Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Banana com Chocolate

Receita de Bolo de Banana com Chocolate - Bolo-de-banana-com-chocolate-266x400Ingredientes Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 bananas nanicas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Ingredientes Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare uma forma de sua preferência untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. Misture e reserve.
  4. No liquidificador, bata as bananas e os ovos.
  5. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  6. Despeje a mistura na tigela reservada com os ingredientes secos.
  7. Misture bem.
  8. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme e, ainda quente, espalhe a cobertura.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
  3. Utilize quente.

Dicas de Mãe

Não utilize achocolatado e sim chocolate e pó.

A farinha de rosca ideal é aquela de puro pão encontrada nos balcões de padaria. Com farinha de rosca industrializada o bolo não ficará bom.

Rendimento aproximado de 12 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-banana-com-chocolate/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.