso.

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.