Um bolo fácil de fazer, macio, nutritivo e muito gostoso! Para o lanche das crianças é excelente!
- 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 5 bananas nanicas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Ingredientes Cobertura
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma de sua preferência untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. Misture e reserve.
- No liquidificador, bata as bananas e os ovos.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura na tigela reservada com os ingredientes secos.
- Misture bem.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e, ainda quente, espalhe a cobertura.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
- Utilize quente.
Dicas de Mãe
Não utilize achocolatado e sim chocolate e pó.
A farinha de rosca ideal é aquela de puro pão encontrada nos balcões de padaria. Com farinha de rosca industrializada o bolo não ficará bom.
Rendimento aproximado de 12 porções.
1 comentário para “Bolo de Banana com Chocolate”
Amo suas receitas são muito praticas.