Bolo de Casamento por Erika Aguiar
“Esta foi a primeira vez em que eu fiz um bolo com pasta americana! e amei o acabamento!!!”
Ingredientes Pasta americana
Modo de preparo
Hidratar a gelatina na água em uma panela, depois de hidratada, colocar em banho maria (mas não pode ficar mexendo muito para não alterar o ponto). Depois da gelatina dissolvida, adicione a glicerina, a hidrogenada, a glucose (colheres bem generosas). Mexer até dissolver bem a glucose para não emborrachar a massa, apague o fogo.
Em uma bancada, coloque 800 gramas de açúcar impalpável com uma cova no meio, pegue os outros 200 gramas e incorpore à mistura da panela, mexendo bem, depois pegue esta mistura e coloque no meio da cova e vai incorporando com ajuda de uma espatula a massa, esses 1 kg de impalpável é o suficiente para o ponto certo da massa.
Deixe a mesma descansar em uma sacola plástica bem fechada, porque assim a massa chega ao ponto sozinha.
Uma dica importante é preparar a massa um dia antes da utilização.
Lembre-se que você vai precisar dos outros 200 gr para manipular a massa no dia de cobrir o bolo, mas nada além desta quantidade para a massa não rachar.
A massa do bolo é a mesma das minhas receitas, montei o bolo no aro com o glacê mármore (o mesmo da receita anterior), para dar um acabamento bonito e o bolo aguentar o peso da pasta americana.
Recheio deste bolo, foi de Damasco.
Ingredientes Recheio de damasco
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, aqueça a água em fogo baixo, adicione os damascos e cozinhe por 20 minutos.
Adicione o açúcar antes de retirar do fogo. Deixe esfriar e passe no liquidificador.
Em outra panela coloque o leite condensado e o doce de damasco, mexendo sem parar até conseguir o ponto.
Dicas da Erika
“Em cada bolo eu coloco duas camadas de recheio sempre, esse especialmente ficou uma delícia!! Ele leva mais doce pra que corte a acidez do damasco. Mas o recheio, pode ser também feito em ponto de brigadeiro mole, depende de cada um. Eu gosto do recheio mais durinho, acho que fica mais fácil para trabalhar e manter o bolo durinho, já que a pasta americana pesa um pouco. Beijos Losana; estou sempre pegando suas dicas!!!rs”
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-casamento-por-erika-aguiar/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.