Receita de Bolo de Banana com Chocolate

Um bolo fácil de fazer, macio, nutritivo e muito gostoso! Para o lanche das crianças é excelente!

Banana cake

Ingredientes Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 bananas nanicas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Ingredientes Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare uma forma de sua preferência untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. Misture e reserve.
  4. No liquidificador, bata as bananas e os ovos.
  5. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  6. Despeje a mistura na tigela reservada com os ingredientes secos.
  7. Misture bem.
  8. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme e, ainda quente, espalhe a cobertura.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
  3. Utilize quente.

Dicas de Mãe

Não utilize achocolatado e sim chocolate e pó.

A farinha de rosca ideal é aquela de puro pão encontrada nos balcões de padaria. Com farinha de rosca industrializada o bolo não ficará bom.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Bolo de Banana com Chocolate”

  1. Katia Albernaz 8/11/2014

    Amo suas receitas são muito praticas.

Deixe o seu comentário