Ingredientes
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Confeitos a gosto
Ingredientes Cobertura
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
Modo de Preparo
- Diretamente na caneca, coloque o ovo, o leite e o óleo.
- Misture bem.
- Adicione o açúcar e o chocolate em pó. Torne a misturar.
- Acrescente uma a uma as colheres de farinha de trigo, misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture.
- Leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos.
- Retire, coloque a cobertura e decore a gosto.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao micro-ondas por aproximadamente 30 segundos em potência alta.
Dicas de Mãe
Não utilize achocolatado para a massa do bolo; ficará muito doce.
Utilize caneca alta ou divida a massa para 2 canecas baixas.
Veja também a receita de Torta ou bolo salgado de caneca